Грибные зразы, запеченные в соусе

милюда

Люся


Гомель
Фото

Это очень простое вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш- 800г (у меня свинина+говядина)
Лук репчатый-1 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Паприка сладкая-1 ч. л.
Кусочек белого хлеба.
Сухари для панировки.
Сметана-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Начинка:
Грибы можно брать любые ( у меня подосиновики сушеные)-2/3 стакана.
Лук-1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжаривания 2 ст. л.
Соус:
Соус томатный-1 ч. л.
Масло растительное-1 ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Мука-1 ст. л.
Соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Грибной бульон-3/4 стакана.
Белый хлеб замочить в воде. К фаршу добавить лук. Лук можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, паприку.
Фото

Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Фото

Теперь займемся начинкой. Если грибы сушеные, то их заранее помыть и замочить и отварить до готовности. Бульон от варки грибов не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Лук мелко порезать.
Фото

Хорошо разогреть масло в сковородке и выложить лук.
Фото

Грибы мелко порезать.
Фото

Отправить грибы к луку.
Фото

Все обжарить. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. На лепешку выложить начинку.
Фото

Края лепешки соединить по типу пирожка.
Фото

Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
Фото

Готовые зразы выложить в форму для запекания.
Фото

Теперь займемся соусом. В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимую приправу. Затем муку и растительное масло и хорошенько перемешать.
Фото

Постепенно добавить бульон, в котором отваривали грибы.
Фото

Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Зразы готовы.
Фото

Готовьте с любовью для своих близких и удивляйте новыми блюдами.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
16 Май 2019 22:00

Страница 1 из 1