милюда
Люся
Гомель
Это очень простое вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш- 800г (у меня свинина+говядина)
Лук репчатый-1 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Паприка сладкая-1 ч. л.
Кусочек белого хлеба.
Сухари для панировки.
Сметана-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Начинка:
Грибы можно брать любые ( у меня подосиновики сушеные)-2/3 стакана.
Лук-1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжаривания 2 ст. л.
Соус:
Соус томатный-1 ч. л.
Масло растительное-1 ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Мука-1 ст. л.
Соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Грибной бульон-3/4 стакана.
Белый хлеб замочить в воде. К фаршу добавить лук. Лук можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Теперь займемся начинкой. Если грибы сушеные, то их заранее помыть и замочить и отварить до готовности. Бульон от варки грибов не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Лук мелко порезать.
Хорошо разогреть масло в сковородке и выложить лук.
Грибы мелко порезать.
Отправить грибы к луку.
Все обжарить. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. На лепешку выложить начинку.
Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
Готовые зразы выложить в форму для запекания.
Теперь займемся соусом. В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимую приправу. Затем муку и растительное масло и хорошенько перемешать.
Постепенно добавить бульон, в котором отваривали грибы.
Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Зразы готовы.
Готовьте с любовью для своих близких и удивляйте новыми блюдами.
Приятного аппетита!