Весенний суп с щавелем и рисом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2013 16:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Весенний суп с щавелем и рисом.
свинина куском-1 кг(можно с курицей) щавель(у меня в банках)-2 баночки морковь-2 шт перец зеленый,сладкий-1 шт лук порей-3 шт рис-чуть больше пол-стакана помидоры-4 шт картофель-4-5 шт томатная паста-1 ст.л зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль свинину сварить целиком,а затем достать,порезать длинными кусочками картофель нарезать кубиками и бросиь в мясной бульон,положить лаврушку,посолить сделать зажарку из лука порея,моркови,перца,помидоров и томатной пасты слегка протушить положить зажарку в суп рис хорошенько промыть и бросить,когда картофель будет полуготов после добавить щавель и мясо варить до готовности риса в конце бросить рубленную зелень дать немного настояться |
||||||||
16 Апр 2013 17:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташенька, что же ты с нами делаешь - я в обмороке от такой красоты
Уже месяц хочу щавелевого супчика (наверное, недостаток витаминов сказывается), но у нас и баночный, похоже, весь съели в магазине А тут еще и рис - никогда такое сочетание не пробовала - думаю, очень вкусно получается Теперь я просто потеряла покой, как до щавеля дожить Спасибо за вкуснятину, начну именно с такого варианта |
||||||||
16 Апр 2013 17:14
|
nata69
|||||||
Натуля,спасибо бoльшое! Засмущала...
ну ниче,у вас хоть свежий в сезон будет ,а мне всегда приходится баночными довольствоваться ,обожаю щавелевые супы
я в первые попробовала,изумительное сочетание,никогда бы не подумала
еще немного...еще чуть-чуть...и у вас появится свеженький щавель спасибо,Натуля,еще раз,что не прошла мимо |
||||||||
16 Апр 2013 17:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вот и мне в голову такое никогда не приходило, а сейчас сижу, думаю, а ведь должно быть отлично
Странно, что у вас не растет, он ведь такой неприхотливый
Сегодня еще рейд по магазинам совершу, может где баночный заволялся. Просто уже нет мочи терпеть, сама очень щавелевые супы люблю, а тут еще такое!!!
Какое пройти, я ж говорю - в обмороке, свалилась, лежу практически бездыханная |
||||||||
16 Апр 2013 17:26
|
nata69
|||||||
я как то в интернете увидела сочетание риса и щавеля,но долго не решалась,варю обычный привыкли к нему вспомнила и осуществила
не то слово,странно я первые годы с ума сходила,искала где только можно,все тщетно а потом русские магазины появились и щавель вместе с ними...хоть это
ну смотри,если действительно невтерпеж,удовлетвори желание удачи!
|
||||||||
16 Апр 2013 18:15
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||||||
Только что посмотрела, щавель в саду- красавец, теперь знаю что приготовить!
|
||||||||
16 Апр 2013 19:48
|
nata69
|||||||
Kudria79
удачи и спасибо! |
||||||||
16 Апр 2013 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, супец - зашибись веником! Супер! У меня мама такой делает. Надо будет попросить приготовить. Но щавеля у нас еще нет, только 2-ой день тепло, а баночного я и не видела никогда Обожаю рис и перловку в супах Спасибо, за напоминание. Фотографии обалденные, красочные. А вы суп деревянными ложками едите или это для красоты?
|
||||||||
16 Апр 2013 22:30
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
nata69
Наташа,спасибо что напомнила..очень вкусный супчик..только я никогда не делала с томатом и паприкой..попробую. Спасибо! |
||||||||
16 Апр 2013 22:40
|
nata69
|||||||
Натуля,спасибо!
