nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с капустой,пшеном и фрикадельками
количество продуктов на кастрюлю в 5-6 литров
фарш(у меня свино-говяжий)-500 гр
капуста(у меня меленькая)пол-вилка
морковь-2 шт
лук порей- 2 стебля
(обычный лук случайно оказался на фото)
помидоры-3 шт
картофель-3-4 шт
пшено-около пол-стакана
бульон-у меня куриный,1,5-2 литра
лавровый лист,растительное масло,соль,черный перец
зелень укропа и петрушки(у меня мороженные)
пшено хорошенько промыть
из фарша сделать фрикадельки
овощи нарезать
в кастрюлю влить бульон,добавить немного воды,положить лаврушку и поставить на плиту
после закипания закинуть фрикадельки и картофель
тем временем сделать зажарку
на сковороде обжарить лук порей,затем положить морковь,а следом помидоры
всыпать черный перец
размешать и протушить минуту-две
зажарку выложить в суп
после этого добавить капусту и пшено
досолить при необходимости и если мало жидкости-влить воду
варить до готовности овощей
следить,чтобы пшено не переварилось-оно варится очень быстро
капуста у меня молодая,поэтому много времени для ее готовности не понадобилось
в конце кинуть зелень и после закипания отставить
дать настояться 10 минут и подавать