Украинский капустняк с кислой капустой

Сообщение Автор
08 Окт 2008 18:41

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие мои хозяюшки! Хочу предложить Вам рецепт вкусненького капустнячка.
Нам понадобится:
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.
Супчик готов! Употреблять с ложечкой сметанки.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

08 Окт 2008 18:59

Распечатать сообщение
Людмилочка, спасибо большое girl_in_love Я делаю точно так же щи, только с фасолью. С пшеном пробовать не приходилось, но уверена что очень вкусно nyam2 Буду пробовать girl_claping
Ольга К.

Ольга

69 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты

08 Окт 2008 19:07

Распечатать сообщение
Ольга К.
Олюшка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Попробуй, надеюсь, что понравится! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

08 Окт 2008 19:11

Распечатать сообщение
Мы всегда капустняк только зимой варим, когда холодно. Я его очень люблю! Детство напоминает. Только я капусту сразу с мясом варю. гоод2: гоод2: гоод2: гоод2: Спасибо за рецепт! Rose Rose
Virginia

Лида

58 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты

08 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
Я так обожаю капустняк!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 идеал для меня варит мама nyam2 nyam2 nyam2 на свининке с половины свежей капусты и квашеной!!!!! уууууууууууу............... как захотелось капустняка, надо будет самой приготовить, а то замучаюсь "великой хочухой" girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa

Инна

41 год
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты

08 Окт 2008 19:56

Распечатать сообщение
Virginia
Alissa
Спасибо, вам, девочки, что обратили внимание на мой рецепт! Romashki Romashki Romashki
Лида, а когда ты варишь картошку в подкисленой воде от капусты она не становится "стеклянной"? Я потому и ложу капусту в суп уже после приготовления картошки, т.к. картошка получается не вкусная - "стеклянная". unknown unknown unknown
Инночка, мы тоже очень любим капустняк! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

08 Окт 2008 20:02

Распечатать сообщение
Ой, нарэшти!!!!! good2 good2 good2
Молодец Людмила!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
А я оце думаю, хто б капустняк приготував!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Сама правда давно не готовила, но люблю безумно!!!! dance2 dance2
Спасибочки за рецептик!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А слюнки....... так и текут.... wacko1 wacko1 wacko1
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты

08 Окт 2008 20:10

Распечатать сообщение
kravec
Сигиточка, на здоровье тебе, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Возьми приготовь и наслаждайся! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

08 Окт 2008 20:49

Распечатать сообщение
batta
Людочка!!!! good2 good2 good2 И я беру супец на заметку!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

08 Окт 2008 21:09

Распечатать сообщение
батта писал(а):
Лида, а когда ты варишь картошку в подкисленой воде от капусты она не становится

Я делаю всегда так делают мои родители. Когда уже капуста поварилась немного я даю туда целые картофелины , не порезанные. Они варятся до готовности, я потом их вынимаю, растолчу немного вилкой и опять даю их в капустняк, по-этому я не даю никакой крупы. Потом заправляю обжаркой и получается вкуснота необыкновенная. good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

58 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты

08 Окт 2008 23:51

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Когда уже капуста поварилась немного я даю туда целые картофелины , не порезанные. Они варятся до готовности, я потом их вынимаю, растолчу немного вилкой и опять даю их в капустня

ЦЕ ПО-СПРАВЖНЬОМУ = ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
как правило зимой такой капустняк не заменим!!!
ну очень смачно!!!!
спасибо за выставленный рецепт!!!!
Світла

Светлана

58 лет
Украина

СвітлаМои рецепты

09 Окт 2008 0:14

Распечатать сообщение
Світла писал(а):
ЦЕ ПО-СПРАВЖНЬОМУ = ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Смачише не бувае!!!!!!! friends friends friends friends friends good good good
Virginia

Лида

58 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты

09 Окт 2008 1:07

Распечатать сообщение
Virginia
Лидочка, спасибо тебе огромнейшее за твой вариант. В следующий раз обязательно так попробую приготовить. Уверена, капустняк пойдет на "ура"!
Имбирь
Світла
Девочки, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, что приготовленный капустняк по моему рецепту не разочарует Вас! nyam2 nyam2 nyam2
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

