Гарнир из риса с томатной пастой и сыром

Eleika

Елена

42 года
Харьков
Фото

Фото


Кому надоел обычный рис на гарнир, хочу предложить данный вариант. Рецепт увидела на Поваренке у LNataly, попробовала и влюбилась! Получается совершенно новый вкус-томатная паста придает легкую кислинку и красивый цвет, а сыр-нежность и "тягучесть"!

1 стакан риса (я беру пропаренный)
1 литр воды (это у автора, я отваривала рис в соотношении 1:2)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
50г твердого сыра
соль по вкусу (я добавляла 2/3 ч.л.)

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Если вы готовите в большом количестве воды-откинуть рис на дуршлаг. Мне это не понадобилось.
Фото

На сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, перемешать.
Фото

Выложить в сковороду рис, хорошо перемешать до однородного цвета.
Фото

Выключить огонь. К рису добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Сыр плавится и начинает тянуться прямо на глазах.
Фото

Раскладываем по тарелочкам и приступаем к ужину или завтраку. Приятного аппетита!

Фото


Фото

 
09 Май 2015 2:43

Страница 1 из 3