| Сообщение | Автор | 
| 03 Ноя 2015 14:46 | irinka986 
  Иринка

| 
| 
Eleika, спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!  | 
| 03 Ноя 2015 15:04 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
|  | 
| 03 Ноя 2015 17:24 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Kassandra77 писал(а): |  | А чего плюшкины? Здесь это очень широко применяется. Купи ящик будет дешевле. Или просто каждую неделю в магазинах тот или иной товар/ продукт дешевле. Мы тоже иногда много покупаем. | 

Ян, просто еще несколько лет назад мы больше жили сегодняшним днем, были более уверенными в будущем, что-ли, и такие массовые закупки не проводили никогда. Но все течет и меняется, и теперь приходится подстраиваться под сегодняшние реалии....    | Kassandra77 писал(а): |  | Вот слово спихнуть очень точное здесь. У нас ещё и папа большой сладкоежка. | 
     Аналогично!    С детьми может за последнюю печенюху "задраться", в лучшем случае сам втихаря съест!    | Kassandra77 писал(а): |  | только зубы испортить,учитывая что зубы дети в этом возрасте сами плохо чистят, а маме не особо разрешают. | 

Вот-вот! Старший у меня как-то очень быстро и легко к этой процедуре привык и спокойно давал зубы чистить. А вот дочка-полная противоположность! Не усадишь и не уговоришь!    | 
| 03 Ноя 2015 17:25 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
irinka986
Иринка, я очень рада, что Вам было вкусно! Пользуйтесь на здоровье и готовьте в удовольствие!
 | 
| 03 Ноя 2015 17:31 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| nata69 писал(а): |  | Леночка,я с очередным "спасибо"за вкусную капусту | 

Наташенька, просто безмерно рада видеть тебя снова!!!    Приятно, что рецептик прижился!    | nata69 писал(а): |  | на гарнирчик к мясу-милое дело нравится всей семье!
 | 

Ой, она и сама по себе хороша, и в качестве гарнира хоть к мяску, хоть к рыбке!    Главное, что семье полюбилась!    
Натуль, спасибо за такую аппетитную вкусняшку на тарелочке!    Пусть капустка радует и дальше!    | 
| 03 Ноя 2015 18:45 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| Eleika писал(а): |  | Но все течет и меняется, и теперь приходится подстраиваться под сегодняшние реалии.... | 

Лен прекрасто тебя понимаю.У меня мама на Украине осталась,я в курсе что там и по чем.Так что абсолютно правильное и разумное решение.на съэкономленое ты ж знаешь найдется что купить-детям например шоколадку.    | Eleika писал(а): |  | С детьми может за последнюю печенюху "задраться", в лучшем случае сам втихаря съест! | 

О втихаря это нам знакомо,иначе скандал с ребенком будет.    | Eleika писал(а): |  | А вот дочка-полная противоположность! Не усадишь и не уговоришь! | 

И у нас пока также.Рот открывает и тут же быстренько обратно.    | 
| 03 Ноя 2015 22:39 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
|  | 
| 04 Ноя 2015 0:45 | AnFel 
 42 года
 Украина

| 
| 
А я, видимо, всё-таки переварила капустку, хоть и варила по таймеру 9 минут     
Начала мешать с мукой - она у меня начала рассыпаться в руках и постепенно превращаться в кашу. Я не растерялась - и в ту же миску с капустой вылила и сырно-яичный кляр, и начала перемешивать. Масса окончательно на меня обиделась и превратилась в месиво с мелкими капустными кочерыжками      Я и тут не растерялась, а окончательно её добила мнякающими движениями рук, как фарш делаем - и благополучно пожарила на сковороде, наливая столовой ложкой на сковороду, как оладики     
Получилось очень вкусно!      Перемнякать капусту руками в хлам невозможно, поэтому в готовых оладиках прекрасно чувстовалась капустка маленькими кусочками в окружении сырного омлетика          В следующий раз попробую всё-таки не переварить капусту и пожарить соцветиями, хотя, вариант с оладиками имеет право жить - легче переворачивать и ничего не подгорает, т.к. жарятся, практически, одновременно все оладики        
Спасибо за рецепт!         | 
| 04 Ноя 2015 16:05 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| AnFel писал(а): |  | А я, видимо, всё-таки переварила капустку, хоть и варила по таймеру 9 минут Начала мешать с мукой - она у меня начала рассыпаться в руках и постепенно превращаться в кашу. Я не растерялась - и в ту же миску с капустой вылила и сырно-яичный кляр, и начала перемешивать. Масса окончательно на меня обиделась и превратилась в месиво с мелкими капустными кочерыжками   Я и тут не растерялась, а окончательно её добила мнякающими движениями рук, как фарш делаем - и благополучно пожарила на сковороде, наливая столовой ложкой на сковороду, как оладики
 | 

