Суп с капустой,пшеном и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2015 14:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Суп с капустой,пшеном и фрикадельками
количество продуктов на кастрюлю в 5-6 литров фарш(у меня свино-говяжий)-500 гр капуста(у меня меленькая)пол-вилка морковь-2 шт лук порей- 2 стебля (обычный лук случайно оказался на фото) помидоры-3 шт картофель-3-4 шт пшено-около пол-стакана бульон-у меня куриный,1,5-2 литра лавровый лист,растительное масло,соль,черный перец зелень укропа и петрушки(у меня мороженные) пшено хорошенько промыть из фарша сделать фрикадельки овощи нарезать в кастрюлю влить бульон,добавить немного воды,положить лаврушку и поставить на плиту после закипания закинуть фрикадельки и картофель тем временем сделать зажарку на сковороде обжарить лук порей,затем положить морковь,а следом помидоры всыпать черный перец размешать и протушить минуту-две зажарку выложить в суп после этого добавить капусту и пшено досолить при необходимости и если мало жидкости-влить воду варить до готовности овощей следить,чтобы пшено не переварилось-оно варится очень быстро капуста у меня молодая,поэтому много времени для ее готовности не понадобилось в конце кинуть зелень и после закипания отставить дать настояться 10 минут и подавать |
||||
15 Апр 2015 14:49
|
photo2011
|
|||
я первая сегодня на вкусную тарелочку ![]() Очень аппетитная ![]() Я буду щи варить к субботе ![]() |
||||
15 Апр 2015 15:11
|
nata69
|||
![]() ![]() спасибо,Натуля! неожиданно вкусный суп получился,еле сдержалась,чтобы добавку не налить ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2015 15:13
|
photo2011
|
|||
нет, добавку не надо если только часика через 2 ![]() |
||||
15 Апр 2015 15:17
|
nata69
|||
о тож...и хочется и колется ![]() ![]() лето на носу как никак ![]() |
||||
15 Апр 2015 15:20
|
photo2011
|
|||
еще раз внимательно прочла рецепт.
интересно, что капусту и пшено класть после зажарки. другая технология. всегда добавляла зажарку в конце варки, в последний момент. тем не менее, именно твоя технология, Наташ, мне нравится и супы получаются всегда вкусными ![]() |
||||
15 Апр 2015 16:32
|
nata69
|||
![]() Натуль,можно по-разному,многие зажарку в конце добавляют(в супах без капусты я так же делаю) а вот в капустных,я люблю,чтобы капуста была не разваренная,кидаю ее после зажарки и борщи у нас так же варят,капуста должна быть целенькая и не слишком мягкая |
||||
15 Апр 2015 22:58
|
aleksandra67
|
|||
Натуся ну что ты с нами делаеш?
ужасно хочу такой супчик а я на диете ![]() придется варить но покушать в обед а на ужин догда полезный напиток какая вкусняшка фотки не оторватся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2015 0:24
|
nata69
|||
Саш ну можо же маленькую порцию слопать и на обед,как ты правильно заметила готовь на здоровье буду рада,если воспользуешься рецептом удачи ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2015 0:43
|
aleksandra67
|
|||
так и сделаю мне уже надоело во всем себя ущемлять ну что за доля наша женская |
||||
16 Апр 2015 2:18
|
nata69
|||
![]() ![]() если надоело-не делай можно же другими способами худеть меньше есть,последний раз употреблять пищу до 18...больше жидкости |
||||
17 Апр 2015 11:24
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Натуся, приветик!
![]() ![]() Всегда слежу за твоими рецептами, особенно с супчиками. Столько для себя открыла нового ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2015 14:10
|
nata69
|||
Ирочка,привет!
![]() ![]() давно тебя не видела! ![]() с прошедшим тебя праздником и всех благ семье! ![]() я тоже люблю с фрикадельками и пшеном и часто его варю ![]() иногда грибы добавляю спасибо тебе за твое внимание и отзывы ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2015 23:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, а мы очень любим сочетание пшена и капусты и не только в супе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2015 2:43
|
nata69
|||
я тоже люблю это сочетание,борщ такой варю и с квашеной капустой и пшеном люблю супы ![]() ![]() ![]() ![]() а вот кроме супов ничего не пробовала ![]() Натуля,что посоветуешь помимо супа? ![]() спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2015 16:31
|
MN2012
Minsk |
|||
я еще тушу в горшочке с мясом, только пшено уже полуготовое добавляю и очень нравится запеканка - капуста, пшено, грибы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2015 19:22
|
nata69
|||
спасибо,Натуль!
![]() в горшочках сделаю пшено+мясо+капуста? или толькп пшено с мясом? а второй рецепт выкладывай,должно быть очень вкусно! ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2015 20:57
|
MN2012
Minsk |
|||
да, Натусь, я обжариваю кусочки свинины, в горшочек с луком (лук тоже можно обжарить предварительно, можно и морковку добавить в зажарку), притушиваю, потом туда капусту, когда опадет, полуготовое пшено и если надо доливаю воды, и томатную пасту, лаврушку и т.п. еще очень вкусно, если что-то копченое добавить - бекон, ребрышки или колбаски ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2015 0:31
|
Малгося
Украина |
|||
Понравился рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2015 4:10
|
nata69
|||
Натуля,спасибо,большое ![]() ![]() как нибудь попробую такое приготовить ![]()
Малгосенька,спасибо,что заглянула! ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2015 21:49
|
пчелка тая
тая |
|||
Люблю супы и с пшеном, и с фрикадельками. Но никогда не приходило в голову добавить капусту. Очень интересная идея. На фото видно, чтоб супчик шедевральный. Обещаю, приготовлю обязательно.
|
||||
19 Апр 2015 22:48
|
nata69
|||
я тоже эту идею увидела на другом сайте ![]() а потом,с изменениями,воплотила в жизнь ![]() ![]() спасибо,Тая,за проявленный интерес! ![]() |
||||
26 Апр 2015 20:32
|
aleksandra67
|
|||
Натуся супчик отменный получился впрочем как все твои супы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() муж хотел третью добавку но я не дала ![]() ![]() ![]() итак две огромных тарелки скушал и я с удовольствием ела вкусняшку может на днях опять его сварю спасибочки тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2015 21:11
|
nata69
|||
Сашуня,на здроовье приятно,что и этот суп вас не разочаровал ![]() а еще больше обрадовалась тому,что и ты ела,а не сидела в тот день на диете ![]() ![]() ![]() молодец! ![]() а мужу пожалела третью тарелку почему? ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2015 21:34
|
aleksandra67
|
|||
ну разве можно устоять перед такой вкусняшкой? ![]() ![]() а мужу уже худеть надо но он не понимает брюшко появилось ![]() ![]() ![]() |