Сообщение |
Автор |
Картофельный суп-пюре "Кири" 11 Окт 2011 16:42
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Вот что может быть проще и обычнее картофельного супа ??? Вот и я так подумала когда решила опробовать этот рецепт так как нужно было утилизировать куриный бульон. Но этот супчик меня удивил и приятно порадовал, потому что он понравился буквально всем членам моей семьи. Нежный, мягкий, бархатистый, пикантный, согревающий .... Захотелось снова его повторить, что я с удовольствием делаю и предлагаю попробовать Вам !!!
Продукты самые простые:
1 литр куриного бульона ( или овощного )
500-700 гр картофеля
1 лук порей ( у меня почти порей )
1 небольшая морковка
4 кубика плавленного сыра КИРИ - 1 кубик - 18 грамм (можно заменить другим)
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка белого перца ( если готовить для деток, то без него)
соль по-вкусу
Картофель, морковь и лук порезать кубиками. (Картофель можно крупными)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда нарезанные овощи, посолить, поперчить. Если масло осталось, выложить сверху овощей.
Запекать в заранее нагретой духовке до 200 градусов, пока овощи слегка не подрумянятся. ( Мне понравился такой способ пассировка овощей, т.к. не надо стоять у плиты и всё время мешать чтоб не подгорело, а можно в это время заняться ещё каким-то делом )
Затем переложить запеченные овощи в куриный бульон
И готовить пока картофель не сварится. Добавить плавленные сырки.
Дать супу закипеть и раствориться сыркам. Если сырки не растворяться хорошо, ничего страшного.
Пюрировать суп
И наслаждаться Приятного аппетита Подавать с сухариками
|
11 Окт 2011 17:03
|
Люська М
Люся
50 лет
|
Хочу-хочу-хочу!!! LeDi WaDa писал(а): | Запекать в заранее нагретой духовке до 200 градусов, пока овощи слегка не подрумянятся. |
Картофель до какого состояния должен "дойти"?
|
11 Окт 2011 17:18
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
11 Окт 2011 17:21
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Ой какая вкусняшка!
Думаю, мне этот супчик придется по вкусу!
Лера, а сырки это типа "Дружба" или типа "Хохланд"?
Спасибо за рецепт!
|
11 Окт 2011 17:25
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Елена Т. писал(а): | Ой какая вкусняшка!
Думаю, мне этот супчик придется по вкусу! |
На здоровье, Леночка Елена Т. писал(а): | Лера, а сырки это типа "Дружба" или типа "Хохланд"? |
Да, именно такие
Елена Т. писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Всегда пожалуйста Спасибо за визит
|
11 Окт 2011 17:36
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
11 Окт 2011 18:15
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
LeDi WaDa
Лерочка, мне понравился твой способ пассеровки овощей, по-моему и вкус их получается более выразительным. Супчик действительно бархатистый, сытный и ооочень вкусный!
|
11 Окт 2011 18:20
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Вот почему-то как наступает осень - моё семейство на супчики тянет. Решили перепробовать разные вариации на основе картофеля с пореем. Забрала в закладки. Лерочка, спасибо за такой интересный рецепт.
|
11 Окт 2011 19:53
|
Bastilda
Яна
|
Лерочка, я тоже присоединяюсь к любителям такого супа! Представляю, как это бархатно и нежно А еще сытно, что немаловажно, учитывая грядущие холода и отсутствие отопления Вам, наверное, эта проблема не знакома Прости, за отступление Мне очень приглянулась идея запекать овощи, а потом блендировать Спасибо, Лера, обязательно испробую твой супчик!
|
11 Окт 2011 20:01
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, как вкусно! А фотки - просто загляденье! Лера, спасибо за отличный рецепт!
|
11 Окт 2011 23:18
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
античная роза писал(а): | Лерочка супец- весЧь |
Спасибо, Ирочка
античная роза писал(а): | Очень понравилась твоя "плошечка"для запекания |
Правда ? Она такая старая
античная роза писал(а): | Спасибо дорогая. что поделилась таким чудесным супчиком |
Ирочка, угощайся пожалуйста
Keily писал(а): | Лерочка, мне понравился твой способ пассеровки овощей, по-моему и вкус их получается более выразительным |
Оленька, очень рада тебя видеть И мне тоже понравилось Получается даже полезнее, чем обжаренные
Keily писал(а): | ик действительно бархатистый, сытный и ооочень вкусный! |
Надеюсь, что обязательно попробуешь
Утро писал(а): | Вот почему-то как наступает осень - моё семейство на супчики тянет. |
Это точно, деньки становятся всё короче, на улице всё холоднее, вот и хочется чего-нибудь сытного и согревающего
Утро писал(а): | Решили перепробовать разные вариации на основе картофеля с пореем. Забрала в закладки. Лерочка, спасибо за такой интересный рецепт. |
На доброе здоровье , Наташенька, надеюсь супчик придётся по вкусу
Bastilda писал(а): | Лерочка, я тоже присоединяюсь к любителям такого супа! |
Яночка, привет!!! Давненько не виделись Очень рада, что такой простенький супец привлёк твоё внимание
Bastilda писал(а): | Представляю, как это бархатно и нежно А еще сытно, что немаловажно, учитывая грядущие холода и отсутствие отопления |
И правда, супчик нежный и сытный и обязательно согреет в осенние холода
Bastilda писал(а): | Вам, наверное, эта проблема не знакома |
Ну почему не знакома ? Знакома ещё как !!! У нас ведь нет центрального отопления, поэтому зимой холодно, особенно в горах. (Ну правда у нас в горах есть отопление). И ещё здесь так же готовят зимние блюда, с одним я собираюсь в скором времени познакомить.
