Практичная фунчеза
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2013 1:15
|
Босе
61 год uzbekistan |
В эти дни у меня много заказов на салаты и почему-то снова входит в моду салат "фунчеза". Вот решила вам предложить рецепт фунчеза. Фунчеза - это салат, который очень быстро портиться, поэтому если вы решили сделать на мероприятия этот салат, то я вам предложу несколько советов. Перед тем, как отваривать лапшу, нужно ее ножницами нарезать нужной длины затем отварить. Нужно в кипящую воду кинуть лапшу и после того как закипит проварить 4-5 минут. Вообще, пробуйте. Когда отварите, откиньте на дуршлаг, промойте ее под проточной водой. Затем посолите и смешайте с маслом растительным. Теперь отдельно соломкой нарежьте огурец, помидор, красный болгарский перец, кинза зеленая. За час до начала мероприятия в чашку с лапшой, положить все овощи, кочу дирим ( вот сюда идет масло больше, чем гуща) чеснок через чеснокодавку, готовая морковь-ча, кинза молотая. Все тщательно перемешивается. Затем выкладываем на тарелки. Пока соберутся гости ваша фунчеза пропитается специями и овощами. -из 400гр лапши выходит 1,0 отваренной - солят и смешивают с маслом для того, чтобы они не слиплись -почему за час? чтобы салат не скис, ведь там свежие овощи. Те кто любит фунчезу оценит вкусно. |
|
01 Окт 2013 12:36
|
~Iren~
|
Спасибо за рецепт!
Забрала в закладки. |
|
01 Окт 2013 16:18
|
Босе
61 год uzbekistan |
[quote="Iren73"]
такую фунчезу делала впервые, вкусно. Надеюсь и вам понравится. |
|
04 Окт 2013 15:18
|
Розита
49 лет Москва |
Евгения, сегодня утром сделала Ваш салатик. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 1000 раз вкусно! Я перепробовала несколько рецептов фунчезы, но желаемого вкуса так и не получила. А этот салатик - то что надо
|
|
04 Окт 2013 18:56
|
Босе
61 год uzbekistan |
[quote="Розита"]
Я рада, что вам понравилось. Это очень легкий, вкусный салат вам за труд эти цветы |
|
17 Янв 2014 16:59
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
"За час до начала мероприятия в чашку с лапшой, положить все овощи, кочу дирим ( вот сюда идет масло больше, чем гуща) чеснок через чеснокодавку, готовая морковь-ча, кинза молотая. "
А что такое кочу дирим и морковь-ча? |
|
12 Окт 2014 22:39
|
surpriza
49 лет |
Не разу не пробовала этот салат даже не представляю вкус, опишите плиз, и еше какая нкжна лапша и еще я с тем же вопросом что такое кочу дирим ?
|
|
12 Окт 2014 22:49
|
surpriza
49 лет |
Уже наша ответ спасибо.
|