Цветная капуста в сырном кляре

Сообщение Автор

03 Ноя 2015 14:46

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка

irinka986Мои рецепты
Eleika, спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!

03 Ноя 2015 15:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,я с очередным "спасибо"за вкусную капусту Romashki girl_in_love
на гарнирчик к мясу-милое дело nyam2 good2
нравится всей семье! Wink Drinks or Beer

Фото

03 Ноя 2015 17:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
А чего плюшкины? Здесь это очень широко применяется. Купи ящик будет дешевле. Или просто каждую неделю в магазинах тот или иной товар/ продукт дешевле. Мы тоже иногда много покупаем.

Ян, просто еще несколько лет назад мы больше жили сегодняшним днем, были более уверенными в будущем, что-ли, и такие массовые закупки не проводили никогда. Но все течет и меняется, и теперь приходится подстраиваться под сегодняшние реалии.... girl_in_dreams
Kassandra77 писал(а):
Вот слово спихнуть очень точное здесь. У нас ещё и папа большой сладкоежка.

Girl haha Friends Аналогично! praising С детьми может за последнюю печенюху "задраться", в лучшем случае сам втихаря съест! Girl haha
Kassandra77 писал(а):
только зубы испортить,учитывая что зубы дети в этом возрасте сами плохо чистят, а маме не особо разрешают.

Вот-вот! Старший у меня как-то очень быстро и легко к этой процедуре привык и спокойно давал зубы чистить. А вот дочка-полная противоположность! Не усадишь и не уговоришь! wacko1

03 Ноя 2015 17:25

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
irinka986
Иринка, я очень рада, что Вам было вкусно! Пользуйтесь на здоровье и готовьте в удовольствие!

03 Ноя 2015 17:31

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,я с очередным "спасибо"за вкусную капусту

Наташенька, просто безмерно рада видеть тебя снова!!! girl_claping Приятно, что рецептик прижился! girl_in_love
nata69 писал(а):
на гарнирчик к мясу-милое дело
нравится всей семье!

Ой, она и сама по себе хороша, и в качестве гарнира хоть к мяску, хоть к рыбке! nyam2 Главное, что семье полюбилась! Yahoo!
Натуль, спасибо за такую аппетитную вкусняшку на тарелочке! good2 Пусть капустка радует и дальше! Rose

03 Ноя 2015 18:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Но все течет и меняется, и теперь приходится подстраиваться под сегодняшние реалии....

Лен прекрасто тебя понимаю.У меня мама на Украине осталась,я в курсе что там и по чем.Так что абсолютно правильное и разумное решение.на съэкономленое ты ж знаешь найдется что купить-детям например шоколадку. Wink
Eleika писал(а):
С детьми может за последнюю печенюху "задраться", в лучшем случае сам втихаря съест!

О втихаря это нам знакомо,иначе скандал с ребенком будет. wacko1
Eleika писал(а):
А вот дочка-полная противоположность! Не усадишь и не уговоришь!

И у нас пока также.Рот открывает и тут же быстренько обратно. Girl haha

03 Ноя 2015 22:39

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Лен прекрасто тебя понимаю.У меня мама на Украине осталась,я в курсе что там и по чем

Да, Янусь, это тяжело, когда близкие люди в другой стране-у меня родители в России praising Friends
Kassandra77 писал(а):
И у нас пока также.Рот открывает и тут же быстренько обратно.

Girl haha У нас еще и щетку вырывает, только чтобы поиграться, а не зубы почистить Girl haha

04 Ноя 2015 0:45

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

42 года
Украина

AnFelМои рецепты
А я, видимо, всё-таки переварила капустку, хоть и варила по таймеру 9 минут Embarassed
Начала мешать с мукой - она у меня начала рассыпаться в руках и постепенно превращаться в кашу. Я не растерялась - и в ту же миску с капустой вылила и сырно-яичный кляр, и начала перемешивать. Масса окончательно на меня обиделась и превратилась в месиво с мелкими капустными кочерыжками Girl haha Я и тут не растерялась, а окончательно её добила мнякающими движениями рук, как фарш делаем - и благополучно пожарила на сковороде, наливая столовой ложкой на сковороду, как оладики good2
Получилось очень вкусно! nyam2 Перемнякать капусту руками в хлам невозможно, поэтому в готовых оладиках прекрасно чувстовалась капустка маленькими кусочками в окружении сырного омлетика nyam2 nyam2 nyam2 В следующий раз попробую всё-таки не переварить капусту и пожарить соцветиями, хотя, вариант с оладиками имеет право жить - легче переворачивать и ничего не подгорает, т.к. жарятся, практически, одновременно все оладики Wink Wink Wink
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

