Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
«Худеющая итальянка»
Давным давно я работа в грузино-итальянской компании и к нам часто приезжали итальянцы. С одной из них, Тицианой, я очень подружилась. Я уже 3 года там не работаю, а с ней до сих пор дружим. Она часто у меня оставалась, а так как дама она пышная, то все время худела и соответственно хотела есть. Она меня и научила делать этот салат, а я его назвала «Худеющая итальянка». Очень люблю этот салат, как и мои подружки, и всегда жду свежих помидор и базилика (реган по нашему), чтобы приготовить его.
Надеюсь и вам придется по душе.
Нам понадобится (на 2 порции):
3 средние сочные помидорки
7-8 веточек базилика (регана) желательно как у меня темного
4 зубчика чеснока
1 средня головка лука
Соль, черный молотый перец, оливковое масло, бальзамический уксус (если его нет, то можно виноградный уксус...лимон не подходит)
НА ФОТО НЕТ ЛУКА, СОРРИ
Я делаю как она меня научила, последовательность не меняю.
Режим дольками помидорки, дольки не должны быть толстыми. Выкладываем в посуду.
Режим чеснок. Чеснок должен чуствоваться, нарезаем его тоненькими пластиночками. Если чеснок крупный режим пополам и нарезаем.
Базилик (реган), режим как любим, я мелко люблю
Лук режим на 4 части и нарезает очень тонко.
Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и уксусом ( как мы любим, кто больше кто меньше).
Перемешиваем и даем настояться, чтобы салат пустил самое вкусное СОК....
Подаем с брынзой, тостом и красным сухим вином, можно и маслины подать, но это на любителя и по желанию.
Приятного аппетита.