Пирог с двумя начинками, ягодами и штрейзелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2022 0:19
|
милюда
Гомель |
|||
Ингредиенты Тесто Сливочное масло (размягченное) - 120 г Щепотка соли. Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Сахар - 70 г Яйца (средней величины) - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука (просеять) - 280 г 1 начинка Мак - 150 г Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Ванилин по вкусу. Масло сливочное - 30 г 2 начинка Творог - 360 г Яйца - 2 шт. Сахар - 70 г Штрейзелевая крошка Сахар - 40 г Сливочное масло - 40 г Мука - 40 г Ягоды можно любые, как свежие, так и замороженные - 150 г Готовим тесто. сливочное масло перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто долго месить не надо. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Приготовим маковую начинку. Мак залить молоком, добавить сахар, ванилин и варить до загустения. В конце добавить масло и перемешать. Остудить. Приготовим творожную начинку. Творог соединить с яйцами и сахаром и пробить блендером. Приготовим штрейзелевую крошку. Соединить масло, сахар и муку ихорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто из холодильника распределить по дну формы. На тесто нанести маковую начинку. Затем на маковую начинку, распределить творожную. Подготовить ягоды. У меня замороженная малина и черная смородина. Поверх творожной начинки распределить ягоды. Сверху присыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый пирог. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
26 Мар 2022 19:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как же должно быть вкусно В закладки однозначно ТАкое не может не нравиться
|
||||
26 Мар 2022 20:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Люсенька, вкусно как! Яркий пирожок и вкус будет ярким!
Спасибо))) |
||||
26 Мар 2022 21:40
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Пирог очень-очень вкусный!!!!! Пекла по просьбе дочери, на вечеринку. Поэтому без разреза. Пирог очень понравился и был очень быстро съеден. Каринушка, рекомендую приготовить и порадовать своих домашних. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
26 Мар 2022 21:44
|
милюда
Гомель |
|||
Люньчик
Галюнечка! Очень рекомендую попробовать. Буду рада, если пирожок понравится.
На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
29 Мар 2022 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Выпечка с маком у меня в приоритетах! А здесь такой богатый набор начинки! Непременно забираю в закладки. Спасибо, Люся!
|
||||
30 Мар 2022 1:48
|
милюда
Гомель |
|||
Багира-Манго
Лорочка! Пирог очень-очень вкусный.
Очень надеюсь, что рецепт пригодится и порадует.
На самое доброе здоровье!!!!!! Лорочка! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||
30 Мар 2022 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Люся, а мак где берешь? У нас еще есть где-то в продаже польский в металлических банках. Наверно стоит купить, пока есть.
|
||||
30 Мар 2022 14:52
|
милюда
Гомель |
|||
Багира-Манго
Лорочка! Этот пирог я пекла дважды. Первый раз варила мак в молоке и все согласно рецепту. Второй раз воспользовалась готовой польской начинкой в металлической банке. Думаю, что надо еще прикупить, пока есть в продаже. Оба раза пирог получился очень-очень вкусным. |