omilo
Ольга
VA, USA
Скумбрия пряного посола, (целиком)
2 скумбрии, потрошеных, без головы
1 литр горячей воды (кипяток)
4-5 ст.л. крупной соли
2 ст.л. сахарного песка
2-3 лавровых листа
4 шт. душистого перца
0,5 ч.л. черного перца, горошком
3 шт. ягод можжевельника
0,5 ч.л. семян кориандр
3 шт. гвоздики
0,5 ч.л. семян горчицы (жёлтой или черной)
Подготовить маринад:
В широкую кастрюлю насыпать соль, сахар и специи. Залить кипятком и перемешивать до полного растворения соли и сахара. Маринад остудить до комнатной температуры.
Потрошеную скумбрию промыть и очистить от плёнок.
В ёмкость для маринования поместить рыбу, брюшками вверх и залить остывшим маринадом (со специями). Маринад должен полностью покрывать рыбу. Для этого можно положить сверху небольшой гнёт. Выдержать рыбу в маринаде, в холодильнике, двое суток. Затем перевернуть рыбу брюшками вниз и оставить рыбу в маринаде, в холодильнике, ещё на сутки. Итого, время ожидания - трое суток.
Через 3 дня вынуть рыбу из маринада, обсушить салфетками, нарезать на кусочки и .... (добавить порезаный кольцами репчатый лук, растительное масло, отварной картофель). ...
PS Рыба получилась малосольные, но полностью просоленая.
Приятного вам!
PS Когда в очередной раз солила рыбу добавила 5, а в другой раз 6 столовых ложек соли. Получилось, естественно, чуть более солонее, но также вкусно.