Многослойный торт
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2011 19:03
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Ещё не раз, уверена Вот только с отчетом не получается, интернет плохо работает, страницы просматриваю с трудом, а уж загрузить фотографии даже не мечтаю уже...но это наживное, при первой возможности поменяю провайдера)
А я нигде агар найти не могу...сначала ради интереса искала, спрашивала, где придется, потом нашла рецепт птичьего молока на агаре, так захотела попробовать сделать, начала искать во всевозможных местах и никто не знает о нем...где он продается обычно?? |
||||||||
|
29 Май 2011 21:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я покупаю в индийских специях. Можно поискать в интернет магазине. |
||||||||
|
01 Июн 2011 20:26
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
|
Оленька, привет!!!!
Подскажи мне, пожалуйста, насчет пралине в этом тортике. Я, когда буду делать, наверняка сделаю пралине именно, как у тебя в рецепте. Но я видела на предыдущей страничке, ты даешь ссылочку на конфеты Алии "catanies". И вот я не совсем поняла: какой именно вариант ты рекомендуешь? Там вроде у Алии и слова автора (с одним вариантом пралине), и тот вариант по которому она сама готовила пралине... Я запуталась... |
||||||||
|
01 Июн 2011 23:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Катюш, пралине из этого тортика очень хорошее. Я просто хотела готовую массу из конфет от Алии раскатать в круг и положить в этот тортик. Просто масса в конфетках очень вкусная. И думаю она отлично подойдёт. |
||||||||
|
02 Июн 2011 1:49
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
Олюсь, теперь всё поняла, спасибо тебе огромное!!! Разрываюсь на две части...и хочу в выходные сделать либо Моккачино, либо Многослойный... Я бы его даже гордо назвала "Мильфей"!!!
Но какой бы ни выбрала, знаю точно, что буду довольна!!!
И обязательно сделаю пралине так, как у тебя, Олюсь! |
||||||||
|
02 Июн 2011 11:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Да, выбор тяжёлый!!!!!
Конечно Катюша сначала сделай как по рецепту, а потом можно поэксперементировать..... Я всегда так делаю! Как с тортиком три шоколада, я подогнала его под себя. Бисквит делаю другой и в муссы больше сливок добавляю, чтоб не так сладко было... |
||||||||
|
25 Июн 2011 1:20
|
Татьянка1403
46 лет ДНР- Россия |
|||||||
|
а можно использовать готовое вишнёвое желе?
|
||||||||
|
30 Авг 2011 12:26
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|||||||
|
Тортик очень интересный и завлекательный!
Интересно над нам поработать будет.... Взяла себе на заметочку -спасибо огромное за рецепт и подробное описание! |
||||||||
|
30 Авг 2011 17:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Лоллипоп
Иннуль, буду ждать в гости |
||||||||
|
29 Сен 2011 1:36
|
Катюха_Я
39 лет Усть-Каменогорск |
|||||||
|
Оооочень класссный торт, уже облизываюсь и в мыслях его испечь.
А в рецепте пропорции бисквита указаны уже полпорции или целая порция и ее поделить? И у меня форма 26 см, мне стоит бисквит на полпорции делать? Забыла спросить, а сок вишневый можно использовать из тетрапакетов, ну джуси, например? |
||||||||
|
29 Сен 2011 13:06
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я делала в форме диаметр 20 поэтому у меня полнормы бисквитов.
Если хочешь увеличить на форму 26 надо Пример; 1стакан сахара 200гр. надо разделить на 20размер формы изначально и эту сумму умножить на твою форму 24. 200:20=10 теперь 10умножить на 24=240гр. сахара. И так всё пересчитать. В твоём случаи 10 умножить на 26 = 260 сахара.
Если брать полную норму бисквитов будет много. А крема будет мало. Так, что пересчитай под свою форму 26. Мишель приводила этот рецепт на 20 диаметр, чтоб бисквитов осталось 2 шт. на следующий торт. Удачи! Если чего спрашивай!
А на счёт вишневого сока. Бери то, что более ароматней и натуральней. Тогда желе получится вкусное. Из пакетов я не делала. Можно попробовать найти в пакетах, что то натуральное. Смотри состав. Или купить детский сок в стекляной таре. |
||||||||
|
01 Окт 2011 1:28
|
Катюха_Я
39 лет Усть-Каменогорск |
|||||||
|
Испекла я торт, не скажу, что все получилось, но и не совсем плохо. Крем у меня только не получился, т.к я вместо сливок, взяла 20% сметану. У нас по городу самые жирные сливки - 20%.
Тут же вопрос, сливки 33-35% можно заменить на 20%? Или на сливки в баллончиках, которые готовые взбитые? Мне надо было немного подождать, чтобы крем хоть немного загустел, а я жидкий намазала и он растекся. А вообще очень вкусно получилось. Желе купила готовое и сделала - получилось. Бисквиты пекла на всю норму, т.к была уверена, что они у меня упадут - так и случилось
А и еще, немного карамель потекла. Почему? Я попробую завтра фото сделать, если что - выложу)) |
||||||||
|
01 Окт 2011 14:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Нет.
