lexuzz

Алексей
43 года
Бишкек
 
блюдо из вкусной Кыргызской кухни ... 
Мясо молодого барашка - 650 гр
21:46
Курдюк - 100 гр
21:47
Лук - 150 гр
22:12
чеснок - 5 зубчиков
картофель - 200 гр 
22:13
Лавровый лист, зира, перец, соль по вкусу.
*вес почищенных продуктов.
Закладываем мелко порезанный курдюк в казан на сильный огонь. Вытапливаем с него жир. Вытаскиваем шкварки. 
21.58
 
Закладываем подсоленное мясо, порезанное кусочками 1,5 см. Можно и крупнее если мяса больше. Лавровый лист.
Когда сок с мяса испарился, а мясо зарумянилось, 
22:03
добавляем воду
22:04
 
в моем случае холодная вода, 
тушим, накрыв крышкой, убавив огонь 30 минут. 
22:36
 
Добавляем мелко нарезаный картофель 1 см, 
22:37
мешаем, закрываем снова крышкой на 10 минут.
22:50
 
Далее следует лук и чеснок мешаем, 
закрываем на 5 минут.
Достаем выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Мясо тает во рту. 
23:00
p.s. Кто не любит слишком жирно, курдюка можно положить 50 гр. Так же не обязателен и картофель.