Когда я впервые увидела баночный щавель в наших русских магазинах,много лет назад, обходила его стороной,даже не думала,что с ним можно супы варить.Ныла маме по телефону о том,как скучаю по щавелевому борщику.А мама просвятила,мол и из такого будет ничуть не хуже. Честно,удивилась,когда впервые сварила и оказалось очень вкусно. О,твоя мама такой варит,супер.Я до недавнего времени не представляла о сочетании риса и щавеля. И тоже обожаю и рис и перловку в супах.А еще пшено полюбила в них же. Деревянные ложки не толькл для антуража,мы ими едим. Я с собой,когда уезжали,привезла 4 штуки,тогда нас ровно столько было в семье. Потом появился пятый член семьи и когда подрос,изъявил желание есть именно такой ложкой,глядя на нас. Этим летом привеза 10 штук...про запас. Короче,полюбила я деревянные ложки после посещения(каникулы проводила) наших ридственников в деревне.Там дедушки и бабушки ели только ими. |
||||||||
16 Апр 2013 23:25
|
escada
|
|||||||
Наташа, очень-очень красивые фотографии! И рецепт отличный , часто готовлю щавелевый суп.....приготовить с рисом почему то не додумалась, попробую как нибудь, спасибо большое!
Наташ, они же крашеные, и лаком, наверное, покрыты..... |
||||||||
16 Апр 2013 23:28
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
Наташенька, супчик обалденный
У нас уже очень много свежего щавеля в продаже . Жаль,что сейчас не могу его использовать . Но как только можно будет, так сразу же и приготовлю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] P.S. Моя мама тоже любит такими ложечками кушать |
||||||||
16 Апр 2013 23:59
|
nata69
|||||||
cuisinier-ljubitelj
Катюша,спасибо,что зашла. А я всю жизнь щавелевый суп варю с томатом. escada Леночка,спасибо что зашла. Рада буду,если воспользуешься рецептом. Что касается хохломской посуды,из нее можно есть и пить,т.к.она безопасна в использовании и покрыта специальным,безвредным лаком. Интересовалась в свое время. S-v-e-t-a Светик,спасибо,что не прошла мимо. Счастливые люди-свежий щавель в продаже. Н,когда можно будеть есть,свари супец,не пожалеешь. |
||||||||
17 Апр 2013 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа,твои супы всегда бесподобны!!!!!!
|
||||||||
17 Апр 2013 2:46
|
nata69
|||||||
спасибо,Кира! |
||||||||
17 Апр 2013 9:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
какая красота
|
||||||||
17 Апр 2013 19:55
|
nata69
|||||||
natalj
спасибо! |
||||||||
17 Апр 2013 20:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Мы тоже при посещении деревни там всегда ели деревянными ложками. Так прикольно!! и все ели (и первое, и второе) из одной тарелки , поэтому надо было все доедать, и так даже еда кажется вкуснее . Надо тоже себе прикупить ложек, детство вспомнить |
||||||||
17 Апр 2013 21:13
|
nata69
|||||||
класс а мои только борщи-супы ели ложками
надо,Федя,надо! |
||||||||
18 Апр 2013 1:55
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||||
Отличный супчик!
|
||||||||
18 Апр 2013 1:56
|
nata69
|||||||
ПодругаЯ
спасибо |
||||||||
02 Май 2013 18:17
|
nata69
|||||||
14 Май 2013 22:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
14 Май 2013 23:28
|
nata69
|||||||
на здоровье,Натуля! рада,что супец понравился он и без помидоров не менее вкусен,понятное дело как всегда аппетитная тарелочка спасибо за отзыв и чудесное фото |
||||||||
15 Май 2013 14:03
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Наташа, как я вовремя набрела на твой супец Вчера сварила бульон со свининкой и дала указание мужу сегодня привезти мне с дачи щавель. Он такой красавец у меня вырос, просто загляденье. Хотела варить по своему рецепту. Но теперь однозначно буду готовить как ты Рис я всегда добавляю, но вот помидоры и том. пасту не пробовала добавить. Только лука порея у меня сегодня не будет, но добавлю просто сежего зеленого, думаю, что сильно на вкусе это не отразится. Завтра отчитаюсь, до скорого и огромное спасибо за идею. Ну а фото такие, что думаю как бы дожить до обеденного перерыва
|