Хямраши-суп с фрикадельками,домашней лапшой и фасолью

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Хямраши-суп с фрикадельками,домашней лапшой и фасолью.

Фото



Фото



Это азербайджанский суп.
Обычно его варят на говяжьем или бараньем бульоне.А из фарша делают фрикадельки.
Можно конечно использовать готовую лапшу,но с домашней вкуснее.
Суп легкий,т.к.варится без зажарки,очень,очень вкусный и ароматный.
Так же варят этот суп на курином бульоне,с куриными фрикадельками.

Я делаю лапшу по этому рецепту.


фарш-около 500 гр(у меня был свино-говяжий)
фасоль с черным пятнышком(или "соловьиным глазом",как ее называют в Азербайджане)
около стакана
лапша из 1 яица,200-250 гр муки и 100 мл теплой воды
целая луковица для бульона
целая морковь тоже для него же
лавровый лист,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа(чем больше зелени,тем вкуснее)


Фото


Фото


Фото



Фасоль заранее замочить и продержать в воде не менее 2-х часов. Затем сварить до полной готовности. Отложить в сторону.
Можно использовать и готовую.

Из мясного фарша с добавлением размельченного лука, соли и перца (все предварительно тщательно размешать) сформировать маленькие фрикадельки - шарики из мяса. В кастрюле вскипятить воду,положить луковицу,морковь и лавровый лист и добавить фрикадельки,посолить и варить их до готовности на среднем огне.

Фото


Фото



Когда бульон будет готов, вынуть фрикадельки,лук и морковь и процедить бульон в другую кастрюлю. Будьте внимательными, т.к. бульон должен быть прозрачным, т.е. все то, что находится на дне первой кастрюли не должно перелиться во вторую кастрюлю.
(я не процеживала,снимала пенку и он остался прозрачным)

Фото



В суп положить лапшу,хорошенько встряхнув ее от муки и готовую фасоль.
Варить не долго,чтобы лапша не разварилась.
Досолить если необхдимо и поперчить.
Зелень мелко пурубить и бросить в суп.
После закипания выключить.
В тарелку можно еще насыпать свежей зелени,зеленый лук или сухую мяту.

Фото



Фото

 
09 Май 2012 15:56

Страница 1 из 2