Eleika
Елена
44 года
Харьков
Кому надоел обычный рис на гарнир, хочу предложить данный вариант. Рецепт увидела на Поваренке у LNataly, попробовала и влюбилась! Получается совершенно новый вкус-томатная паста придает легкую кислинку и красивый цвет, а сыр-нежность и "тягучесть"!
1 стакан риса (я беру пропаренный)
1 литр воды (это у автора, я отваривала рис в соотношении 1:2)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
50г твердого сыра
соль по вкусу (я добавляла 2/3 ч.л.)
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Если вы готовите в большом количестве воды-откинуть рис на дуршлаг. Мне это не понадобилось.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, перемешать.
Выложить в сковороду рис, хорошо перемешать до однородного цвета.
Выключить огонь. К рису добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Сыр плавится и начинает тянуться прямо на глазах.
Раскладываем по тарелочкам и приступаем к ужину или завтраку. Приятного аппетита!