Куурдак таящий во рту

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
блюдо из вкусной Кыргызской кухни ...

Фото


Мясо молодого барашка - 650 гр
21:46
Фото


Курдюк - 100 гр
21:47
Фото


Лук - 150 гр
22:12
Фото


чеснок - 5 зубчиков

картофель - 200 гр
22:13
Фото


Лавровый лист, зира, перец, соль по вкусу.

*вес почищенных продуктов.

Закладываем мелко порезанный курдюк в казан на сильный огонь. Вытапливаем с него жир. Вытаскиваем шкварки.
21.58
Фото


Закладываем подсоленное мясо, порезанное кусочками 1,5 см. Можно и крупнее если мяса больше. Лавровый лист.

Когда сок с мяса испарился, а мясо зарумянилось,
22:03
Фото


добавляем воду
22:04
Фото


в моем случае холодная вода,
тушим, накрыв крышкой, убавив огонь 30 минут.
22:36
Фото


Добавляем мелко нарезаный картофель 1 см,
22:37
Фото


мешаем, закрываем снова крышкой на 10 минут.
22:50
Фото


Далее следует лук и чеснок мешаем,

Фото


закрываем на 5 минут.
Достаем выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Мясо тает во рту.
23:00

Фото


p.s. Кто не любит слишком жирно, курдюка можно положить 50 гр. Так же не обязателен и картофель.

 
07 Апр 2015 23:35

Страница 1 из 1