Люмана

Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Сколько журналов с кулинарными рецептами, о которых раньше и не мечталось!
И по ним я тоже готовлю.
Сегодня за основу взят рецепт из ж-ла «Единственная» с некоторыми моими изменениями.
Угощайтесь!
Рулет капустный
листья капусты
500 г мясного фарша (индюшиный)
1 яйцо
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и перец – по вкусу
куркума, молотая паприка – по вкусу
1 помидор
1 ч.л. томатной пасты
100 г твердого сыра
кроме того:
1 яйцо
масло – для смазывания
сливки (или молоко, вода) – при необходимости
-------
Нагреть электродуховку до 225 град. – перед тем, как ставить в нее форму.
Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10 мин.
(Можно подготовить листья капусты, отварив их до «гибкого» состояния).
Пока готовятся листья, приготовить начинку.
Начинка:
Натереть сыр.
Нарезать помидор мелкими кусочками, удалив предварительно семена.
Добавить в фарш разболтанное яйцо, соль, перец, паприку и сухой грибной (или луковый) суп. Перемешать.
При необходимости добавить чуть сливок или молока, чтобы фарш был пластичный и сочный.
Разделить фарш пополам.
В одну половину добавить томатную пасту, перемешать.
Затем добавить нарезанные помидоры.
Во вторую половину добавить куркуму и тертый сыр. Перемешать.
Сборка:
Разболтать яйцо со щепоткой соли.
Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения.
Выложить листья на рабочую поверхность – внахлест, образуя пласт прямоугольной формы.
Присолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
Смазать яйцом поверхность, используя силиконовую кисточку.
Выложить сверху фарш с сыром, разровнять.
Смазать яйцом.
Выложить сверху слой капустных листьев.
Присолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
Смазать яйцом поверхность.
Выложить оставшийся фарш, разровнять.
Смазать поверхность яйцом.
Аккуратно свернуть рулет, предварительно подогнув края (с торцов).
Перевязать рулет в нескольких местах ниткой.
Расстелить лист фольги на столе (блестящей стороной вверх).
Обильно смазать поверхность сл. маслом.
Переложить рулет на лист фольги.
Завернуть рулет в виде аккуратной колбаски.
При необходимости завернуть еще в один лист фольги.
Переложить на противень.
Запекать при 225-200 град. примерно 50 мин. – до готовности мяса.
В процессе выпечки несколько раз поворачивать рулет (на 90 град.), чтобы он равномерно пропекся.
Дать остыть при комнатной температуре.
Подать к столу, нарезав порциями.
К рулету можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат – по вкусу.
По мотивам ж-ла «Единственная. Это вкусно!», №3/2004
Приятного аппетита!