09 Окт 2008 13:59

Распечатать сообщение
batta
Людмилочка, а можно утащить тарелочку. Embarassed А то я только из больницы приехала поработать, нанюхавшись тамошних "казеных" щей так хочется хорошего горячего! wacko1 Суперский капустняк!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

42 года
Белгород

ПламяМои рецепты

09 Окт 2008 16:08

Распечатать сообщение
Пламя
Оксаночка, конечно можно, да и не одну! nyam2 nyam2 nyam2 На здоровье тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

05 Июн 2009 4:13

Распечатать сообщение
Спасибо! Все получилось просто замечательно! good
GremlinR

Евгений

35 лет
Киевская Русь

GremlinRМои рецепты

07 Июн 2009 13:17

Распечатать сообщение
GremlinR
Евгений, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Рада, что понравился супчик! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

08 Июн 2009 19:24

Распечатать сообщение
я тоже так готовлю. Получается очень вкусно!!! good2
Маруль

Марина

40 лет
Украина

МарульМои рецепты

03 Ноя 2009 18:47

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо тебе за рецептик! А я в конце добавляю еще и рассольчика капустного, ну уж оочень у меня квашеную капустку полюбляют friends !
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты

04 Авг 2010 16:28

Распечатать сообщение
А я капусту квашенную пропускаю через мясорубку и еще добавляю немного мелко нарезанной свежей капусты. В зажарку добавляю немного томата или свежих помидоров. В конце варки в салотолке толку мелко-мелко нарезаное сало и мелко-мелко нарезанный лук и после того,как капустняк сварил ся добавляю эту заправку и при выключенной печке даю постоять минут 20 .Объедение!!! Так варила это блюдо моя прабабушка из Полтавской области. Попробуйте! Приятного аппетита!
АнжеликаФ

Анжелика

52 года
Украина

АнжеликаФМои рецепты

12 Мар 2011 5:26

Распечатать сообщение
Лудмила, благодарю за рецепт! Никогда не ела купустняк, вкусно, и мне показалось пшено лишнее, но приготовила точно по рецепту, т.к. мой муж с западной Украины сказал без пшена готовила их мама unknown Оказывается рецептов много Romashki

Фото
Маркиза

Nataliya

42 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты

12 Мар 2011 11:32

Распечатать сообщение
Маркиза
Наташенька, какой супчик! good2 good2 good2 Вкуснота и красота! nyam2 nyam2 nyam2 А рецептов действительно много: каждая хозяйка готовит по-своему. unknown На здоровье тебе и твоему супругу! Rose Rose Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

12 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
Людмилка, я так рада, что попробовала этот супец!!! Yahoo! Yahoo! Дело в том, что моя бабушка всю жизнь готовила уникальные щи из кислой капусты, но как выяснилось, никто не знает ее рецепта- а бабушка уже умерла. Так вот этот суп (ну или щи) так напоминают бабушкины, хотя она родом из Сибири, а не с Украины, и кажется что она не клала пшено. В любом случае, мне и моей семье просто обалденно понравилось это блюдо!!! Спасибо тебе гигантское!!! Romashki Romashki Romashki А вот и доказательство:

Фото
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

12 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)
Мариночка, вот это тарелочка!!!! good2 good2 good2 Вкусненько!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень приятно, что капустняк по моему рецепту понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье!!! girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо за доверие! Rose Rose Rose
batta

Людмила

56 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты

30 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
Людочка, это очень, очень вкусный суп! girl_in_love
Фото

Простой в приготовлении, сытный, кисленький и очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Мои мужчины с удовольствием съели по тарелочке и потребовали добавки! girl_in_love Только я по причине излишней щедрости сварила его чуть гуще, чем нужно. Embarassed (вечная моя проблема Wink ) Но на вкусе это никак не отразилось! girl_yes3 С удовольствием буду готовить его ещё и ещё! good
Спасибо тебе! give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL]
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |