Многослойный торт

Сообщение Автор

29 Май 2011 19:03

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Жду в гости ещё!

Ещё не раз, уверена Smile Вот только с отчетом не получается, интернет плохо работает, страницы просматриваю с трудом, а уж загрузить фотографии даже не мечтаю уже...но это наживное, при первой возможности поменяю провайдера)
Сарочка писал(а):
Я в следующий раз желе на агаре сделаю

А я нигде агар найти не могу...сначала ради интереса искала, спрашивала, где придется, потом нашла рецепт птичьего молока на агаре, так захотела попробовать сделать, начала искать во всевозможных местах и никто не знает о нем...где он продается обычно??

29 Май 2011 21:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Стасёна писал(а):
.где он продается обычно??

Я покупаю в индийских специях. Можно поискать в интернет магазине.

01 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, привет!!!! give_heart Romashki friends
Подскажи мне, пожалуйста, насчет пралине в этом тортике. Я, когда буду делать, наверняка сделаю пралине именно, как у тебя в рецепте. Но я видела на предыдущей страничке, ты даешь ссылочку на конфеты Алии "catanies". И вот я не совсем поняла: какой именно вариант ты рекомендуешь? Там вроде у Алии и слова автора (с одним вариантом пралине), и тот вариант по которому она сама готовила пралине... Я запуталась... girl_blush2

01 Июн 2011 23:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
И вот я не совсем поняла: какой именно вариант ты рекомендуешь?

Катюш, пралине из этого тортика очень хорошее. Я просто хотела готовую массу из конфет от Алии раскатать в круг и положить в этот тортик. Просто масса в конфетках очень вкусная. И думаю она отлично подойдёт. Wink

02 Июн 2011 1:49

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш, пралине из этого тортика очень хорошее. Я просто хотела готовую массу из конфет от Алии раскатать в круг и положить в этот тортик. Просто масса в конфетках очень вкусная. И думаю она отлично подойдёт.

Олюсь, теперь всё поняла, спасибо тебе огромное!!! Romashki give_heart Разрываюсь на две части...и хочу в выходные сделать либо Моккачино, либо Многослойный... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я бы его даже гордо назвала "Мильфей"!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love good
Но какой бы ни выбрала, знаю точно, что буду довольна!!! nyam2 girl_in_love give_heart
И обязательно сделаю пралине так, как у тебя, Олюсь! give_heart Romashki Чтоб всё по-настоящему!!! give_heart Romashki friends give_heart

02 Июн 2011 11:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
хочу в выходные сделать либо Моккачино, либо Многослойный...

Да, выбор тяжёлый!!!!! girl_haha

Miuda писал(а):
И обязательно сделаю пралине так, как у тебя, Олюсь! Чтоб всё по-настоящему!!!

Конечно Катюша сначала сделай как по рецепту, а потом можно поэксперементировать..... Wink Я всегда так делаю! Wink Как с тортиком три шоколада, я подогнала его под себя. Бисквит делаю другой и в муссы больше сливок добавляю, чтоб не так сладко было...

25 Июн 2011 1:20

Распечатать сообщение
Татьянка1403

Таня

45 лет
ДНР- Россия

Татьянка1403Мои рецепты
а можно использовать готовое вишнёвое желе?

30 Авг 2011 12:26

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

56 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
Тортик очень интересный и завлекательный! good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Интересно над нам поработать будет.... Взяла себе на заметочку -спасибо огромное за рецепт и подробное описание! Angel Angel Angel

30 Авг 2011 17:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Лоллипоп
Иннуль, буду ждать в гости friends

29 Сен 2011 1:36

Распечатать сообщение
Катюха_Я

Екатерина

38 лет
Усть-Каменогорск

Катюха_ЯМои рецепты
Оооочень класссный торт, уже облизываюсь и в мыслях его испечь.
А в рецепте пропорции бисквита указаны уже полпорции или целая порция и ее поделить? И у меня форма 26 см, мне стоит бисквит на полпорции делать?

Забыла спросить, а сок вишневый можно использовать из тетрапакетов, ну джуси, например?

29 Сен 2011 13:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Катюха_Я писал(а):
А в рецепте пропорции бисквита указаны уже полпорции или целая порция и ее поделить?

