Салат "Розовый фламинго"
Источник: Позитивная кухня
Очень легкий и вкусный салат без майонеза.
капуста пекинская
свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.
оливки - 10 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л
лук красный - 1 шт.
базилик - по вкусу и по желанию
Заправка:
лимонный сок - 1.5 ст.л
оливковое масло - 3 ст.л
сахар - 3/4 ст.л
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
базилик сушеный - 1/2 ч.л
Пекинскую капусту заменила на 3 салатных листа круглого салата.
Нарезать соломкой
Выложить в салатницу.
Лук нарезать полукольцами, добавить к капусте (салатным листьям).
Оливки нарезать колечками. Добавить в салатницу.
Отваренную или запеченную свеклу порезать кубиками. Добавить в салатницу.
Добавить зеленый горошек (не использовала).
Приготовить заправку.
Смешать сок лимона с сахаром, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и оливковым маслом.
Размешать до состояния эмульсии
и вылить на овощи в салатнике. Перемешать.
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
Приятного аппетита!!!