Куурдак таящий во рту
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2015 23:35
|
lexuzz
42 года Бишкек |
блюдо из вкусной Кыргызской кухни ...
Мясо молодого барашка - 650 гр 21:46 Курдюк - 100 гр 21:47 Лук - 150 гр 22:12 чеснок - 5 зубчиков картофель - 200 гр 22:13 Лавровый лист, зира, перец, соль по вкусу. *вес почищенных продуктов. Закладываем мелко порезанный курдюк в казан на сильный огонь. Вытапливаем с него жир. Вытаскиваем шкварки. 21.58 Закладываем подсоленное мясо, порезанное кусочками 1,5 см. Можно и крупнее если мяса больше. Лавровый лист. Когда сок с мяса испарился, а мясо зарумянилось, 22:03 добавляем воду 22:04 в моем случае холодная вода, тушим, накрыв крышкой, убавив огонь 30 минут. 22:36 Добавляем мелко нарезаный картофель 1 см, 22:37 мешаем, закрываем снова крышкой на 10 минут. 22:50 Далее следует лук и чеснок мешаем, закрываем на 5 минут. Достаем выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Мясо тает во рту. 23:00 p.s. Кто не любит слишком жирно, курдюка можно положить 50 гр. Так же не обязателен и картофель. |
|
08 Апр 2015 2:42
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
куырдак это очень очень вкусно. мы в казахстане тоже часто готовим этот рецепт ( с субпродуктами-это очень вкусно) , но с картошкой и простым мясом не пробывали, интересно! беру в заметочки, спасибо.
|
|
08 Апр 2015 7:22
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
08 Апр 2015 15:04
|
Гламси
44 года Ижевск |
Мне очень понравился рецепт, но вот баранину не люблю Попробую сделать из свинины и сала)))) Конечно, это будет уже не совсем куурдак (такое название интересное), но, думаю, все равно вкусно)))) спасибо!
|
|
08 Апр 2015 15:23
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Приготовьте, отпишите что получится
Со свинины кстати тоже много вкусных блюд, отбивные с чесночком, или мясо по французски, мясо в горшочках с грибами и картофелем, ... |
|
08 Апр 2015 21:18
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
|
08 Апр 2015 22:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
15 Окт 2016 20:20
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Сегодня еще поэкспериментировал. Вкусно)
Курдюк 100гр Мясо ребра и пирзола 700 гр Картофель 3 шт средних, почищенных и порезанных напополам. Лук 2 шт Чеснок 3 зубчика Соль 1 ст.л Зира, черный перец. Укроп Обжариваем на большом огне курдюк порезанный на кусочки не сильно мелкие до золотистости. Чтобы они не превратились в угли. Вытаскиваем курдюк, закладываем картофель, обжариваем до золотистой корочки. Вытаскиваем картофель, закладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем мясо. Сливаем жир. Ставим маленький огонь. Закладываем курдюк, затем слой картофеля, затем слой мяса, солим, затем слой лука. Между луком и мясом закладываем цельный перчик. Посыпаем зирой, черным перцем. Накрываем тарелкой, и крышкой. Тушим 1 час на слабом огне. Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Приятного аппетита!!! |
|
14 Авг 2017 10:55
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Еще рецептик на заметку от Марата
Крупные куски мяса в минералке с кинзой часик . Дно казана выложить пластинами курдюка сверху мясо. Первые 7-10 мин на сильном огне, затем сбавить и медленно томить пару часов. Можно сверху придавить лепешкой за 20 мин до готовности. Нан-басты готов |