Многослойный торт

Сообщение Автор
Многослойный торт
25 Дек 2010 3:17

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Автор Мишель.

Тортик не для новичков. Но ничего сложного на моём пути не встретила Wink Очень было интересно с ним работать. Yahoo! Удовольствие получила girl_in_love
Ну вот начинаем girl_haha

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Пралин:

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. орехов (миндаля, фундука или арахиса), порезанных на пластинки или дроблённых

Ванильный бисквит:

3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1\2 стручка ванили.
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала (Я делала бисквита полнормы и поэтому не разрезала его)

Шоколадный бисквит:

100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
60 г шоколада
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. какао-порошка
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли (Я делала бисквита полнормы и поэтому не разрезала его)

Желе:

1,5 ст вишнёвого сока
15 г желатина в порошке

Ванильный и шоколадный крем:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1\2 стручка ванили
100 г шоколада
2 ст.сливок
15 г желатина в порошке

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок (или до нужной консистенции)
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Пралине (Praline).
Фото

В нержавеющей кастрюльке с толстым дном смешать сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне довести до кипения, убедившись, что сахар окончательно растворился. Уменьшить огонь и не помешивая продолжать варить сироп (чтобы не образовывались кристаллы на стенках кастрюльки, их нужно периодически смачивать мокрой кисточкой).
Фото

Прогреть орешки в духовке или в сковороде на медленном огне. Это делается для того, чтобы при добавлении в карамель, холодные орешки не снизили резко её температуру и не затвердели мгновенно.
Фото

Пока варится сироп, приготовить прямоугольник пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом (для того, чтобы можно было отделить застывшие пралине) и скалку, которую тоже следует смазать маслом.
Фото

Варить сироп до получения очень тёмного карамельного цвета. После этого снять кастрюльку с огня и добавить тёплые орехи. Перемешать так, чтобы карамель покрыла поверхность всех орешков.
Фото

Выложить пралине на приготовленный пергамент и разровнять в один слой при помощи скалки, стараясь этот слой сделать, как можно равномернее.
Фото

Дать остыть примерно 5 мин и вырезать диск нужного размера, пользуясь дном разъёмной формы для ориентира. После этого дать карамели окончательно застыть.
Фото

После этого нужный нам пралиновый диск очень легко отделяется от остальной массы, которую затем можно размолоть в блендере и использовать для обсыпки боков торта.
Важно: будьте предельно осторожны в работе с карамелью, её температура намного выше температуры кипящей воды, поэтому ожоги намного болезненнее!

Ванильный бисквит.
Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Фото

Взбить белки небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Фото

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения почти белой массы, добавить экстракт. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Фото

Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Фото

Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Фото

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный бисквит.
Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Фото

Фото

Растопить шоколад и отставить в сторону.
Фото

Взбить миксером масло с сахаром,
Фото

добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао.
Фото

Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешиваем после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Фото

Фото

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.

Желе.
Фото

Я приготовила вишнёвый сок их замороженной вишни, проварив её немного с сахаром на медленном огне, пока она не дала нужное количество сока.
Застелить пищевой плёнкой неразъёмную форму размером 8"(20 см).
Фото

Развести желатин в 1/4 ст. холодного сока, дать набухнуть.
Фото

Подогреть оставшийся сок до горячего состояния и добавить в него набухший желатин. Хорошо размешать и вылить в приготовленную форму.
Фото

Поместить форму для застывания в морозилку и хранить там желе до момента сборки торта.

Глазурь.
Фото

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель.

Ванильный и шоколадный крем.
Для крема-прослойки в этом рецепте я выбрала так называемый Bavarian Cream, что представляет собой смесь заварного крема и сливок, стабилизированных желатином.
Фото

Для заварного крема смешать крахмал с сахаром
Фото

и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.
Фото

Довести молоко до кипения.*(если используете стручок, то молоко+ваниль доведите до кипения) Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и
Фото

проварить на медленном огне несколько минут до загустения до булька. Снять крем с огня, процедить, переложить в посуду,
Фото

накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Фото

В охлаждённый крем добавить экстракт.
Фото

Растопить шоколад.
Фото

Растворить желатин в 1/4 ст. сливок.
Фото

Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков.
Фото

Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Разделить всю массу на две части в пропорции 2:1. То же самое сделать и со сливками. Смешать большую часть крема с большей частью сливок. Добавить шоколад в меньшую часть крема, размешать и добавить меньшую часть сливок.
Фото

Фото

Итак, у нас готовы оба крема. Если все остальные компоненты торта можно приготовить заранее, то крем, конечно же, нужно готовить в последний момент перед сборкой.

