Сообщение |
Автор |
Гречка с овощами на сковороде 01 Фев 2020 1:51
|
милюда
Люся
Гомель
|
Этот рецепт настолько прост, что я даже не стала фотографировать пошагово. А результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами этим простым, но очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Гречка 85-90 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Спаржевая фасоль 50 гр.
Зелень по вкусу и желанию.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло 2 ст л.
Сливочное масло по вкусу и желанию.
Овощи можно брать как свежие так и замороженные. Замороженные овощи перед готовкой размораживать не надо.
Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками. Перец нарезаем соломкой. На растительном масле пассеруем лук и морковь до полуготовности. Добавляем спаржевую фасоль, тушим под крышкой, помешивая, 5 минут. Затем добавляем болгарский перец, тушим 2 минуты. По необходимости можно добавить чуть воды, чтобы овощи не подгорели. Добавляем в сковороду промытую гречку, заливаем водой из расчета 2:1. Помидор нарезаем кружочками, укладываем сверху. Накрываем сковороду крышкой, даем гречке закипеть. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне до выпаривания воды. Выключаем огонь, даем каше потомиться под закрытой крышкой. Добавляем по вкусу и желанию сливочное масло и перемешиваем. Подаем гречку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
|
01 Фев 2020 6:16
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Люси, то что гречка на сковороде вкусная, мне это знакомо. Я её так и делаю. Только сначала сухую гречку на сухой сковороде подсушиваю несколько минут (гречка приобретает тогда слегка ореховатый вкус и ещё какие-то полезные свойства, которые я благополучно запамятовала, но они есть), после чего заливаю гречку в сковороде водой, перемешиваю ложкой (мою т.об. гречку) и первую воду сливаю, затем опять заливаю водой, добавляю соль, ставлю на огонь, сразу один раз за всю готовку перемешиваю, накрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и всё. Водв выпарилась- рассыпчатая каша готова. Можно добавлять уже в готовую кашу любое предпочитаемое масло.. Но вот с овощами, как ни странно , не додумалась сделать ни разу. Теперь будет повод сделать, Люси, гречку по твоему рецепту, только , наерное, уже отдельно прокалю гречку на огне. Спасибо, дорогая, за рецепт. Это будет вкусно.
|
01 Фев 2020 13:04
|
~Iren~
Ирина
|
Люсенька, отличный рецепт! 🌹
Готовлю аналогичное блюдо в МВ, но также обжариваю чуть гречку на масле, это придаёт ей большую рассыпчатость. Использую режим Плов или Гречка. В посты мое регулярное блюдо.
Пару рецептов с гречкой и овощами выкладывала ранее. Попробую и твой вариант, благо пост уже через месяц)
|
01 Фев 2020 15:29
|
милюда
Люся
Гомель
|
Радуж
Наташенька! Спасибо за очень полезные и нужные советы. Радуж писал(а): | вот с овощами, как ни странно , не додумалась сделать ни разу. |
Это очень вкусно! Да и замороженные овощи можно утилизировать. Радуж писал(а): | Спасибо, дорогая, за рецепт. |
На самое доброе здоровье!!!!! Очень надеюсь, что этот простой рецепт понравится и порадует.
Наташеньа! Спасибо за внимание к рецепту!
|
01 Фев 2020 15:32
|
милюда
Люся
Гомель
|
~Iren~
Ирочка! Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится.
Спасибо большое за дельный совет и внимание к рецепту.
|
01 Фев 2020 17:10
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Аппетитная тарелочка на фото, Люся! Конечно же это вкусно!
|
01 Фев 2020 18:24
|
милюда
Люся
Гомель
|
Сантима
Тонечка! Спасибо!
|
01 Фев 2020 19:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! Очень вкусный гарнир! Обязательно приготовлю!!! Благодарю за рецепт!!!
|
01 Фев 2020 20:50
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жанчик
Жаночка! Надеюсь, что гречка понравится.
Спасибо за поддержку.
|
03 Фев 2020 4:34
|
polina@iva
polina
|
Спасибо мне понравился рецепт. Готовила гречку с грибами и купустой с этого форума. Хочу теперь эту попробовать.
|
03 Фев 2020 13:56
|
милюда
Люся
Гомель
|
polina@iva
Полина! Попробуй, очень надеюсь, что рецепт понравится и пригодится.
Полиночка! Спасибо за внимание к рецепту.
|
04 Фев 2020 17:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Люся, какой прекрасный рецепт Обязательно приготовлю, стараюсь почаще своих кормить гречкой. Заранее знаю, что будет вкусно
|
04 Фев 2020 19:32
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
05 Фев 2020 13:23
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
милюда
Готовлю по подобному рецепту рис. Гречку люблю, но не додумалась так сделать, хотя в готовую люблю добавлять овощную консервацию.
Спасибо, Люсенька! Теперь и так буду делать.
И другим девочкам спасибо за подсказки.
|
05 Фев 2020 15:57
|
милюда
Люся
Гомель
|
Le poisson d'or
Машенька! Это очень вкусно! Проверено! Эта гречка может быть, как основным блюдом, так и гарниром. Le poisson d'or писал(а): | Спасибо |
На самое доброе здоровье!!!!!
Машенька! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Всегда очень рада видеть тебя на своей страничке.
|
05 Фев 2020 22:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Люсенька, я так же готовлю булгур, и рис очень люблю с овощами, но отвариваю рис отдельно и добавляю к обжареным овощам, а гречку всегда готовила либо с обжаренным луком с яйцом, либо с грибами и беконом. Теперь тоже попробую приготовить с овощами, уверена, что мне это понравится.
Спасибо!
|
05 Фев 2020 23:04
|
милюда
Люся
Гомель
|
Багира-Манго
Ларисочка! Очень рада тебе!!!! Багира-Манго писал(а): | Теперь тоже попробую приготовить с овощами, |
Это очень вкусно! Приготовь для разнообразия. Багира-Манго писал(а): | Спасибо |
На доброе здоровье!!!!
Лорочка! Спасибо, что зашла в гости.
|
19 Фев 2020 20:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! Я к тебе с благодарностью за прекрасный гарнир!
Очень вкусно, сытно, ароматно и просто замечательно!!!
Извини, что со сковородкой пожаловала - чаще всего получается, что только так и могу успеть заснять то или иное блюдо.
Благодарю за наш вкусный гарнир к обеду!!!
|
20 Фев 2020 13:47
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
28 Фев 2020 16:53
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
28 Фев 2020 17:52
|
милюда
Люся
Гомель
|
Марина0909
Мариночка! Гречка получается очень вкусной! Приготовь, думаю, что не пожалеешь.
|
04 Мар 2020 21:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
04 Мар 2020 23:22
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
14 Апр 2020 22:43
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
03 Фев 2021 14:38
|
милюда
Люся
Гомель
|
|