Я делала в форме диаметр 20 поэтому у меня полнормы бисквитов.
Катюха_Я писал(а):
И у меня форма 26 см, мне стоит бисквит на полпорции делать?

Если хочешь увеличить на форму 26 надо Пример; 1стакан сахара 200гр. надо разделить на 20размер формы изначально и эту сумму умножить на твою форму 24. 200:20=10 теперь 10умножить на 24=240гр. сахара. И так всё пересчитать. В твоём случаи 10 умножить на 26 = 260 сахара. Wink
Если брать полную норму бисквитов будет много. А крема будет мало. Так, что пересчитай под свою форму 26. Мишель приводила этот рецепт на 20 диаметр, чтоб бисквитов осталось 2 шт. на следующий торт. Wink Удачи! Если чего спрашивай! friends

А на счёт вишневого сока. Бери то, что более ароматней и натуральней. Тогда желе получится вкусное. Из пакетов я не делала. Можно попробовать найти в пакетах, что то натуральное. Смотри состав. Или купить детский сок в стекляной таре.

01 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
Катюха_Я

Екатерина

38 лет
Усть-Каменогорск

Катюха_ЯМои рецепты
Испекла я торт, не скажу, что все получилось, но и не совсем плохо. Крем у меня только не получился, т.к я вместо сливок, взяла 20% сметану. У нас по городу самые жирные сливки - 20%.

Тут же вопрос, сливки 33-35% можно заменить на 20%? Или на сливки в баллончиках, которые готовые взбитые?

Мне надо было немного подождать, чтобы крем хоть немного загустел, а я жидкий намазала и он растекся. А вообще очень вкусно получилось.

Желе купила готовое и сделала - получилось.

Бисквиты пекла на всю норму, т.к была уверена, что они у меня упадут - так и случилось Smile

А и еще, немного карамель потекла. Почему?

Я попробую завтра фото сделать, если что - выложу))

01 Окт 2011 14:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
Катюха_Я писал(а):
Тут же вопрос, сливки 33-35% можно заменить на 20%?

Нет.

Катюха_Я писал(а):
Или на сливки в баллончиках, которые готовые взбитые?

Нет.

Катюха_Я писал(а):
А и еще, немного карамель потекла. Почему?

От пралине?

04 Окт 2011 22:37

Распечатать сообщение
Катюха_Я

Екатерина

38 лет
Усть-Каменогорск

Катюха_ЯМои рецепты
Сарочка писал(а):
От пралине?

Ага, он самый. Я сама удивилась. видать, что - то не так сделала.

Хочу на Новый год опять сделать, учитывая все ошибки. Если найду сливки, то сделаю. Уж очень он мне понравился. Вкуснятина nyam2

18 Ноя 2011 2:53

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ух ты!!! Молодчина!!!!!! Сарочка забираю с удовольствие в закладки! Люблю такие тортики-сложные Smile Когда буду делать,если будут вопросы ....буду спрашивать Wink И еще... спасибо Rose за подсказку с желе(посыпть сахарной пудрой и желатином)....честно сказать не знала этого unknown

18 Ноя 2011 10:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Когда буду делать,если будут вопросы ....буду спрашивать

Приходи! friends friends
Удачного тортика!

05 Дек 2011 13:44

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Спасибо за рецепт,коржи велеколепные, а крем просто супер!!!!!
Romashki Romashki Romashki
Только я дизайн изменила, коржи сложила как на "пенек"-вертикально(я их испекла в прямоугольной форме),желе сделала зеленое и положила сверху. потом промазала кремом и сверху украсила божьими коровками.(кексики с вишнями)
Фото

Очень вкусно!!!!!!

05 Дек 2011 22:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
tancik
Танюш, молодец отличный тортик- пенёк!!!!!!
tancik писал(а):
Очень вкусно!!!!!!