Сборка.
Фото

Поместить на сервировочное блюдо пралиновый диск.
Фото

Покрыть его слоем ванильного крема.
Фото

Фото

Накрыть ванильным бисквитом и снова ванильным кремом. Следующим слоем помещаем желе, которое покрываем ванильным кремом.
Фото

Затем шоколадный бисквит. Его поверхность и бока покрываем шоколадным кремом (который из-за наличия шоколада будет по консистенции гуще, чем ванильный, что позволит ровнее его нанести).
Теперь расскажу о маленькой уловке. Чтобы застывшее желе не скользило на креме во время сборки торта и при его разрезании, нужно слегка присыпать поверхность крема и желе смесью сахарной пудры и желатинового порошка.
Собранный торт поместить на 1 час в морозилку для застывания наружного крема. Нанести на охлаждённый торт слегка подогретую глазурь и разровнять. Присыпать бока молотым пралином и дать торту пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов. Разрезать горячим ножом. У меня торт стоял ночь.


А вот и разрезик. girl_in_love
Фото

Угощайтесь мои дорогие friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Дек 2010 4:04

Распечатать сообщение
Оленька, высший пилотаж!!!!!!!!! wacko1 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Восхитительно!!! good2 give_heart
Олюсь, а сколько по времени ты делала полностью этот торт? А то когда еще у Мишель читала рецепт, мне показалось, что я бы его дня три делала, наверное... girl_haha
Олюсь, и еще вопросик... Romashki А вот как бы с агаром сделать кремы? Взять полчайной ложечки и растворить в четверти стакана сливок? Получится так, как ты думаешь? Или не стоит рисковать и делать такой торт только с желатином? friends
Оленька, буду ждать разрезика у твоего тортика... ООооочень хочется увидеть... give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И спасибо тебе огромное за такой громадный труд!!! Romashki Romashki give_heart give_heart Romashki give_heart give_heart friends give_heart
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
25 Дек 2010 5:19

Распечатать сообщение
good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
25 Дек 2010 13:05

Распечатать сообщение
Оля, я уже ждала этот тортик в вашем исполнении (увидела ссылку в вашем рецепте "Мороженое Тирамиссу" Embarassed )! И вот, шедевр готов, потрясающая работа! wacko1 Romashki Я тоже очень жду кусочка в разрезе! girl_in_love Буду "расти", чтоб повторить это сочетание вкусового разнообразия многослойного чуда! New Year Tree
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
Шикарный торт! good2 good2 Огромная работа, супер просто! give_heart
Только я не поняла, куда делись вторые части бисквитов?
aleksa*

Александра

35 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
 
25 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
А вот как бы с агаром сделать кремы?

Катюш, я думала заменить агаром, но так и не решилась. Сначала сделаю отдельно и посмотрю застынет или нет. А потом можно и заменить. А то боялась тортик испортить Wink Всё таки первый раз его делаю, со второго раза можно и поэксперементировать. Wink
Miuda писал(а):
а сколько по времени ты делала полностью этот торт?

В первый раз сама понимаешь дольше делается. У меня вышло вместе со всеми заморозками, начала в 14-00 закончила в 18ч. Кое, что можно сделать заранее тогда будет быстрее Wink Я так и сделаю в следующий раз. Wink
Miuda
Irina Haas
loranas
Спасибо девочки за внимание!!!! Угощайтесь на здоровье!!!!! friends


aleksa*
aleksa* писал(а):
Только я не поняла, куда делись вторые части бисквитов?

Я делала полнормы бисквита это, чтоб не разрезать и не оставлять бисквит. Вторые части можно заморозить для следующего тортика. Wink
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Дек 2010 18:09

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Многослойный торт

я с утра зашла(кофе пила)...думаю сейчас облизнусь...А разрезика не было...целый день ждала wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Сарочка писал(а):
А вот и разрезик.

КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ!!!!!!!!
Как пралин без проблем разрезался и застыл????
Я поняла,что ты бисквиты не разрезала????(по фото)
Лисенок

Людмила

39 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
25 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
Как пралин без проблем разрезался и застыл????

Чуть с трудом, но думала хуже будет girl_haha Пралин не слишком твёрдый, мне он очень понравился nyam2
Лисенок писал(а):
Я поняла,что ты бисквиты не разрезала????

