Куурдак таящий во рту

Сообщение Автор
Куурдак таящий во рту
07 Апр 2015 23:35

Распечатать сообщение
блюдо из вкусной Кыргызской кухни ...

Фото


Мясо молодого барашка - 650 гр
21:46
Фото


Курдюк - 100 гр
21:47
Фото


Лук - 150 гр
22:12
Фото


чеснок - 5 зубчиков

картофель - 200 гр
22:13
Фото


Лавровый лист, зира, перец, соль по вкусу.

*вес почищенных продуктов.

Закладываем мелко порезанный курдюк в казан на сильный огонь. Вытапливаем с него жир. Вытаскиваем шкварки.
21.58
Фото


Закладываем подсоленное мясо, порезанное кусочками 1,5 см. Можно и крупнее если мяса больше. Лавровый лист.

Когда сок с мяса испарился, а мясо зарумянилось,
22:03
Фото


добавляем воду
22:04
Фото


в моем случае холодная вода,
тушим, накрыв крышкой, убавив огонь 30 минут.
22:36
Фото


Добавляем мелко нарезаный картофель 1 см,
22:37
Фото


мешаем, закрываем снова крышкой на 10 минут.
22:50
Фото


Далее следует лук и чеснок мешаем,

Фото


закрываем на 5 минут.
Достаем выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Мясо тает во рту.
23:00

Фото


p.s. Кто не любит слишком жирно, курдюка можно положить 50 гр. Так же не обязателен и картофель.
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
08 Апр 2015 2:42

Распечатать сообщение
куырдак это очень очень вкусно. мы в казахстане тоже часто готовим этот рецепт ( с субпродуктами-это очень вкусно) , но с картошкой и простым мясом не пробывали, интересно! беру в заметочки, спасибо.
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
08 Апр 2015 7:22

Распечатать сообщение
good
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
08 Апр 2015 15:04

Распечатать сообщение
Мне очень понравился рецепт, но вот баранину не люблю Embarassed Попробую сделать из свинины и сала)))) Конечно, это будет уже не совсем куурдак (такое название интересное), но, думаю, все равно вкусно)))) спасибо!
Гламси

Елена

38 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
 
08 Апр 2015 15:23

Распечатать сообщение
Приготовьте, отпишите что получится Smile

Со свинины кстати тоже много вкусных блюд, отбивные с чесночком, или мясо по французски, мясо в горшочках с грибами и картофелем, ... good2
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
08 Апр 2015 21:18

Распечатать сообщение
Smile good
Flora

Madina

45 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
08 Апр 2015 22:44

Распечатать сообщение
Rose
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
15 Окт 2016 20:20

Распечатать сообщение
Сегодня еще поэкспериментировал. Вкусно)

Фото


Курдюк 100гр
Мясо ребра и пирзола 700 гр
Картофель 3 шт средних, почищенных и порезанных напополам.
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ст.л
Зира, черный перец.
Укроп
Обжариваем на большом огне курдюк порезанный на кусочки не сильно мелкие до золотистости. Чтобы они не превратились в угли.
Вытаскиваем курдюк, закладываем картофель, обжариваем до золотистой корочки.
Вытаскиваем картофель, закладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
Вынимаем мясо. Сливаем жир.
Ставим маленький огонь. Закладываем курдюк, затем слой картофеля, затем слой мяса, солим, затем слой лука.
Между луком и мясом закладываем цельный перчик.
Посыпаем зирой, черным перцем. Накрываем тарелкой, и крышкой.
Тушим 1 час на слабом огне.
Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
14 Авг 2017 10:55

Распечатать сообщение
Еще рецептик на заметку от Марата
Крупные куски мяса в минералке с кинзой часик . Дно казана выложить пластинами курдюка сверху мясо. Первые 7-10 мин на сильном огне, затем сбавить и медленно томить пару часов. Можно сверху придавить лепешкой за 20 мин до готовности. Нан-басты готов
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |