Украинский капустняк с кислой капустой

tanyaabcde

tanya

67 лет
оренбург
batta, спасибо, что выставили этот рецепт, любимый в моей семье и переданный мне по наследству. Хочу и я добавить свои "пять копеек". Делаю капустняк практически так, как указано в рецепте. Но есть пара заморочек, придающих особенный оттенок. Первая и главная - пшено, полежавшее в кипятке,слегка просушиваю, кладу на разделочную доску и разминаю (без фанатизма!) скалкой. Вот этакое толченое пшено и кладу в суп в указанное вами время. Очень интересно получается! Почему это делалось так в нашей семье не знаю, мои предки украинцы из мест, близких к Смоленску. И еще никогда не кладу томат и помидоры.Спасибо за приятное напоминание о детстве!

 
19 Май 2016 16:46

Страница 2 из 3