Рада, что тортик понравился!!! Smile Smile Smile
Приходи ещё!!! Спасибо за фото и отзыв! friends friends friends

12 Дек 2011 13:53

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Я еще с одним отчетом.Заказали для девочки 14 лет тортик и я решила сделать еще раз твой тортик.( уж больно крем понравился)
Фото

Фото

Фото

Спасибо, всем очень понравился!!!!!Очень высокий и вкусный.Желе сделала вместе с вишнями, пралине из грецких орехов!!!!!!!СУПЕР!!!!
Фото

12 Дек 2011 15:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
tancik
Ну, Танюш как
ты быстро!!!!! Какая туфелька, молодчинка!!!!! praising praising praising

tancik писал(а):
Спасибо, всем очень понравился!!!!!Очень высокий и вкусный.Желе сделала вместе с вишнями, пралине из грецких орехов!!!!!!!СУПЕР!!!!

Рада,что тортик прижился! friends friends friends

21 Дек 2011 15:27

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
cook Оля, собрала я этот непростой тортик! boast
Фото

Результат понравился, но! допустила пару ошибок, "пожадничала" - делала в большой форме, коржи получились невысокие и я целиком их пустила в торт. Торт получился высокий, эффектный, но как бы состоящий из разных двух... Кому-то понравилась шоколадная часть, кому-то светлая. mocking Для себя сделала вывод - в многослойниках чем тоньше слой, тем лучше. В общем, есть что совершенствовать... ) И еще не резался нижний слой! Разломили на кусочки, съели как конфетки...
Спасибо за рецепт в любом случае! Romashki Congratulate Rose

22 Дек 2011 14:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
mulberry писал(а):
Оля, собрала я этот непростой тортик!

Молодчинка!!!! Горжусь тобой!!!!!

mulberry писал(а):
допустила пару ошибок,

Ничего не без этого!!!! Wink

mulberry писал(а):
И еще не резался нижний слой! Разломили на кусочки, съели как конфетки...

Я ножом смогла отрезать, он был твёрдый ,но резался Wink
mulberry писал(а):
Для себя сделала вывод - в многослойниках чем тоньше слой, тем лучше.

С этим согласна!

Спасибо за шикарное фото и отзыв!!!! friends Рада,что результат понравился! friends

23 Дек 2011 11:35

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Сарочка писал(а):
Молодчинка!!!! Горжусь тобой!!!!!

Merci girl_curtsey

27 Дек 2011 3:40

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

59 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Оля, это мой тебе кусочек
Фото
и большое спасибо за идею!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Делала только с ванильным бисквитом (муж не любит шоколадные) и крем взяла свой проверенно-безотказно-любимый - взбитые сливки с варёной сгущёнкой. Правда, когда решила присыпать смесью желатина с пудрой, то выяснилось, что у меня кончился желатин в порошке, поэтому воспользовалась просто желатиновой смесью в пакетике(ту, которую просто развести надо), а она у меня осталась только клубничная, вот крем слегка и подкрасился вокруг желе girl_haha Ну и вместо шоколадной глазури сделала ещё желейный слой из лаймового желе. А чтобы он красиво "светился", то под него положила крем из взбитых сливок с растопленным белым шоколадом. Хлопотно, конечно, но в целом - не сложный торт. Зато очень и очень вкусный. Да, кстати, основу сделала по рецепту http://forum.say7.info/topic38167.html , но она всё равно осталась внизу и вместе с тортом не резалась girl_pardon Угу, очень вкусная, но подаётся отдельно от торта girl_haha Причём я её к бисквиту попыталась абрикосовым липучим вареньем приклеить - нифига, всё равно торт отдельно, конфеты отдельно wacko1 Ну и ладно, нам и так всем понравилось.
Ой, чуть не забыла сам торт -
Фото
Украшение, конечно, ещё то, но с учётом злой мигрени, которая как раз разыгралась к "нужному моменту", это всё на что была способна wacko1 Спасибо тебе за идею ещё раз! И с наступающими праздниками! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

27 Дек 2011 15:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года

СарочкаМои рецепты
I. S. писал(а):
Оля, это мой тебе кусочек

Ну, спасибо, какой красивый, аппетитный кусочек!!!!! nyam2

I. S. писал(а):
Ой, чуть не забыла сам торт -

Тортик вышел яркий, весёлый!!!! Молодец!!!!!! good2 good2 good2

Спасибо за отчёт и прекрасное фото!!!!!! girl_in_love

I. S. писал(а):
И с наступающими праздниками!

Тебя и твою семью тоже с наступающими праздниками!!!!! Хорошо отметить!!!! New Year Tree New Year Hi

Наверх
;