Сообщение |
Автор |
12 Сен 2011 21:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Miuda писал(а): | Ликуся, какой же богатый, красивый, насыщенный и просто роскошный торт!!!!!! Уверена, что это очень вкусно!!!!!!!! Как всегда, меня просто восхищает твоя аккуратность и такое мастерство приготовления твоих изумительных тортиков!!!!! Спасибо тебе огромное за еще один чудесный рецепт!!!!
Забираю с огромным удовольствием!!! |
Катюшенька,мне так приятно такое слышать от такой мастерицы, как ты!!! Спасибо тебе большое, за такую высокую оценку и похвалу Мне очень приятно, что этот тортик тебя заинтересовал!!! буду только рада,если рецепт тебе пригодится и понравится,Катюшенька Пеки на большое здоровье,Катюшенька
Nastena83 писал(а): | Лика, добрый день! Вчера испекла ваш тортик. Большое спасибо за вкусный и простой в приготовлении тортик! Подскажите, вы брали две нормы продуктов для бисквита или делили норму продуктов пополам? У меня тортик получился ниже, чем у вас. Заранее спасибо. |
Настенька добрый день Да,я пекла два бисквитных коржа
Спасибо тебе большое ,за отчетик и доверие к рецепту
|
19 Сен 2011 19:06
|
vivej
galina
52 года
|
Лика, спасибо за вкусный и не трудный в приготовлении тортик!
|
20 Сен 2011 16:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Сен 2011 13:24
|
marida
45 лет Тыва
|
Добрый день! У меня тоже получился низкий, даже на два коржа нельзя поделить! Такое ощущение, что вы брали две или три порции продуктов. Диаметр формы 26 см. Сколько нужно мака 2 ст. л. или 100гр.? 1 ст. л. мака весит 10гр.
|
23 Сен 2011 15:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
marida писал(а): | Добрый день! У меня тоже получился низкий, даже на два коржа нельзя поделить! Такое ощущение, что вы брали две или три порции продуктов. Диаметр формы 26 см. Сколько нужно мака 2 ст. л. или 100гр.? 1 ст. л. мака весит 10гр. |
Мариночка,я уже откоректировала в рецепте,я пекла два вида бисквита,тоэсть выпекала из 10 яиц.
Извини ,если написала не очень правильно,но все уже исправила
|
27 Сен 2011 10:49
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Акилежна
Ликусь, задумала на днях твой замечательный тортик испечь...Уточни, пожалуйста, мак не надо дробить, как обычно в выпечку делают. Просто целиком класть и в тесто и в крем?
Заранее спасибо.
|
28 Сен 2011 19:40
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Ликусь, задумала на днях твой замечательный тортик испечь...Уточни, пожалуйста, мак не надо дробить, как обычно в выпечку делают. Просто целиком класть и в тесто и в крем?
Заранее спасибо |
Мариночка,мак в тесто не надо молоть,
А в крем мак если ты хочешь класть ,то его надо обязательно помолоть,залить горячим молочком,так чтоб получилась густая маковая паста.Остудить,и только после смешать с готовым кремом.
Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика
|
05 Окт 2011 13:33
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Акилежна
Ликушка, пришла поблагодарить тебя за тортик!!! Все получилось прекрасно, бисквит воздушный, я, правда, по такому же принципу всегда бисквиты делаю, но без мака или миндаля... К сожалению, не могу показать разрез- делала не для себя, единственное, что удалось -" выкроить" себе немного бисквита макового с кремом. Моим понравилось очень, особенно муж обожает мак!!! Понесли в гости, гостям тоже всем понравилось, и в разрезе торт был очень выразительный!!!
Буду непременно и дальше печь этот тортик. Спасибо тебе за рецептик и твои советы.
|
10 Окт 2011 16:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Ликушка, пришла поблагодарить тебя за тортик!!! Все получилось прекрасно, бисквит воздушный, я, правда, по такому же принципу всегда бисквиты делаю, но без мака или миндаля... К сожалению, не могу показать разрез- делала не для себя, единственное, что удалось -" выкроить" себе немного бисквита макового с кремом. Моим понравилось очень, особенно муж обожает мак!!! Понесли в гости, гостям тоже всем понравилось, и в разрезе торт был очень выразительный!!!
Буду непременно и дальше печь этот тортик. Спасибо тебе за рецептик и твои советы.
|
Мариночка, как же мне приятно, что тортик понравился всем а гостям особенно рада за тебя,что тортик тебе в приготовлении не доставил никаких хлопот
очень приятно читать такой положительный и приятный отзыв
На большое пребольшое здоровье
|
13 Янв 2012 18:54
|
natussikk
Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
Акилежна , спасибо за тортик.
Делала три коржа (каждый на 3 яйца): 1-й с маком, 2-й с изюмом, 3-й с орехами.
Перемазала сливками.