Анастасия, ничего страшного, у меня частенько так тоже бывает!    Иногда варишь 8-9 минут и как-раз, а иногда и 5 минут хватает. Но Вы нашли прекрасный выход!    И блюдо в итоге было спасено, и массаж для ручек получился! Я в таких ситуациях просто набираю вилочкой уже не по соцветиям, а что придется, и так жарю.   | AnFel писал(а): |  | Получилось очень вкусно!   Перемнякать капусту руками в хлам невозможно, поэтому в готовых оладиках прекрасно чувстовалась капустка маленькими кусочками в окружении сырного омлетика | 

Вот, главное, что результат все-таки понравился, хоть немного и в другом виде!    А почему  и не быть оладушкам из цветной капусты! Готовят же их и из кабачков, и из обычной капусты, и из грибов...и все очень вкусно и достойно!    | AnFel писал(а): |  | В следующий раз попробую всё-таки не переварить капусту и пожарить соцветиями, | 

Очень приятно, что блюдо имеет шанс на повтор!    
Спасибо за такой  увлекательный отзыв и вариант с оладушками!        | 
| 05 Ноя 2015 3:12 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| Eleika писал(а): |  | Да, Янусь, это тяжело, когда близкие люди в другой стране-у меня родители в России | 
     | Eleika писал(а): |  | У нас еще и щетку вырывает, только чтобы поиграться, а не зубы почистить | 

Я для этих целей две купила, он их вместо прорезывателя использует.  | 
| 05 Ноя 2015 18:43 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
|  | 
| 05 Ноя 2015 18:49 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| Eleika писал(а): |  | у нас уже все 20!!!      Но ей хоть три купи-все-равно забирать будет!  Идет постоянная игра "Кто кого перехитрит"-мама ребенка или наоборот! | 
         | 
| 09 Ноя 2015 23:01 | Tat'yana 
  Татьяна59 лет
 Симферополь

| 
| 
Леночка, теперь  вкуснее рецепта капусты для меня нет!  ОООООчень понравился рецепт. Жаль только, что лежал в закладках с лета, а приготовила только сейчас, когда капуста заканчивается

Спасибо,    | 
| 10 Ноя 2015 16:24 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Tat'yana писал(а): |  | Леночка, теперь вкуснее рецепта капусты для меня нет! ОООООчень понравился рецепт. | 

Татьяна, мне просто безумно приятно читать, что капуста произвела такое впечатление!!!      Пользуйтесь на здоровье!
 | Tat'yana писал(а): |  | Жаль только, что лежал в закладках с лета, а приготовила только сейчас, когда капуста заканчивается | 

Это он ждал своего звездного часа!    Зато теперь рецепт опробован, и в следующем сезоне будет радовать!    У меня тоже не один рецепт в закладках, который вовремя не опробовала, а сейчас и поздновато уже.    
Татьяна, Вам большое-пребольшое спасибо за такой позитивный отзыв о рецепте!    | 
| 10 Ноя 2015 23:00 | Tat'yana 
  Татьяна59 лет
 Симферополь

| 
| 
Вчера забежала по делу\в гости дочь, тоже любитель капусточки - оценила, т.е. съела половину    .     
 Рецептик уже перешел в следующие руки.  | 
| 11 Ноя 2015 2:39 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Tat'yana писал(а): |  | Вчера забежала по делу\в гости дочь, тоже любитель капусточки - оценила, т.е. съела половину | 

Да уж, оценила так оценила - по-свойски!    А главное-забежала то как вовремя!    Лишь бы на здоровье!
 | Tat'yana писал(а): |  | Рецептик уже перешел в следующие руки. | 

Урааа, рецепт пошел в народ!    | 
| 23 Ноя 2015 19:18 | Kassandra77 Гость

| 
| 
Ленуся привет! Наверное уже последний раз в этом сезоне,порадывали себя и тебя    капусточкой.Огромная головка у меня была,за вечер 4 взрослых и мой мелкий умяли все до последнего кусочка.Спасибо тебе за твой суперский рецептик.
 | 
| 23 Ноя 2015 20:05 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Kassandra77 писал(а): |  | Ленуся привет! Наверное уже последний раз в этом сезоне,порадывали себя и тебя капусточкой. | 

Приветик еще раз, Янусь!    Ты меня сегодня даже не порадовала , а просто осчастливила!    Жаль, конечно, что сезон закончился, но у вас он и так долго продолжался-мы капусту с сентября практически уже не едим.    Так что теперь до следующего года.    | Kassandra77 писал(а): |  | Огромная головка у меня была,за вечер 4 взрослых и мой мелкий умяли все до последнего кусочка. | 

Нууу, этим ты меня совсем не удивила!    На 5 ртов на вечер размерчик капусты в самый раз!      Главное, что пошла хорошо!    | Kassandra77 писал(а): |  | Спасибо тебе за твой суперский рецептик. | 