Да, совершенно верно не разрезала, просто сделала бисквита половину рецепта. Так мне кажется ровнее good2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
Оля!!!! Я в диком восторге от твоих кулинарных способностей и от этого торта good2 good2 good2 good2 good2 Великолепный мастер-класс good2 good2 good2 Может, благодаря тебе, я когда-нибудь тоже решусь на такие шедевры Embarassed Спасибо за проделанный труд Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
25 Дек 2010 18:28

Распечатать сообщение
Такая серьёзная, кропотливая проделанная работа... wacko1
Спасибо за пошаговое фото приготовления Romashki
Забираю в закладки! Rose
Торичка

Вика

28 лет
Одесса

ТоричкаМои рецепты
 
25 Дек 2010 19:26

Распечатать сообщение
Оля,мечтала о вашем Снежном,а тут таакое!красотень!
molyavkayula

юля

34 года
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
25 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
Вах...сколько труда girl_claping умничка!!!
Naktasha

Наталья

38 лет
Балаково

NaktashaМои рецепты
 
25 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Марина0909
Марина0909 писал(а):
проделанный труд

Торичка писал(а):
кропотливая проделанная работа...

Naktasha писал(а):
сколько труда


Это уж точно wacko1 У меня в один день был этот торт+блины+хлеб wacko1 + фото girl_haha Но это стоило того. Всё получилось на 5+
Угощайтесь!!!!! И жду вас в гости с тортиками! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Олечка, какая ты рукодельница! Торт обалденный! В резрезе- вообще чудо!!!Спасибо за рецепт и подробное описание! nyam2 good2 girl_in_love
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
25 Дек 2010 22:45

Распечатать сообщение
Оля,а торт хорошо форму держит?в смысле тяжело добиться такого идеального среза как у вас?
molyavkayula

юля

34 года
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
25 Дек 2010 22:52

Распечатать сообщение
Сарочка,очень красивый торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Дек 2010 23:59

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
,а торт хорошо форму держит?

У меня проблем с этим не возникло Embarassed Даже желе не скользило Wink Для страховки можно, чтобы застывшее желе не скользило на креме во время сборки торта и при его разрезании, нужно слегка присыпать поверхность крема и желе смесью сахарной пудры и желатинового порошка. Wink У меня всё было ок, поэтому я не присыпала Wink

Наталия О.

Акилежна
Спасибо, очень приятно! Embarassed
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
26 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 *челюсть отвисла* вот это тортик.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose я в шоке, спасибо за рецепт Yahoo! Yahoo! Romashki RomashkiДумаю, что уже не новичок в тортах, поэтому рискну сделать))))) girl_haha А сливки 33-35%?? и про желе, лучше самодельный или уже готовый(в пакетиках)подойдет? P.S: никогда не имела дела с желе, хотя нет, вру, однажды делала, сверху заливала Йогуртовый торт, но что-то совсем давно было))) даже страшновато делать желе)) да ещё и в середине)))
с Наступающим Новым годом New Year Tree New Year Tree Побольше бы таких идей New Year Snegurochka я в восторге girl_in_love
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
26 Дек 2010 8:20

Распечатать сообщение
Сарочка
Ольчик, торт - БОМБЕЗНЫЙ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты - МАСТЕР!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Анимации имена
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Дек 2010 12:00

Распечатать сообщение
Я восхищена! Олечка, какая же ты умница! Я всегла с удовольствием знакомлюсь с твоими рецептами, всё так вкусно, красиво, изысканно! Не многое решусь повторить, сложно для меня... Удачи тебе!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
26 Дек 2010 20:03

Распечатать сообщение
Оличка! Rose Торт - СУПЕР!!! good2 Спасибо за подробное описание! Wink
Обязательно попробую приготовить! Romashki Romashki Romashki
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
Стасёна писал(а):
А сливки 33-35%??

Стасёна
Я брала 35%
Стасёна писал(а):
лучше самодельный или уже готовый(в пакетиках)п

Думаю вкуснее самой сделать Wink
Стасёна

Имбирь
Чаница
Малгося
Спасибо девочки так приятно friends
Всех с Наступающим Новым Годом!!!!!! New Year Tree
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
Сарочка,мне очень помог твой рецептик.на НГ заказали постный торт.и я сделала постный бисквит и постный крем(сок+манка)пралине и желе.и собрала торт по этому принципу только желе сверху.Спасибо за идею,и подсказку Что бы желе не скользило.звонила этим людям,так им очень торт понравился,а особенно пралин .
molyavkayula

юля

34 года
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
03 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
Хороший торт! good2 good2 good2 уверена,что вкусный Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наталия-я

Наталия

28 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
 
03 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
molyavkayula
А где фото? Спасибо за отчётик! Wink
наталия-я
Натуль спасибо friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |