Ещё одна «Пьяная вишня»

ОляО

Оля

40 лет
Украина, Мариуполь
Фото

Знаю, что на форуме есть уже один рецепт "Пьяной вишни" от Людмилочки, который пользуется большой популярностью Very Happy Но мой тортик отличается в исполнении, поэтому хочу поделиться и своим рецептом. В нашей семье это фирменный торт, и на вопрос: что испечь на Д.Р. муж и свекровь в один голос кричат:" Пьяную вишню!" Smile Smile Smile

Извиняюсь, что без пошаговых фото, сегодня спешила сделать тортик, пока спала моя маленькая помощница Very Happy

Итак, для теста:
200 гр сметаны
1/2 банки сгущёнки (сырой)
2 яйца
1 ст сахара
1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
2 ст муки

Всё хорошо перемешать, получится негустое тесто. Разделить его примерно на 1/3 и2/3. 1/3 теста вылить в форму (смазанную маслом или маргарином) и поставить в разогретую духовку. Когда корж начнёт румяниться, он готов (печётся быстро).
В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.ложки какао, испечь второй корж.

Для начинки вишню (свежую или консервированную) залить водкой (или любым спиртным Very Happy ), настоять и отцедить.

Крем
0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара ( я люблю вручную).

Коричневый большой корж порезать небольшими кубиками.
Белый корж слегка смазать кремом, выложить вишню плотно.
Затем каждый кубик обмакивть в крем и выкладывать слоями горкой. Если вишня осталась, можно положить в серединку между слоями. Если остался крем- полить торт сверху.

Залить торт шоколадной глазурью. Я люблю такую:
150 гр сметаны
2-3 ст.ложки сахара
1-2 ст.ложки какао
Варить на медленном огне, добавить кусочек сливочного масла и в конце, ложку водки ( не обязательно).

Полить глазурью торт.

Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki

 
30 Май 2008 22:30

Страница 1 из 2