Цветная капуста в сырном кляре

Eleika

Елена

44 года
Харьков
AnFel писал(а):
А я, видимо, всё-таки переварила капустку, хоть и варила по таймеру 9 минут
Начала мешать с мукой - она у меня начала рассыпаться в руках и постепенно превращаться в кашу. Я не растерялась - и в ту же миску с капустой вылила и сырно-яичный кляр, и начала перемешивать. Масса окончательно на меня обиделась и превратилась в месиво с мелкими капустными кочерыжками Я и тут не растерялась, а окончательно её добила мнякающими движениями рук, как фарш делаем - и благополучно пожарила на сковороде, наливая столовой ложкой на сковороду, как оладики

Анастасия, ничего страшного, у меня частенько так тоже бывает! girl_yes3 Иногда варишь 8-9 минут и как-раз, а иногда и 5 минут хватает. Но Вы нашли прекрасный выход! good И блюдо в итоге было спасено, и массаж для ручек получился! Я в таких ситуациях просто набираю вилочкой уже не по соцветиям, а что придется, и так жарю.girl_haha
AnFel писал(а):
Получилось очень вкусно! Перемнякать капусту руками в хлам невозможно, поэтому в готовых оладиках прекрасно чувстовалась капустка маленькими кусочками в окружении сырного омлетика

Вот, главное, что результат все-таки понравился, хоть немного и в другом виде! girl_claping А почему и не быть оладушкам из цветной капусты! Готовят же их и из кабачков, и из обычной капусты, и из грибов...и все очень вкусно и достойно! nyam2
AnFel писал(а):
В следующий раз попробую всё-таки не переварить капусту и пожарить соцветиями,

Очень приятно, что блюдо имеет шанс на повтор! dance2
Спасибо за такой увлекательный отзыв и вариант с оладушками! Romashki Romashki Romashki

 
04 Ноя 2015 16:05

Страница 5 из 9