04 Ноя 2015 16:05

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
AnFel писал(а):
А я, видимо, всё-таки переварила капустку, хоть и варила по таймеру 9 минут
Начала мешать с мукой - она у меня начала рассыпаться в руках и постепенно превращаться в кашу. Я не растерялась - и в ту же миску с капустой вылила и сырно-яичный кляр, и начала перемешивать. Масса окончательно на меня обиделась и превратилась в месиво с мелкими капустными кочерыжками Я и тут не растерялась, а окончательно её добила мнякающими движениями рук, как фарш делаем - и благополучно пожарила на сковороде, наливая столовой ложкой на сковороду, как оладики

Анастасия, ничего страшного, у меня частенько так тоже бывает! girl_yes3 Иногда варишь 8-9 минут и как-раз, а иногда и 5 минут хватает. Но Вы нашли прекрасный выход! Good И блюдо в итоге было спасено, и массаж для ручек получился! Я в таких ситуациях просто набираю вилочкой уже не по соцветиям, а что придется, и так жарю.Girl haha
AnFel писал(а):
Получилось очень вкусно! Перемнякать капусту руками в хлам невозможно, поэтому в готовых оладиках прекрасно чувстовалась капустка маленькими кусочками в окружении сырного омлетика

Вот, главное, что результат все-таки понравился, хоть немного и в другом виде! girl_claping А почему и не быть оладушкам из цветной капусты! Готовят же их и из кабачков, и из обычной капусты, и из грибов...и все очень вкусно и достойно! nyam2
AnFel писал(а):
В следующий раз попробую всё-таки не переварить капусту и пожарить соцветиями,

Очень приятно, что блюдо имеет шанс на повтор! dance2
Спасибо за такой увлекательный отзыв и вариант с оладушками! Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2015 3:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Да, Янусь, это тяжело, когда близкие люди в другой стране-у меня родители в России

Friends praising
Eleika писал(а):
У нас еще и щетку вырывает, только чтобы поиграться, а не зубы почистить

Я для этих целей две купила, он их вместо прорезывателя использует.

05 Ноя 2015 18:43

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Я для этих целей две купила, он их вместо прорезывателя использует.

А у нас уже все 20!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но ей хоть три купи-все-равно забирать будет! Girl haha Идет постоянная игра "Кто кого перехитрит"-мама ребенка или наоборот! Girl haha

05 Ноя 2015 18:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
у нас уже все 20!!! Но ей хоть три купи-все-равно забирать будет! Идет постоянная игра "Кто кого перехитрит"-мама ребенка или наоборот!

Girl haha Girl haha Girl haha Good

09 Ноя 2015 23:01

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

59 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Леночка, теперь вкуснее рецепта капусты для меня нет! ОООООчень понравился рецепт. Жаль только, что лежал в закладках с лета, а приготовила только сейчас, когда капуста заканчивается
Спасибо, Romashki

10 Ноя 2015 16:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Tat'yana писал(а):
Леночка, теперь вкуснее рецепта капусты для меня нет! ОООООчень понравился рецепт.

Татьяна, мне просто безумно приятно читать, что капуста произвела такое впечатление!!! girl_in_love Yahoo! Пользуйтесь на здоровье!
Tat'yana писал(а):
Жаль только, что лежал в закладках с лета, а приготовила только сейчас, когда капуста заканчивается

Это он ждал своего звездного часа! Girl haha Зато теперь рецепт опробован, и в следующем сезоне будет радовать! Good У меня тоже не один рецепт в закладках, который вовремя не опробовала, а сейчас и поздновато уже. girl_in_dreams
Татьяна, Вам большое-пребольшое спасибо за такой позитивный отзыв о рецепте! Rose

10 Ноя 2015 23:00

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

59 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
Вчера забежала по делу\в гости дочь, тоже любитель капусточки - оценила, т.е. съела половину wacko1 . Girl haha
Рецептик уже перешел в следующие руки.

11 Ноя 2015 2:39

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Tat'yana писал(а):
Вчера забежала по делу\в гости дочь, тоже любитель капусточки - оценила, т.е. съела половину

Да уж, оценила так оценила - по-свойски! Girl haha А главное-забежала то как вовремя! Girl haha Лишь бы на здоровье!
Tat'yana писал(а):
Рецептик уже перешел в следующие руки.

Урааа, рецепт пошел в народ! Yahoo!

23 Ноя 2015 19:18

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ленуся привет! Наверное уже последний раз в этом сезоне,порадывали себя и тебя Embarassed капусточкой.Огромная головка у меня была,за вечер 4 взрослых и мой мелкий умяли все до последнего кусочка.Спасибо тебе за твой суперский рецептик.
Фото

23 Ноя 2015 20:05

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ленуся привет! Наверное уже последний раз в этом сезоне,порадывали себя и тебя капусточкой.

Приветик еще раз, Янусь! Friends Ты меня сегодня даже не порадовала , а просто осчастливила! girl_in_love Жаль, конечно, что сезон закончился, но у вас он и так долго продолжался-мы капусту с сентября практически уже не едим. girl_in_dreams Так что теперь до следующего года. girl_bye
Kassandra77 писал(а):
Огромная головка у меня была,за вечер 4 взрослых и мой мелкий умяли все до последнего кусочка.

