Многослойный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 13:31
|
sinelnikova
41 год |
|||||
Красиво и наверное очень вкусно!! Оль а как вы думаете если сюда еще один маковый корж влепить, сочетаться все это будет?
|
||||||
09 Янв 2011 22:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
sinelnikova
Попробовать можно Но я думаю,что в тортике и так всего много , он достаточно высокий |
||||||
31 Янв 2011 13:16
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
Olya, spasibo za rezept. segodnya kyshali vash tort. Interesnii rezept, vkysno polychilos, no y manya ploxo rezalsya samii niznii sloi-praline. Daze goryachim nozom razrezala, no prakticheski razresat nevozmozno, kak grilyaz. A kak y vas?
|
||||||
31 Янв 2011 13:24
|
Bastilda
|
|||||
31 Янв 2011 15:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Rachael
Тортик надо резать тёплым ножом! Тогда он без проблем режится А пралине у тебя получилось совсем твёрдое??? У меня было пралине среднее. У меня тут возникла идея пралине сделать помягче Взять мягкое пралине от конфет от Алии Вот по такому рецепту http://forum.say7.info/topic38167.html В сделующий раз так и сделаю
Яночка, спасибо я старалась Угощайся |
||||||
01 Фев 2011 6:17
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
Y menya praline polychilos kak nastoyashii grilyaz, ochen vkysnoe, s lesnumi orexkami ya sdelala. ya reshula v sledyyushii raz korz etot krypno porybit i vulozut na vanilniu buskvit. kogda naychys stavit foto, pokazy. spasibo za otvet
|
||||||
01 Фев 2011 22:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Rachael
Жду с отчётом!!!!! И с фото |
||||||
10 Фев 2011 19:57
|
Стройняшка Люси
42 года Санкт-Петербург |
|||||
10 Фев 2011 20:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Стройняшка Люси
Ух, ты!!!! Отличный тортик получился!!!! Молодец, что решилась на этот тортик Я очень рада, что все остались довольны! Очень аккуратненький, красивый Смотрю ты шоколадный крем не делала? Или я просто не вижу его?
Вот это да!!!! Спасибо за отчёт и красивое фото Порадовала |
||||||
11 Фев 2011 1:34
|
Стройняшка Люси
42 года Санкт-Петербург |
|||||
крем делала, такая вкуснятина )) но не очень видно- слой получился тоньше, так как размеры тортика побольше! И вот еще... когда испекла шоколадный корж, он получился не очень ровным- пришлось подрезать верхушечку...и естественно обрезочки пошли в рот -честно скажу, что чуть язык не съела, такой он вкусный, нежный!Никогда такого не ела!Еще раз СПАСИБО за рецепт и за отличную оценку моего исполнения) |
||||||
11 Фев 2011 12:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Приходи ещё!!!! |
||||||
15 Фев 2011 19:09
|
Стасёна
Самара |
|||||
Я решилась Испеку этот шедевр на свой День рождения)))))) Но только, если вы не откажетесь мне помочь)))) а то я на днях пекла на юбилей дедушке торт, и обнаружилось куча косяков, а помочь мне отказались((( ну наверно, не заходила на тот торт хозяйка)))
Если печь в форме 24 см, то насколько увеличить продукты? А то у меня с этим не очень...щас все пропорции перевру и ниче не получится...я так понимаю корж выпечь не с половины продуктов, а целый? хотя толстоват будет...но с этим думаю разберусь..а вот с кремами нет))) |
||||||
15 Фев 2011 21:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
В принцепе можно и не увеличивать продукты, просто тортик будет чуть ниже. Если хочешь увеличить к примеру 1стакан сахара 200гр. надо разделить на 20размер формы изначально и эту сумму умножить на твою форму 24. 200:20=10 теперь 10умножить на 24=240гр. сахара. И так всё пересчитать.
Я ванильный бисквит брала полнормы и шоколадный бисквит тоже брала полнормы. Поэтому их не разрезала.
Удачного тортика! Буду ждать в гости |
||||||
15 Фев 2011 22:09
|
Стасёна
Самара |
|||||
Спасибо огромное))) Не додумалась бы А бисквиты, значит, мне делать всю норму для моей формы? Я хочу именно высокий торт
Спасибо)) Обязательно дам "попробовать"))) |
||||||
15 Фев 2011 22:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Сделай на всю норму, если чего уменьшишь
Жду Настюш не забудь! Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл |
||||||
27 Фев 2011 1:08
|
Стасёна
Самара |
|||||
ааа...у меня чп...у меня желе все льдом покрылось.....у тебя такое было???? или заново делать???
|
||||||
27 Фев 2011 1:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
А ты сколько его держала в морозилке? Значит надо его разморозить. Я просто желе недолго держала в морозилке,как только застыл, вытащила и делала торт. |
||||||
27 Фев 2011 1:57
|
Стасёна
Самара |
|||||
Да тоже поставила, через минутр 30 заглянула-он инеем покрылся и какой-то кристалличнский....может из покупного абрикосового сделать??? у меня другогт желе и нет в запасе...(( обидно, если желе не получится....((
|
||||||
27 Фев 2011 14:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Можно попробовать.
Инеем это не страшно |
||||||
28 Фев 2011 13:28
|
Стасёна
Самара |
|||||
ох...сколько же он у меня сил потратил...точнее не он...а желееее..все..не получается оно...ну не дано...в следующий раз сделаю этот торт с безе вместо желе)) а так, спасибо за помощь) Торт оч вкусный, коржи, крем вообще сказка) Но из-за желе он потерял весь товарный вид, он жутко тек..короче страх...но всем понравился вкус очень)) и я как могла его разукрасила
Фоткать не стала, т.к. вид честно говоря не очень)) вот перепеку с безе, или с другим коржом, принесу и кусочек) |
||||||
28 Фев 2011 14:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
САмое главное тортик понравился! А желе научишся делать ! Со временем всё придёт! Спасибо Настёна за отчёт!!!! Приходи ещё |
||||||
28 Фев 2011 16:20
|
Стасёна
Самара |
|||||
Научусь, конечно)) И ещё в следующий раз поменяю крема местами) Мне кажется эффектнее будет, если на белом корже будет темный и шоколадный крем фантастика
|
||||||
28 Фев 2011 19:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
И так тоже будет
Это точно |
||||||
29 Май 2011 13:00
|
Стасёна
Самара |
|||||
Я забыла вовремя дописать После дня рождения я передавала по старой традиции тортик тем, кто не смог приехать, все были в восторге, ни капли не смутило, что не совсем товарный вид, пока довезли, пока добрались до него были в восторге от вкуса) Причем я все говорила, что желе у меня не вышло, что с кремом смешалось, плохо застыло, так вот, новая жена моего свекра подумала, что это такое своеобразное птичье молоко, только намного вкуснее попросила рецепт в срочном порядке Благодарность и восторги были мне, а на самом деле они только тебе Спасибо за помощь в приготовлении этого шедевра) Ещё раз буду делать обязательно, пока до идеала не доведу внешний вид!!!!
|
||||||
29 Май 2011 16:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Настюш, конечно всё доведёшь на 5+!!!!! Я не сомневаюсь!!!! Спасибо за отзыв!!!! Жду в гости ещё! Я в следующий раз желе на агаре сделаю |