Торт Прага с грильяжем

Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Очень вкусная Прага, грильяж придаёт тортику необычный хрустящий вкус good2 Советую! Рецепт взяла тут http://chadeyka.livejournal.com/231580.html

Форма 21 см

Бисквит:
6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла

Крем:
150г масла
120г сахара
150г сливок
120г грильяжа
ванильного экстракта

Грильяж:
62 г орехов
190 г сахара
57 г воды
0\5 ч.л. лимонного сока

Украшение:
50г абрикосового джема

Глазурь:
100 г темного шоколада
2 ст.л сливок
2 стл. л воды
1 ст.л. глюкозы


Форму смазать маслом и посыпать мукой
разогрейте духовку до 200С

Форма 21 см
Бисквит
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.Смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную с какао муку.
Перемешать аккуратно. Взять 2 ст.л. теста и добавить в растопленное масло перемешать и добавить обратно в тесто. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30-45 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
Остудите в форме на решетке. Когда остынет завернуть в плёнку. Дайте выстояться ночь.

Грильяж
Миндаль очистить от кожице. Чуть поджарить. Мелем в блендере. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.Снимите пену. Варим сироп на среднем огне 10 минут, на 5 минуте добавьте лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. В готовый сироп добавьте тёплые измельчённые орехи перемешиваем и выливаем на бумагу, остудить.
Фото

Фото

Потом измельчить в блендере.

Карамельный крем
Фото

Сахар растопить до карамели. Влить горячие сливки и варим до растворения. Остудить. Взбить масло до бела, вливаем карамельный сироп по ложке. Взбиваем до глянца.
Фото

Добавить ваниль, грильяж.

Сборка
Фото

бисквит на три коржа
Фото

Промазываем кремом
Фото

Верх торта абрикосовым джемом
Убрать в холодильник на 1 час
Фото

Заливаем глазурью,я ещё сверху полила шоколадной помадкой.

Глазурь
Сливки , вода, глюкоза до кипения. Добавить шоколад перемешать. Если надо добавьте ещё сиропа до нужной густоты.

 
15 Янв 2015 21:23

Страница 1 из 2