Нет.
От пралине? |
||||||||
|
04 Окт 2011 22:37
|
Катюха_Я
39 лет Усть-Каменогорск |
|||||||
|
18 Ноя 2011 2:53
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
|
Ух ты!!! Молодчина!!!!!! Сарочка забираю с удовольствие в закладки! Люблю такие тортики-сложные
Когда буду делать,если будут вопросы ....буду спрашивать И еще... спасибо за подсказку с желе(посыпть сахарной пудрой и желатином)....честно сказать не знала этого |
||||||||
|
18 Ноя 2011 10:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Приходи!
Удачного тортика! |
||||||||
|
05 Дек 2011 13:44
|
tancik
53 года украина |
|||||||
|
Спасибо за рецепт,коржи велеколепные, а крем просто супер!!!!!
Только я дизайн изменила, коржи сложила как на "пенек"-вертикально(я их испекла в прямоугольной форме),желе сделала зеленое и положила сверху. потом промазала кремом и сверху украсила божьими коровками.(кексики с вишнями) Очень вкусно!!!!!! |
||||||||
|
05 Дек 2011 22:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
tancik
Танюш, молодец отличный тортик- пенёк!!!!!!
Рада, что тортик понравился!!!
Приходи ещё!!! Спасибо за фото и отзыв! |
||||||||
|
12 Дек 2011 13:53
|
tancik
53 года украина |
|||||||
|
12 Дек 2011 15:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
tancik
Ну, Танюш как ты быстро!!!!! Какая туфелька, молодчинка!!!!!
Рада,что тортик прижился! |
||||||||
|
21 Дек 2011 15:27
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Результат понравился, но! допустила пару ошибок, "пожадничала" - делала в большой форме, коржи получились невысокие и я целиком их пустила в торт. Торт получился высокий, эффектный, но как бы состоящий из разных двух... Кому-то понравилась шоколадная часть, кому-то светлая. Для себя сделала вывод - в многослойниках чем тоньше слой, тем лучше. В общем, есть что совершенствовать... ) И еще не резался нижний слой! Разломили на кусочки, съели как конфетки...
Спасибо за рецепт в любом случае! |
||||||||
|
22 Дек 2011 14:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Молодчинка!!!! Горжусь тобой!!!!!
Ничего не без этого!!!!
Я ножом смогла отрезать, он был твёрдый ,но резался
С этим согласна! Спасибо за шикарное фото и отзыв!!!! Рада,что результат понравился! |
||||||||
|
23 Дек 2011 11:35
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Merci |
||||||||
|
27 Дек 2011 3:40
|
I. S.
60 лет NY |
|||||||
|
Оля, это мой тебе кусочек и большое спасибо за идею!!!!
Делала только с ванильным бисквитом (муж не любит шоколадные) и крем взяла свой проверенно-безотказно-любимый - взбитые сливки с варёной сгущёнкой. Правда, когда решила присыпать смесью желатина с пудрой, то выяснилось, что у меня кончился желатин в порошке, поэтому воспользовалась просто желатиновой смесью в пакетике(ту, которую просто развести надо), а она у меня осталась только клубничная, вот крем слегка и подкрасился вокруг желе Ну и вместо шоколадной глазури сделала ещё желейный слой из лаймового желе. А чтобы он красиво "светился", то под него положила крем из взбитых сливок с растопленным белым шоколадом. Хлопотно, конечно, но в целом - не сложный торт. Зато очень и очень вкусный. Да, кстати, основу сделала по рецепту http://forum.say7.info/topic38167.html , но она всё равно осталась внизу и вместе с тортом не резалась Угу, очень вкусная, но подаётся отдельно от торта Причём я её к бисквиту попыталась абрикосовым липучим вареньем приклеить - нифига, всё равно торт отдельно, конфеты отдельно Ну и ладно, нам и так всем понравилось.
Ой, чуть не забыла сам торт - Украшение, конечно, ещё то, но с учётом злой мигрени, которая как раз разыгралась к "нужному моменту", это всё на что была способна Спасибо тебе за идею ещё раз! И с наступающими праздниками! |
||||||||
|
27 Дек 2011 15:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ну, спасибо, какой красивый, аппетитный кусочек!!!!!
Тортик вышел яркий, весёлый!!!! Молодец!!!!!!
Спасибо за отчёт и прекрасное фото!!!!!!
Тебя и твою семью тоже с наступающими праздниками!!!!! Хорошо отметить!!!! |
Вот только с отчетом не получается, интернет плохо работает, страницы просматриваю с трудом, а уж загрузить фотографии даже не мечтаю уже...но это наживное, при первой возможности поменяю провайдера)

за подсказку с желе(посыпть сахарной пудрой и желатином)....честно сказать не знала этого






Для себя сделала вывод - в многослойниках чем тоньше слой, тем лучше. В общем, есть что совершенствовать... ) И еще не резался нижний слой! Разломили на кусочки, съели как конфетки...

Ну и вместо шоколадной глазури сделала ещё желейный слой из лаймового желе. А чтобы он красиво "светился", то под него положила крем из взбитых сливок с растопленным белым шоколадом. Хлопотно, конечно, но в целом - не сложный торт. Зато очень и очень вкусный. Да, кстати, основу сделала по рецепту
Угу, очень вкусная, но подаётся отдельно от торта
Ну и ладно, нам и так всем понравилось.
