Украинский капустняк с кислой капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2008 18:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Украинский капустняк с кислой капустой
Дорогие мои хозяюшки! Хочу предложить Вам рецепт вкусненького капустнячка. Нам понадобится: На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень. Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5. Супчик готов! Употреблять с ложечкой сметанки. Приятного аппетита! |
||
08 Окт 2008 18:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людмилочка, спасибо большое Я делаю точно так же щи, только с фасолью. С пшеном пробовать не приходилось, но уверена что очень вкусно Буду пробовать
|
||
08 Окт 2008 19:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ольга К.
Олюшка, на здоровье! Попробуй, надеюсь, что понравится! |
||
08 Окт 2008 19:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Мы всегда капустняк только зимой варим, когда холодно. Я его очень люблю! Детство напоминает. Только я капусту сразу с мясом варю. гоод2: гоод2: гоод2: гоод2: Спасибо за рецепт!
|
||
08 Окт 2008 19:50
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
Я так обожаю капустняк!!!! идеал для меня варит мама на свининке с половины свежей капусты и квашеной!!!!! уууууууууууу............... как захотелось капустняка, надо будет самой приготовить, а то замучаюсь "великой хочухой"
|
||
08 Окт 2008 19:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Virginia
Alissa Спасибо, вам, девочки, что обратили внимание на мой рецепт! Лида, а когда ты варишь картошку в подкисленой воде от капусты она не становится "стеклянной"? Я потому и ложу капусту в суп уже после приготовления картошки, т.к. картошка получается не вкусная - "стеклянная". Инночка, мы тоже очень любим капустняк! |
||
08 Окт 2008 20:02
|
kravec
ковна |
|
Ой, нарэшти!!!!!
Молодец Людмила!!!!! А я оце думаю, хто б капустняк приготував!!!! Сама правда давно не готовила, но люблю безумно!!!! Спасибочки за рецептик!!!!! А слюнки....... так и текут.... |
||
08 Окт 2008 20:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kravec
Сигиточка, на здоровье тебе, дорогая! Возьми приготовь и наслаждайся! |
||
08 Окт 2008 20:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Людочка!!!! И я беру супец на заметку!!! Спасибо!!! |
||
08 Окт 2008 21:09
|
Virginia
|
Я делаю всегда так делают мои родители. Когда уже капуста поварилась немного я даю туда целые картофелины , не порезанные. Они варятся до готовности, я потом их вынимаю, растолчу немного вилкой и опять даю их в капустняк, по-этому я не даю никакой крупы. Потом заправляю обжаркой и получается вкуснота необыкновенная. |
||
08 Окт 2008 23:51
|
Світла
59 лет Украина |
|
ЦЕ ПО-СПРАВЖНЬОМУ = ПО НАСТОЯЩЕМУ!!! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! как правило зимой такой капустняк не заменим!!! ну очень смачно!!!! спасибо за выставленный рецепт!!!! |
||
09 Окт 2008 0:14
|
Virginia
|
Смачише не бувае!!!!!!! |
||
09 Окт 2008 1:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Virginia
Лидочка, спасибо тебе огромнейшее за твой вариант. В следующий раз обязательно так попробую приготовить. Уверена, капустняк пойдет на "ура"! Имбирь Світла Девочки, на здоровье! Надеюсь, что приготовленный капустняк по моему рецепту не разочарует Вас! |
||
09 Окт 2008 13:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|
batta
Людмилочка, а можно утащить тарелочку. А то я только из больницы приехала поработать, нанюхавшись тамошних "казеных" щей так хочется хорошего горячего! Суперский капустняк!!! Спасибо!!! |
||
09 Окт 2008 16:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Пламя
Оксаночка, конечно можно, да и не одну! На здоровье тебе! |
||
05 Июн 2009 4:13
|
GremlinR
Евгений 37 лет Киевская Русь |
|
Спасибо! Все получилось просто замечательно!
|
||
07 Июн 2009 13:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
GremlinR
Евгений, на здоровье! Рада, что понравился супчик! |
||
08 Июн 2009 19:24
|
Маруль
41 год Украина |
|
я тоже так готовлю. Получается очень вкусно!!!
|
||
03 Ноя 2009 18:47
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Людочка, спасибо тебе за рецептик! А я в конце добавляю еще и рассольчика капустного, ну уж оочень у меня квашеную капустку полюбляют !
|
||
04 Авг 2010 16:28
|
АнжеликаФ
Анжелика 54 года Украина |
|
А я капусту квашенную пропускаю через мясорубку и еще добавляю немного мелко нарезанной свежей капусты. В зажарку добавляю немного томата или свежих помидоров. В конце варки в салотолке толку мелко-мелко нарезаное сало и мелко-мелко нарезанный лук и после того,как капустняк сварил ся добавляю эту заправку и при выключенной печке даю постоять минут 20 .Объедение!!! Так варила это блюдо моя прабабушка из Полтавской области. Попробуйте! Приятного аппетита!
|
||
12 Мар 2011 5:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
12 Мар 2011 11:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Маркиза
Наташенька, какой супчик! Вкуснота и красота! А рецептов действительно много: каждая хозяйка готовит по-своему. На здоровье тебе и твоему супругу! |
||
12 Май 2011 12:57
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Людмилка, я так рада, что попробовала этот супец!!! Дело в том, что моя бабушка всю жизнь готовила уникальные щи из кислой капусты, но как выяснилось, никто не знает ее рецепта- а бабушка уже умерла. Так вот этот суп (ну или щи) так напоминают бабушкины, хотя она родом из Сибири, а не с Украины, и кажется что она не клала пшено. В любом случае, мне и моей семье просто обалденно понравилось это блюдо!!! Спасибо тебе гигантское!!! А вот и доказательство:
|
||
12 Май 2011 17:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Eura-cat (Ойра)
Мариночка, вот это тарелочка!!!! Вкусненько!!!!!! Мне очень приятно, что капустняк по моему рецепту понравился! Готовь на здоровье!!! Спасибо за доверие! |
||
30 Май 2011 1:10
|
Счастливая белка
Урал |
|
Людочка, это очень, очень вкусный суп!
Простой в приготовлении, сытный, кисленький и очень вкусный! Мои мужчины с удовольствием съели по тарелочке и потребовали добавки! Только я по причине излишней щедрости сварила его чуть гуще, чем нужно. (вечная моя проблема ) Но на вкусе это никак не отразилось! С удовольствием буду готовить его ещё и ещё! Спасибо тебе! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL] |