Украинский капустняк с кислой капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2011 10:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Счастливая белка
Людочка, какой капустнячок получился густенький, вкусненький!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 20:54
|
Цукерочка
Гость
|
Людмилочка я снова к Вам!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 23:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Цукерочка
Юлечка, рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Давай на "ты", ладно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Фев 2012 0:37
|
Цукерочка
Гость
|
Людочка!!!! Ну очень вкусный получился!!! Настоящий украинский капустняк!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно на ты! ![]() ![]() |
|
03 Фев 2012 17:30
|
bhbyf251198
Ирина 59 лет Украина |
Добрый день ! Очень хороший и любимый многими супчик!!! Но разрешите мне предоставить свой вариант капустняка. Варим мясной бульон вместе с картошкой до готовности картофеля, потом обжариваем натертую морковь и закладываем в бульон,квашеную капусту отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, и пока отставляем ее в сторону. Закладываем в суп рис или пшено ( кто что любит ) пусть закипит и где то через 3-4 минуты закладываем обжаренную капусту пусть закипает и кипит на очень медленном огне мин 5-10. Готовим зажарку. Лук пассеруем до золотистого цвета если есть мороженные помидоры и перец сладкий добавляем в зажарку и доводим все до готовности. [url]А сейчас очень важный[/url] [url]момент.[/url] Где то на 3-4 литровую кастрюлю добавляем где то 150 гр рассола от капусты, добавляем зажарку, перчим солим я очень люблю специи хмели- сунели. Вкус очень насыщенный попробуйте не пожалеете.
![]() |
|
03 Фев 2012 22:30
|
Кириешка=)
34 года Украина |
Готовила эту вкуснятину, очень вкусно,записываю в тетрадку на ПМЖ))))
![]() |
|
04 Фев 2012 19:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Цукерочка
Юлечка, как же я рада, что супчик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() bhbyf251198 Ирочка, спасибо за твой рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кириешка=) Вика, мне приятно, что мой рецептик понравился и перебирается к тебе на ПМЖ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Фев 2012 20:40
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
batta
Людочка!!!! Большое спасибо Вам за этот рецепт!!!! Уже не первый раз готовлю капустняк по Вашему совету, и каждый раз он получается очень вкусным!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Фев 2012 23:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Машулик
Машенька, на здоровье и вкусных тарелочек! ![]() ![]() ![]() |
|
05 Авг 2012 2:21
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
Людочка, спасибо за рецепт, дорогая. Для меня капустняк -вкус детства - бабушка варила его вкусно. Давно нет бабушки, а все помнится. Буду готовить зимой обязательно.
|
|
05 Авг 2012 10:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Tanyushka65
Танечка, очень надеюсь, что мой капустняк тебя не разочарует и понравится! ![]() ![]() ![]() |
|
03 Дек 2013 18:05
|
Цукерочка
Гость
|
batta
Людочка, сегодня буду варить твой капустняк, уж очень он нам полюбился. Спасибочки еще раз!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
03 Дек 2013 21:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Цукерочка
Юлечка, на здоровьице! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Янв 2014 18:41
|
Росинка-76
Света 48 лет |
Да, слюнки потекли, бабушка готовила, только он всегда густоватый получался, но очень вкусный.
![]() |
|
28 Янв 2014 19:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Росинка-76
Светочка, буду рада, если понравится и напомнит вкус бабушкиного капустняка. ![]() |
|
20 Апр 2015 1:35
|
SantaFe
44 года City of chestnut trees |
А у нас капуста не жарят а вобщем она готовится с мясом вместе около 5 часов.А картошка варится отдельно в несоленой воде с луковкой и лаврушкой.Затем толчется и добавляется к капустняку перед зажаркой.
|
|
20 Окт 2015 5:20
|
goi
64 года г. Москва |
batta
Это очень, очень вкусно! Мама так готовила, она была из Донских казаков. Все точно так, кроме капусты, пока варился бульон (чаще всего на свиных ребрышках) с картошкой, капуста с рассолом тушилась отдельно на сливочном масле. Потом все соединялось, добавлялось ошпаренное пшено, зажарка и зелень. Объедение! ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
20 Окт 2015 15:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
SantaFe
![]() goi Олечка, мне очень приятно, что рецепт нравится и, что он напомнил как готовила твоя мама. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Янв 2016 13:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Людмила, подсела я на капустняк, очень понравилось сочетание кислой капусты и пшена
![]() ![]() ![]() пампушки купила готовые (из монастырской выпечки), было просто обалденно вкусно ![]() ![]() но у меня постный вариант ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
19 Май 2016 16:46
|
tanyaabcde
68 лет оренбург |
batta, спасибо, что выставили этот рецепт, любимый в моей семье и переданный мне по наследству. Хочу и я добавить свои "пять копеек". Делаю капустняк практически так, как указано в рецепте. Но есть пара заморочек, придающих особенный оттенок. Первая и главная - пшено, полежавшее в кипятке,слегка просушиваю, кладу на разделочную доску и разминаю (без фанатизма!) скалкой. Вот этакое толченое пшено и кладу в суп в указанное вами время. Очень интересно получается! Почему это делалось так в нашей семье не знаю, мои предки украинцы из мест, близких к Смоленску. И еще никогда не кладу томат и помидоры.Спасибо за приятное напоминание о детстве!
|
|
22 Май 2016 20:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
t a s m i
Танечка, шикарный капустняк. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() tanyaabcde На здоровьице! ![]() ![]() ![]() |
|
23 Мар 2017 13:12
|
Малгося
Украина |
24 Мар 2017 12:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Малгося
Малгосенька, замечательный супчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Мар 2017 21:44
|
милюда
Гомель |
26 Мар 2017 11:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
милюда
Люсенька, ах, какая вкусная тарелочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |