Нежнейшие маффины за 5 мин.
Рецепт от Натальи Машика
мука пшеничная - 200 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сыр рикотта* - 180 г
растительное масло (любое без запаха и вкуса) - 85 мл
молоко - 5 ст.л.
яйцо (XL) – 1 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л (или 1 п. ванильного сахара)
свежая голубика** - 1 стакан (250 мл)
* Если нет рикотты, можно взять творог, который нужно будет протереть через сито или хорошо размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
**Выпечку можно готовить абсолютно с любыми наполнителями: фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, шоколадом, и т.д.
Включить духовку и разогреть до 180 С
В форму для маффинов вложить бумажные манжетки.
К просеянной муке добавить сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешать венчиком.
В другой чаше соединить сыр рикотта, молоко, ванильный экстракт, растит.масло, яйцо. Перемешать.
Жидкие ингредиенты перелить к сухим и перемешать лопаткой.
Добавить свежие ягоды, перемешать лопаткой.
Выложить в формы для маффинов, каждый раз макая ложку в чашку с водой, чтобы тесто не прилипало к ложке.
Присыпать сверху коричневым (или белым) сахаром для хрустящей корочки – по желанию.
Выпекать 25 мин. при 180 С или до готовности.
Остудить в форме 5 мин., затем выложить на решетку.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой - по желанию.