Многослойный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2012 20:10
|
La cocina
37 лет Москва |
|||||||||
давно заглядывалась на этот торт
![]() ![]() Вид у него, конечно, шикарный ![]() ![]() еще глазурь мне очень понравилась! Шоколадный бисквит вышел толстоватым, в след. раз сделаю потоньше. Желе я положила на крем, ничем не посыпая. Забыла) когда разрезала, побаивалась, что поедет, но все отлично. ![]() Еще бы как-то пралине помягче сделать, а то оно как-будто отдельно от торта идет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2013 23:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
La cocina
Ольчик, ссори не заметила отчёт.... ![]() Кусочек шикарный!!! ![]()
Да, ольчик я тоже об этом думала.... и решила попробовать это Нугатин: 150 г миндальных лепестков 120 г сахара Смажьте лист пергаментной бумаги тонким слоем сливочного масла. Соберите в миску все миндальные лепестки.Нагрейте сухую сковороду и высыпьте на нее весь сахар.Не мешая, карамелизуйте его. Он должен стать красивого янтарного цвета.Сразу же высыпьте все миндальные лепестки.Сразу же все перемешайте. Лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.Пока они горячие, выложите на подготовленный лист пергаментной бумаги. Вы можете сразу сформировать круг диаметра торта. Либо выложить все сплошным листом и вырезать круг. |
||||||||||
17 Фев 2013 4:05
|
toriand
Вита |
|||||||||
Сарочка приготовила я этот безумно вкусный торт, правда без пралине, все его так быстро стали есть, что я даже не успела его взвесить. Скажите, каков вес торта из данного количества продуктов?
|
||||||||||
17 Фев 2013 23:49
|
Сарочка
|||||||||
toriand
Я этот тортик не взвешивала, не подскажу....
Очень рада, что тортик понравился ![]() |
||||||||||
16 Июн 2013 14:00
|
La cocina
37 лет Москва |
|||||||||
Сарочка,
ой. А я уже отчаялась и не заглядывала ![]() Тортик готовила не раз уже ![]() С пралине я пыталась добавлять масло и марагарин ![]() И вот методом экспериментального тыка нашла способ. я добавляю 1-2 ст.л. сливок, в момент, когда всыпаю орехи. И пралине получается как карамелька такая, чуть тягучая. но форму держит. ![]() но тут главное не переборщить. пару раз бухала чуть больше сливок - все потекло ![]() Надо попробовать нугатин тоже ![]()
я взвешивала, у меня чуть больше 2 кг получился |
||||||||||
29 Дек 2014 22:42
|
Tatykoko
52 года Харьков |
|||||||||
Оля, очень заинтересовал тортик, очень красивый внешне и, надеюсь, вкусный. Хотелось бы сделать на Новый год. А что если пралине поместить внутрь торта? Как вы думаете, может тогда он станет мягче?
|
||||||||||
29 Дек 2014 23:01
|
Сарочка
|||||||||
Tatykoko
Не станет..скорее всего ![]() |
||||||||||
03 Янв 2015 17:27
|
evgenia-kov
Евгения |
|||||||||
Оля, огромное спасибо за пошаговое изложение! Долго я к нему присматривалась. Вчера наконец то приготовила. Все получилось, корж пралине очень вкусный, но, в собранном торте он за ночь почему то потек. Почему так могло получиться?
Торт вкусный, пралине не очень твердый, резался нормально) |
||||||||||
03 Янв 2015 19:37
|
Сарочка
|||||||||
Это из за влаги такое бывает.
Очень рада,что всё получилось и вкус понравился ![]()
Самое главное руки дошли ![]() Спасибо за отзыв, заходи ещё с вкусным кусочком ![]() |
||||||||||
04 Янв 2015 22:35
|
Tatykoko
52 года Харьков |
|||||||||
04 Янв 2015 23:58
|
Сарочка
|||||||||
Tatykoko
Всегда пожалуйста! ![]()
Мужчинам нравится вишня+шоколад и ещё хрустик ![]()
Спасибо ![]() ![]() Пусть будет всё хорошо! ![]() Спасибо за вкусный отчёт. ![]() |
||||||||||
09 Мар 2015 21:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
12 Мар 2015 14:44
|
Сарочка
|||||||||
Маркизко
Шикарно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2015 5:49
|
Vanilla sky
|
|||||||||
Торт офигительный конечно. Мне по описанию показался сложным, точно не для новичков, столько возможностей напортачить.) Беру в закладки в надежде "дорасти".
Шепотом. Простите мне мое занудство, слово "пралине" среднего рода и именоваться "пралин" никак не может. |
||||||||||
02 Ноя 2015 19:39
|
Мирца
|
|||||||||
08 Ноя 2015 14:55
|
Сарочка
|||||||||
Мирца
Шикарный кусочек! Молодец что не побоялась и взялась за него. ![]() |
||||||||||
26 Дек 2015 0:23
|
Gor
Lana |
|||||||||
![]() всего в меру, а особо был всеми замечен паралине, по твоему совету из лепестков миндаля, не отставал, не тек, и придал особый вкус к бисквитно-суфлейной структуре. При всей норме коржей 26, не поместилась половина шоколадного, получился большой, в желе плеснула красного вина ![]() ![]() залила зеркальной глазурью из твоей сокровищницы ,,Опера,, шоко/арахисово/кокосовой понравилась текстура, блестела, но я ожидала зеркала.... может подскажешь как добиться этого Спасибо за подробное описание и нюансы, твои рецепты всегда 100% С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
||||||||||
02 Янв 2016 14:03
|
Сарочка
|||||||||
Я рада что результат не разочаровал ![]()
чтобы было зеркало надо было взять глазурь из кофейной оперы ![]()
Мне очень приятно, спасибо ![]() Gor С новым Годом тебя и твою семью!! ![]() |
||||||||||
21 Янв 2018 14:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
Оля, приветик. Делала тортик на ДР мужа. Правда, получился один косячек
![]() ![]() ![]() ![]() Почему-то шоколадное суфле вышло очень плотным...а светлый был очень нежным. И когда я вытащила торт из кольца- нижний светлый слой так сказать "играл" -двигался -наверное из-за желе... Я решила перевернуть его вверх ногами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А, да,нугатин не делала- муж не любит такие плотные коржи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2018 14:46
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Спасибо за тортик! Вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2018 16:33
|
Сарочка
|||||||||
Ляночка08
Мусс белый хорошо держит форму, а шоколадный не такой и плотный. Ты можешь в следующий раз взбить сливки для шоколадного мусса чуть меньше тогда будет он нежнее,а ты шоколад горький какой брала %? Я собирала торт не в форме ничего не убежало. Может из за того что высота у тебя больше получилась...по фото достаточно высокий Ирина Расшивалова Пожалуйста, рада что рецепт пригодится ![]() |
||||||||||
21 Янв 2018 20:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]()
![]()
брала темный шоколад 78% ...но я как раз думаю что дело в шоколаде...
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мальчики мои тоже ели- а они не все едят из сладкого что я готовлю ![]() |
||||||||||
21 Янв 2018 20:24
|
Сарочка
|||||||||
Ляночка08
Ну конечно такой шоколад взяла 78% и будет густо, я брала 65- 67% Я сейчас тоже собираю в формах, на тот момент когда делала этот торт форм таких не было у меня поэтому собирала так. С половины нормы и так бисквита достаточно а тут полную сделала конечно высокий получился. Это хорошо что вкусно, жаль пралине не сделала он добавляем шарм. Его просто можно было измельчить и посыпать |
||||||||||
21 Янв 2018 20:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2018 12:20
|