Рулет капустный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2008 22:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Сколько журналов с кулинарными рецептами, о которых раньше и не мечталось! И по ним я тоже готовлю. Сегодня за основу взят рецепт из ж-ла «Единственная» с некоторыми моими изменениями. Угощайтесь! Рулет капустный листья капусты 500 г мясного фарша (индюшиный) 1 яйцо 1 ст.л. сухого грибного супа соль и перец – по вкусу куркума, молотая паприка – по вкусу 1 помидор 1 ч.л. томатной пасты 100 г твердого сыра кроме того: 1 яйцо масло – для смазывания сливки (или молоко, вода) – при необходимости ------- Нагреть электродуховку до 225 град. – перед тем, как ставить в нее форму. Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10 мин. (Можно подготовить листья капусты, отварив их до «гибкого» состояния). Пока готовятся листья, приготовить начинку. Начинка: Натереть сыр. Нарезать помидор мелкими кусочками, удалив предварительно семена. Добавить в фарш разболтанное яйцо, соль, перец, паприку и сухой грибной (или луковый) суп. Перемешать. При необходимости добавить чуть сливок или молока, чтобы фарш был пластичный и сочный. Разделить фарш пополам. В одну половину добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить нарезанные помидоры. Во вторую половину добавить куркуму и тертый сыр. Перемешать. Сборка: Разболтать яйцо со щепоткой соли. Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения. Выложить листья на рабочую поверхность – внахлест, образуя пласт прямоугольной формы. Присолить и посыпать молотым перцем по вкусу. Смазать яйцом поверхность, используя силиконовую кисточку. Выложить сверху фарш с сыром, разровнять. Смазать яйцом. Выложить сверху слой капустных листьев. Присолить и посыпать молотым перцем по вкусу. Смазать яйцом поверхность. Выложить оставшийся фарш, разровнять. Смазать поверхность яйцом. Аккуратно свернуть рулет, предварительно подогнув края (с торцов). Перевязать рулет в нескольких местах ниткой. Расстелить лист фольги на столе (блестящей стороной вверх). Обильно смазать поверхность сл. маслом. Переложить рулет на лист фольги. Завернуть рулет в виде аккуратной колбаски. При необходимости завернуть еще в один лист фольги. Переложить на противень. Запекать при 225-200 град. примерно 50 мин. – до готовности мяса. В процессе выпечки несколько раз поворачивать рулет (на 90 град.), чтобы он равномерно пропекся. Дать остыть при комнатной температуре. Подать к столу, нарезав порциями. К рулету можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат – по вкусу. По мотивам ж-ла «Единственная. Это вкусно!», №3/2004 Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||
15 Дек 2008 22:40
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Ой, какая вкуснятина!!!
![]() ![]() Людочка, спасибо тебе за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2008 22:52
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
эх..опоздала....но все равно ухвачю кусманчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2008 23:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Верочка! Рада поделиться. Тем более с земляками. ![]()
Илона! Рада тебя угостить (только что сама из твоих блинчиков один утащила). Взялась за овощи на этой неделе. Пока не подберем то, что в холодильнике, к тесту и не подойду. Так что я стратегическое направление на ближайшие дни выбрала! Всегда - приятного аппетита тебе! ![]() |
||||||||||
15 Дек 2008 23:28
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Людочка, какой рулетик красивый и вкусный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2008 23:37
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
мне бы так...мои ж....только мясоооо мяясо..достали ![]() |
||||||||||
16 Дек 2008 0:00
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||
И мне ! И мне кусочек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2008 0:34
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Я никогда не пробовала в микроволновке капусту"мягчить".Получается???
Постоянно бланшировала в воде. ![]() |
||||||||||
16 Дек 2008 0:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Мне плохо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2008 12:51
|
Таня П
47 лет г. Омск |
|||||||||
Спасибо за науку! ![]() |
||||||||||
16 Дек 2008 18:27
|
Nelchik
54 года |
|||||||||
Люмана
облизнулась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2008 19:50
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||||
Люмана
Мила!Просто-СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2008 21:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Леночка! Приятного аппетита! ![]() ![]()
Илонка! Так рулет с мясным фаршем (индюшечка)... ![]()
Светик! Пожалуйста - пожалуйста! ![]() ![]()
Алиса! Получается! Всегда. Только прикрыть вилок крышкой, иначе верхний лист подсохнет (с остальными все нормально!). У меня так дочь всегда делает, и я по ее стопам тоже! Людмилка! ![]() Все в твоих руках!!! Таня П - Таня! ![]() ![]() ![]()
А ты не стесняйся - угощайся как надо!!! ![]() ![]() Мускат - Лена! Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||||||
15 Июн 2009 22:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
31 Окт 2009 17:10
|
Рыжик-пыжик
36 лет Тольятти |
|||||||||
очень интересно!!! надо попробывать!!!
|
||||||||||
01 Ноя 2009 1:28
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||||
Людочка!!!! Какой аппетитный капустный рулет!!!!
![]() ![]() ![]() Очень люблю сочетание капусты с мясом!!! ![]() ![]() ![]() Делали всевозможные варианты, но рулетом ни разу у меня не хватало фантазии закрутить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересно!!! Обязательно приготовим!!! Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Янв 2010 0:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Спасибо, принимается к исполнению.
|
||||||||||
07 Янв 2010 21:09
|
Таня Лит
54 года г.Кривой Рог,Украина |
|||||||||
Умничка! Вроде составляющие как на голубцы, но возится меньше и выглядит интереснее.
![]() |
||||||||||
13 Ноя 2010 12:09
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||||||||
Людмила теперь я и здесь с отчетом и благодарностью за наивкуснейший рулетик. Слов нет, понравился, сочный, сытный, красивый и вкусный.
![]() ![]() А это то, что получилось у меня... Угощайтесь |
||||||||||
13 Ноя 2010 16:17
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||||||
Попробую сделать! Уверен вкус отменный!!!
![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2014 13:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
И я, и я на рулет! Забираю в закладки! Здорово! Люблю голубцы, делаю их без риса, думаю, что это еще вкуснее будет, а главное, так оригинально!
|
||||||||||
07 Июл 2017 13:08
|
fidellia
|
|||||||||
Вкуснотища! делала уже не раз.
![]() |