lexuzz
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/142/94826218559e852a5122fa.jpg)
Алексей
42 года
Бишкек
блюдо из вкусной Кыргызской кухни ...
Мясо молодого барашка - 650 гр
21:46
Курдюк - 100 гр
21:47
Лук - 150 гр
22:12
чеснок - 5 зубчиков
картофель - 200 гр
22:13
Лавровый лист, зира, перец, соль по вкусу.
*вес почищенных продуктов.
Закладываем мелко порезанный курдюк в казан на сильный огонь. Вытапливаем с него жир. Вытаскиваем шкварки.
21.58
Закладываем подсоленное мясо, порезанное кусочками 1,5 см. Можно и крупнее если мяса больше. Лавровый лист.
Когда сок с мяса испарился, а мясо зарумянилось,
22:03
добавляем воду
22:04
в моем случае холодная вода,
тушим, накрыв крышкой, убавив огонь 30 минут.
22:36
Добавляем мелко нарезаный картофель 1 см,
22:37
мешаем, закрываем снова крышкой на 10 минут.
22:50
Далее следует лук и чеснок мешаем,
закрываем на 5 минут.
Достаем выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Мясо тает во рту.
23:00
p.s. Кто не любит слишком жирно, курдюка можно положить 50 гр. Так же не обязателен и картофель.