Торт из баварского крема

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Девочки! Хочу поделиться с Вами рецептом прекрасного торта легкого приготовления, украшенного персиками, орехами и шоколадным сиропом.
Персики можно заменить любыми другими фруктами.
Не обязательно делать в виде тортика с использованием печенья - можно просто разлить баварский крем в высокие фужеры.

Фото


Итак, рецепт этого тортика.

1 п. желатина (14 г)
2 ст.молока (стакан 200 мл)
2 яйца, разделенные на белки и желтки
6 ст.л сахара
1 п.ванильного сахара
1 п.сливок (250 мл)

Для покрытия:

примерно 12 крупных бисквитных печеньев
0.5 ст.молока

Для украшения:

ломтики консервированных персиков
0.5 ст.орехов "пекан" (или других)
шоколадный сироп


Потребуется прямоугольная форма размером 20 х 30 см (я использую форму из фольги, застелив ее бумагой для выпечки).

Способ приготовления:

Поставить маленькую кастрюльку с 2 ст.молока и желатином на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня и охладить.
Растереть в мисочке желтки с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром. Ввести эту смесь в молоко, постоянно помешивая.
Взбить белки с 2 ст.л сахара до образования устойчивой пены. Постепенно ( в 2-3 приема) ввести пену в молоко. Следить, чтобы масса хорошо перемешалась.
Взбить сливки с 2 ст.л сахара в устойчивый крем и осторожно ввести его в молочную смесь.
Вылить половину баварского крема в форму и разровнять лопаточкой.
Окунать печенье в молоко и разложить по поверхности формы. Смазать оставшимся кремом.
Прикрыть форму фольгой и охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.
Украсить торт ломтиками консервированных персиков и измельченными орехами, полить шоколадным сиропом.

 
23 Июл 2009 19:54

Страница 1 из 2