Яночка, тебе огромнейшее спасибо, что радовала меня весь сезон отчетиками и отзывами!        Надеюсь, что до следующего года вкус капустки не забудется и мы снова увидимся!      | 
| 23 Ноя 2015 21:35 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| Eleika писал(а): |  | Приветик еще раз, Янусь!  Ты меня сегодня даже не порадовала , а просто осчастливила! | 
     | Eleika писал(а): |  | конечно, что сезон закончился, но у вас он и так долго продолжался-мы капусту с сентября практически уже не едим.  Так что теперь до следующего года. | 

У нас то она есть,но качество уже не то. | Eleika писал(а): |  | Нууу, этим ты меня совсем не удивила!  На 5 ртов на вечер размерчик капусты в самый раз!   Главное, что пошла хорошо! | 

Даже друг моей кумы,немец,ел и причмокивал.    | Eleika писал(а): |  | Надеюсь, что до следующего года вкус капустки не забудется и мы снова увидимся! | 

Не Ленусь не забудется. Я капустку с детства люблю.  | 
| 24 Ноя 2015 19:23 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Kassandra77 писал(а): |  | Даже друг моей кумы,немец,ел и причмокивал. | 

Вот это да!!! Вот это похвала для меня напоследок!     Я, конечно, не спец в кулинарных пристрастиях жителей Германии, но ооочень приятно!    | Kassandra77 писал(а): |  | Не Ленусь не забудется. Я капустку с детства люблю. | 

Ну и отлично! Будем ждать новый сезон!    | 
| 25 Ноя 2015 3:41 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| Eleika писал(а): |  | Я, конечно, не спец в кулинарных пристрастиях жителей Германии, но ооочень приятно! | 

Ну они больше в супы её пихают. | Eleika писал(а): |  | Ну и отлично! Будем ждать новый сезон! | 

Обязательно.     | 
| 25 Ноя 2015 18:29 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Kassandra77 писал(а): |  | Обязательно. 
 | 
     | 
| 02 Дек 2015 1:07 | Kassandra77 Гость

| 
| 
	  | Eleika писал(а): |  	  | Яночка, тебе огромнейшее спасибо, что радовала меня весь сезон отчетиками и отзывами!      Надеюсь, что до следующего года вкус капустки не забудется и мы снова увидимся! | 

Ленуся я конечно дико извиняюсь,что не сдержала свое обещание    
но я опять с капусточкой. 

сделала на пробу ещё пять штучек брокколи в заморозке было,мне не очень понравилось.Хотя я брокколи люблю.Но главное что цветная капустка вкусная.

Ну я это наверное прощаться то так громко не буду. 

а то кто его знает,как оно сложится.Может скоро опять прийду.

Ленусь спасибочки и надеюсь я тебе ещё не надоела?
   | 
| 02 Дек 2015 19:04 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Kassandra77 писал(а): |  | Ленуся я конечно дико извиняюсь,что не сдержала свое обещание но я опять с капусточкой.
 | 

О как! Удивила так удивила, Янусь!     Я то думала, что сезон закончился. Но тем больше рада тебя видеть снова с замечательными тарелочками!      | Kassandra77 писал(а): |  | сделала на пробу ещё пять штучек брокколи в заморозке было,мне не очень понравилось.Хотя я брокколи люблю.Но главное что цветная капустка вкусная. | 

Ой, у меня даже мысли такой не возникало, т.к. мы брокколи не любим (главное, чтобы малышня об этом не узнала    ). Но, конечно, по вкусу она совсем другая, чем цветная капуста, и по мне-её даже такой кляр не спасет.
 | Kassandra77 писал(а): |  | Ну я это наверное прощаться то так громко не буду. а то кто его знает,как оно сложится.Может скоро опять прийду.
 | 

Яночка, да я только ЗА!!!    Жду в любое время года и суток!      | Kassandra77 писал(а): |  | Ленусь спасибочки и надеюсь я тебе ещё не надоела? | 

Тебе спасибо, что находишь время на регулярные отчетики!        И как ты могла такое подумать!      | 
| 03 Дек 2015 3:15 | Kassandra77 Гость

| 
| 
| Eleika писал(а): |  | О как! Удивила так удивила, Янусь!  Я то думала, что сезон закончился. Но тем больше рада тебя видеть снова с замечательными тарелочками!
 | 

Спасибо Ленусь. Я сама с удивлением обнаружила у нас полно капусты появилось и к тому же по такой цене(1,30 €) не возможно было пройти мимо. | Eleika писал(а): |  | Ой, у меня даже мысли такой не возникало, т.к. мы брокколи не любим (главное, чтобы малышня об этом не узнала  ) | 

Вот точно о вкусах не спорят. А мы с мелким лопаем.     Но она вот действительно лучше в запеченном виде или салатах. | Eleika писал(а): |  | Яночка, да я только ЗА!!!  Жду в любое время года и суток! | 

Спасибо Ленусь за добрые слова. Всегда с радостью приходу к тебе.    | Eleika писал(а): |  | И как ты могла такое подумать | 
         |