Milka-M
Анна
48 лет
Пятигорск
Пудинг- английское кулинарное изобретение. Сладкие пудинги готовили на основе хлеба или муки и запекали в духовке, яркий пример рождественский пудинг. Со временем появились более легкие варианты, по консистенции напоминающие густые кисели или кремы на молочной основе, которые не запекают, а варят. Они особенно нравятся детям.
Ингредиенты
• Сахар — 6 столовых ложек
• Молоко — 2,5 стакана
• Сливки 20 % — 1,5 стакана
• Крахмал кукурузный — 0,25 стакана
• Какао-порошок без сахара — 0,25 стакана
• Соль — 0,5 чайных ложки
• Шоколад темный — 125 грамм
• Масло сливочное — 4 столовых ложки
• Ваниль (эссенция) — 1 чайная ложка
• Замороженных ягод (клубника, малина, смородина)- 500 г.
• Сахар -1/2 стакана
Способ приготовления
1.Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.
2.Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения.
3.Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.
4.Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник.
5. В разогретую сковородку всыпать 1/2 стакана сахара и слегка подогреть его.
Добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
Ягодный соус я готовила в микроволновой печи.
Можно выложить в креманки слоями пудинг и ягодный соус, а можно просто ягодный соус сверху.
Любителям шоколада должно очень понравиться!