Босе
Евгения
61 год
uzbekistan
В эти дни у меня много заказов на салаты и почему-то снова входит в моду салат "фунчеза". Вот решила вам предложить рецепт фунчеза.
Фунчеза - это салат, который очень быстро портиться, поэтому если вы решили сделать на мероприятия этот салат, то я вам предложу несколько советов.
Перед тем, как отваривать лапшу, нужно ее ножницами нарезать нужной длины
затем отварить. Нужно в кипящую воду кинуть лапшу и после того как закипит проварить 4-5 минут. Вообще, пробуйте.
Когда отварите, откиньте на дуршлаг, промойте ее под проточной водой. Затем посолите и смешайте с маслом растительным.
Теперь отдельно соломкой нарежьте огурец, помидор, красный болгарский перец, кинза зеленая.
За час до начала мероприятия в чашку с лапшой, положить все овощи, кочу дирим ( вот сюда идет масло больше, чем гуща) чеснок через чеснокодавку, готовая морковь-ча, кинза молотая. Все тщательно перемешивается.
Затем выкладываем на тарелки. Пока соберутся гости ваша фунчеза пропитается специями и овощами.
-из 400гр лапши выходит 1,0 отваренной
- солят и смешивают с маслом для того, чтобы они не слиплись
-почему за час? чтобы салат не скис, ведь там свежие овощи.
Те кто любит фунчезу оценит вкусно.