Вот, что получилось:
|
14 Янв 2012 13:36
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
natussikk писал(а): | Акилежна , спасибо за тортик. |
Наталия,на большое здоровье пользуйтесь!!!!
natussikk писал(а): | Делала три коржа (каждый на 3 яйца): 1-й с маком, 2-й с изюмом, 3-й с орехами.
Перемазала сливками. |
представляю какой вкусный получился тортик!!!!
natussikk писал(а): | Вот, что получилось: |
ОООчень красивый и нежный тортик!!!
Наталия,спасибо большое за оставленный отзыв мне очень приятно.что рецепт вам пригодился!!!!
|
14 Янв 2012 16:26
|
natussikk
Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
Лика, вот какой он внутри получился , вкусноооо
|
19 Янв 2012 14:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
23 Фев 2012 16:38
|
~Lika~
Ирина
71 год Казахстан,Алматы
|
|
28 Фев 2012 15:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
~Lika~ писал(а): | Очень красивый торт утащила |
Ирина,пеките на большое здоровье!!!!
|
14 Май 2012 13:40
|
KattiN
45 лет МО
|
Лика, подскажите пожалуйста, а если нет миндаля, то в тесте его чем заменить? Там где 2 ст. ложки?
|
14 Май 2012 19:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
KattiN писал(а): | Лика, подскажите пожалуйста, а если нет миндаля, то в тесте его чем заменить? Там где 2 ст. ложки? |
Екатерина,замените на молотый грецкий орех или фундук
|
19 Ноя 2012 19:06
|
Jale
Юля
37 лет Волгоград
|
Акилежна, эт прям наш "Лакомый кусочек". У нас продают очень похожий тортик (даже внешне), только там бисквиты трех видов: с маком, с курагой и с грецким орехом. Обалденный! "Мирадо", думаю тоже очень вкусный!
Обязательно испеку!
|
25 Ноя 2012 15:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Jale писал(а): | Обалденный! "Мирадо", думаю тоже очень вкусный!
Обязательно испеку! |
Юленька, Большое тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт!!! Буду невероятно рада, если тебе тоже понравится этот торт , пеки на здоровье
|
28 Дек 2012 9:16
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Лика, приветик! С наступающим! Вот, принимай- Очень вкусно и приятно от похрустывания мака . В очередной, и надеюсь не последний раз - СПАСИБО, Дорогая!
Как и ты, пекла два бисквита. Маковый вышел отлично, а вот маковый с миндалем после выпечки сильно опал и был ооочень хрупким что могло пойти не так, как думаешь?
|
31 Дек 2012 15:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
МАРИНУСЯ писал(а): | Лика, приветик! С наступающим! Вот, принимай- |
Мариночка,приветик!!!
я просто счастлива тебя видеть в своей темке с таким бесподобным, восхитительным, чудесным кусочком тортика!!!
каждый раз любуюсь на твои идеально ровные нарезанные кусочки тортика -ну просто восторг!!!
МАРИНУСЯ писал(а): | Очень вкусно и приятно от похрустывания мака . В очередной, и надеюсь не последний раз - СПАСИБО, Дорогая! |
Супер аппетитно смотрится, в разрезе
Мариночка и тебе огромное спасибо, за доверие и за высокую оценку тортика!!! за чудесный фото-отчет и добрый отзыв!!!
МАРИНУСЯ писал(а): | а вот маковый с миндалем после выпечки сильно опал и был ооочень хрупким что могло пойти не так, как думаешь? |
Мариночка,возможно нужно было чуть дольше выпекать и оставить остывать при выключенной духовке приблизительно 10 минут .
|
04 Мар 2013 17:29
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Мар 2013 2:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
12 Ноя 2015 2:03
|
Adams
|
Лика, добрый вечер! Спасибо Вам за рецепт!!! Я правда, для пробы испекла только маковый бисквит. Я первый раз имела дело с маком. В принципе, все получилось очень вкусно, единственный момент - у меня весь мак осел на дно. Когда я разрезала бисквит на 2 коржа, получилось, что нижний корж с маком, а верхний практически весь белый. Вы мне не подскажете, почему у меня так вышло? В чем моя ошибка? Спасибо!
|
20 Ноя 2015 14:36
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Adams писал(а): | Лика, добрый вечер! |
Добрый день,Наталья!
Adams писал(а): | единственный момент - у меня весь мак осел на дно. |
ничего себе первый раз про такое слышу
маковую выпечку пеку уже больше двадцати лет и с таким никогда не сталкивалась .
Adams писал(а): | Вы мне не подскажете, почему у меня так вышло? |
Наташенька,к сожалению не скажу,может мак нужно слегка помолоть...хотя это не обязательно .Я пеку бисквиты с цельными зернами мака,а вот в крем уже обязательно нужно помолоть и запарить горячим молоком.
|