Нууу, этим ты меня совсем не удивила! Girl haha На 5 ртов на вечер размерчик капусты в самый раз! Girl haha Good Главное, что пошла хорошо! nyam2
Kassandra77 писал(а):
Спасибо тебе за твой суперский рецептик.

Яночка, тебе огромнейшее спасибо, что радовала меня весь сезон отчетиками и отзывами! Rose Romashki Rose Надеюсь, что до следующего года вкус капустки не забудется и мы снова увидимся! Embarassed Friends

23 Ноя 2015 21:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Приветик еще раз, Янусь! Ты меня сегодня даже не порадовала , а просто осчастливила!

girl_in_love girl_in_love
Eleika писал(а):
конечно, что сезон закончился, но у вас он и так долго продолжался-мы капусту с сентября практически уже не едим. Так что теперь до следующего года.

У нас то она есть,но качество уже не то.
Eleika писал(а):
Нууу, этим ты меня совсем не удивила! На 5 ртов на вечер размерчик капусты в самый раз! Главное, что пошла хорошо!

Даже друг моей кумы,немец,ел и причмокивал. nyam2
Eleika писал(а):
Надеюсь, что до следующего года вкус капустки не забудется и мы снова увидимся!

Не Ленусь не забудется. Я капустку с детства люблю.

24 Ноя 2015 19:23

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Даже друг моей кумы,немец,ел и причмокивал.

Вот это да!!! Вот это похвала для меня напоследок! Embarassed Я, конечно, не спец в кулинарных пристрастиях жителей Германии, но ооочень приятно! girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
Не Ленусь не забудется. Я капустку с детства люблю.

Ну и отлично! Будем ждать новый сезон! Friends

25 Ноя 2015 3:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Я, конечно, не спец в кулинарных пристрастиях жителей Германии, но ооочень приятно!

Ну они больше в супы её пихают.
Eleika писал(а):
Ну и отлично! Будем ждать новый сезон!

Обязательно. Friends

25 Ноя 2015 18:29

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Обязательно.

Friends Romashki

02 Дек 2015 1:07

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Яночка, тебе огромнейшее спасибо, что радовала меня весь сезон отчетиками и отзывами! Надеюсь, что до следующего года вкус капустки не забудется и мы снова увидимся!

Ленуся я конечно дико извиняюсь,что не сдержала свое обещание
но я опять с капусточкой.
Фото

Фото

сделала на пробу ещё пять штучек брокколи в заморозке было,мне не очень понравилось.Хотя я брокколи люблю.Но главное что цветная капустка вкусная.
Ну я это наверное прощаться то так громко не буду.

а то кто его знает,как оно сложится.Может скоро опять прийду.
Ленусь спасибочки и надеюсь я тебе ещё не надоела?

02 Дек 2015 19:04

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ленуся я конечно дико извиняюсь,что не сдержала свое обещание
но я опять с капусточкой.

О как! Удивила так удивила, Янусь! Girl haha Я то думала, что сезон закончился. Но тем больше рада тебя видеть снова с замечательными тарелочками! Give heart Friends
Kassandra77 писал(а):
сделала на пробу ещё пять штучек брокколи в заморозке было,мне не очень понравилось.Хотя я брокколи люблю.Но главное что цветная капустка вкусная.

Ой, у меня даже мысли такой не возникало, т.к. мы брокколи не любим (главное, чтобы малышня об этом не узнала Girl haha ). Но, конечно, по вкусу она совсем другая, чем цветная капуста, и по мне-её даже такой кляр не спасет.
Kassandra77 писал(а):
Ну я это наверное прощаться то так громко не буду.
а то кто его знает,как оно сложится.Может скоро опять прийду.

Яночка, да я только ЗА!!! ya_za Жду в любое время года и суток! New Year Snegurochka
Kassandra77 писал(а):
Ленусь спасибочки и надеюсь я тебе ещё не надоела?

Тебе спасибо, что находишь время на регулярные отчетики! Rose Rose Rose И как ты могла такое подумать! acute Friends

03 Дек 2015 3:15

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):

О как! Удивила так удивила, Янусь! Я то думала, что сезон закончился. Но тем больше рада тебя видеть снова с замечательными тарелочками!

Спасибо Ленусь. Я сама с удивлением обнаружила у нас полно капусты появилось и к тому же по такой цене(1,30 €) не возможно было пройти мимо.
Eleika писал(а):
Ой, у меня даже мысли такой не возникало, т.к. мы брокколи не любим (главное, чтобы малышня об этом не узнала )

Вот точно о вкусах не спорят. А мы с мелким лопаем. nyam2 Но она вот действительно лучше в запеченном виде или салатах.
Eleika писал(а):
Яночка, да я только ЗА!!! Жду в любое время года и суток!

Спасибо Ленусь за добрые слова. Всегда с радостью приходу к тебе. Friends
Eleika писал(а):
И как ты могла такое подумать

Embarassed Embarassed girl_blush2 girl_blush2

Наверх