ОляО
Оля
43 года
Украина, Мариуполь
Знаю, что на форуме есть уже один рецепт "Пьяной вишни" от Людмилочки, который пользуется большой популярностью
Но мой тортик отличается в исполнении, поэтому хочу поделиться и своим рецептом. В нашей семье это фирменный торт, и на вопрос: что испечь на Д.Р. муж и свекровь в один голос кричат:" Пьяную вишню!"
Извиняюсь, что без пошаговых фото, сегодня спешила сделать тортик, пока спала моя маленькая помощница
Итак,
для теста:
200 гр сметаны
1/2 банки сгущёнки (сырой)
2 яйца
1 ст сахара
1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
2 ст муки
Всё хорошо перемешать, получится негустое тесто. Разделить его примерно на 1/3 и2/3. 1/3 теста вылить в форму (смазанную маслом или маргарином) и поставить в разогретую духовку. Когда корж начнёт румяниться, он готов (печётся быстро).
В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.ложки какао, испечь второй корж.
Для начинки вишню (свежую или консервированную) залить водкой (или любым спиртным
), настоять и отцедить.
Крем
0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара ( я люблю вручную).
Коричневый большой корж порезать небольшими кубиками.
Белый корж слегка смазать кремом, выложить вишню плотно.
Затем каждый кубик обмакивть в крем и выкладывать слоями горкой. Если вишня осталась, можно положить в серединку между слоями. Если остался крем- полить торт сверху.
Залить торт
шоколадной глазурью. Я люблю такую:
150 гр сметаны
2-3 ст.ложки сахара
1-2 ст.ложки какао
Варить на медленном огне, добавить кусочек сливочного масла и в конце, ложку водки ( не обязательно).
Полить глазурью торт.
Приятного аппетита