Сообщение |
Автор |
Украинский капустняк с кислой капустой 08 Окт 2008 18:41

Украинский капустняк с кислой капустой
Дорогие мои хозяюшки! Хочу предложить Вам рецепт вкусненького капустнячка.
Нам понадобится:
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.
Супчик готов! Употреблять с ложечкой сметанки.
Приятного аппетита!
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
08 Окт 2008 18:59
Людмилочка, спасибо большое  Я делаю точно так же щи, только с фасолью. С пшеном пробовать не приходилось, но уверена что очень вкусно  Буду пробовать
|
Ольга К.
 Ольга
67 лет Санкт-Петербург
|
08 Окт 2008 19:07
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
08 Окт 2008 19:11
Мы всегда капустняк только зимой варим, когда холодно. Я его очень люблю! Детство напоминает. Только я капусту сразу с мясом варю. гоод2: гоод2: гоод2: гоод2: Спасибо за рецепт!
|
Virginia
 Лида
56 лет Virginia, USA, Львів
|
08 Окт 2008 19:50
|
Alissa
 Инна
39 лет Черкассы, Украина
|
08 Окт 2008 19:56
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
08 Окт 2008 20:02
|
kravec
 сигита
ковна
|
08 Окт 2008 20:10
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
08 Окт 2008 20:49
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
08 Окт 2008 21:09
|
Virginia
 Лида
56 лет Virginia, USA, Львів
|
08 Окт 2008 23:51
Virginia писал(а): | Когда уже капуста поварилась немного я даю туда целые картофелины , не порезанные. Они варятся до готовности, я потом их вынимаю, растолчу немного вилкой и опять даю их в капустня |
ЦЕ ПО-СПРАВЖНЬОМУ = ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
как правило зимой такой капустняк не заменим!!!
ну очень смачно!!!!
спасибо за выставленный рецепт!!!!
|
Світла
 Светлана
56 лет Украина
|
09 Окт 2008 0:14
|
Virginia
 Лида
56 лет Virginia, USA, Львів
|
09 Окт 2008 1:07
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
09 Окт 2008 13:59
|
Пламя
 Оксана
40 лет Белгород
|
09 Окт 2008 16:08
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
05 Июн 2009 4:13
Спасибо! Все получилось просто замечательно!
|
GremlinR
33 года Киевская Русь
|
07 Июн 2009 13:17
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
08 Июн 2009 19:24
я тоже так готовлю. Получается очень вкусно!!!
|
Маруль
 Марина
38 лет Украина
|
03 Ноя 2009 18:47
Людочка, спасибо тебе за рецептик! А я в конце добавляю еще и рассольчика капустного, ну уж оочень у меня квашеную капустку полюбляют  !
|
Marina U
 Марина
43 года Киев
|
04 Авг 2010 16:28
А я капусту квашенную пропускаю через мясорубку и еще добавляю немного мелко нарезанной свежей капусты. В зажарку добавляю немного томата или свежих помидоров. В конце варки в салотолке толку мелко-мелко нарезаное сало и мелко-мелко нарезанный лук и после того,как капустняк сварил ся добавляю эту заправку и при выключенной печке даю постоять минут 20 .Объедение!!! Так варила это блюдо моя прабабушка из Полтавской области. Попробуйте! Приятного аппетита!
|
АнжеликаФ
50 лет Украина
|
12 Мар 2011 5:26
Лудмила, благодарю за рецепт! Никогда не ела купустняк, вкусно, и мне показалось пшено лишнее, но приготовила точно по рецепту, т.к. мой муж с западной Украины сказал без пшена готовила их мама  Оказывается рецептов много
|
Маркиза
41 год USA-Ukraine
|
12 Мар 2011 11:32
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
12 Май 2011 12:57
|
Eura-cat (Ойра)
 Marina
Finland, Sweden
|
12 Май 2011 17:32
|
batta
 Людмила
54 года Украина, Киев
|
30 Май 2011 1:10
|
Счастливая белка
 Людмила
Урал
|