Bastilda писал(а): | Прости, за отступление |
Ой, Яночка, отступай сколько хочешь Мне так нравится тебя читать
Bastilda писал(а): | Мне очень приглянулась идея запекать овощи, а потом блендировать Спасибо, Лера, обязательно испробую твой супчик! |
Яночка, буду с нетерпением ждать
Марти писал(а): | Ой, как вкусно! А фотки - просто загляденье! |
Спасибо, Леночка, очень приятно
Марти писал(а): | Лера, спасибо за отличный рецепт! |
На здоровье Готовь с удовольствием
|
11 Окт 2011 23:28
|
Bastilda
Яна
|
LeDi WaDa писал(а): | Правда ? Она такая старая |
А меня, кстати, тоже привлекла эта форма с ручкой Но Ириша уже ее отметила, поэтому я промолчала, а сейчас решила присоединиться Классная вещь! Не авангард и не классика, а настоящая аутентичность
LeDi WaDa писал(а): | Очень рада, что такой простенький супец привлёк твоё внимание |
Лерочка, я вообще супы люблю - всякие, но особенно - вкусные И свои супы я чую за версту Вот, как этот
LeDi WaDa писал(а): | У нас ведь нет центрального отопления, поэтому зимой холодно, особенно в горах. |
Обалдеть!!!!!!! Это же настоящая природная цивилизация! Наверное, печи спасают?
|
11 Окт 2011 23:49
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Bastilda писал(а): | Классная вещь! Не авангард и не классика, а настоящая аутентичность |
Мне тоже нравится Она глинянная, запекать в ней одно удовольствие Прямо еда какой-то более вкусной и натуральной кажется
Bastilda писал(а): | И свои супы я чую за версту Вот, как этот |
Надеюсь, что так оно и получится
Bastilda писал(а): | Обалдеть!!!!!!! Это же настоящая природная цивилизация! |
Да, точно. Особенно когда за ночь зимой наваливает много снега и вообще невозможно никуда выехать. Дороги завалены снегом. Школы даже не работают, потому что невозможно до них добраться. Но детм от этого много радости.
Bastilda писал(а): | Наверное, печи спасают? |
Конечно, без печки зимой в горах - не прожить !!!
|
12 Окт 2011 0:10
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
12 Окт 2011 0:13
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Окт 2011 0:14
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
корделия писал(а): | Я тоже на супчик!!!! |
Присоединяйся, Леночка, всем хватит
корделия писал(а): | Бульончик замечательный, итог вкуснячий!!! |
Спасибо, дорогая
корделия писал(а): | Улетеееел!!!! Спасибо, Лерочка!!!! |
Леночка, на доброе здоровье
Малгося писал(а): | Лерочка! С новым рецептиком! |
Спасибо, Малгосечка Рада тебя видеть
Малгося писал(а): | Очень аппетитный супчик!
Понравилась очень идея запеченных (а не обжаренных!) овощей! |
Точно, хорошая идея
Малгося писал(а): | Приготовлю в ближайшее время!!!!
И обязательно отчитаюсь! |
Буду неприменно тебя ждать Спасибо, что не прошла мимо
|
12 Окт 2011 0:56
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
LeDi WaDa писал(а): | Правда ? Она такая старая |
Правда! Очень удобная наверное?
Bastilda писал(а): | А меня, кстати, тоже привлекла эта форма с ручкой |
Вот и Яна на нее глаз положила
LeDi WaDa писал(а): | Мне тоже нравится Она глинянная, запекать в ней одно удовольствие Прямо еда какой-то более вкусной и натуральной кажется |
Тоже такую хочуууууу
|
12 Окт 2011 1:02
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
12 Окт 2011 1:18
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
LeDi WaDa писал(а): | Как в Москву поеду - могу привезти |
Буду ждать
|
12 Окт 2011 1:30
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
античная роза писал(а): | Буду ждать |
Ага
|
12 Окт 2011 6:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Окт 2011 12:05
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Имбирь писал(а): | Лера, супчик очень соблазнительный! |
Оленька, угощайся
Имбирь писал(а): | Большое спасибо! Забираю! |
На здоровье, надеюсь, что понравится
|
12 Окт 2011 12:42
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
12 Окт 2011 12:57
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марина0909 писал(а): | Лерочка, супчик просто находка - порезал овощи, поставил в духовку и не бренчишь кастрюлями да сковородками пока сынуля спит |
Мариночка, рада что заглянула Мне тоже очень понравился такой способ запекания Экономит время и получается полезнее
Если будешь готовить для сынули, тогда перчика клади поменьше, а то супчик слегка остренький и пикантный получается.
Марина0909 писал(а): | Супер, оооочень понравился, спасибо большое |
Готовь на здоровье себе и своей семье
|
12 Окт 2011 13:20
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|