Картофельный суп-пюре «Кири»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 16:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Наталья, спасибо за доверие к рецепту Готовьте и кушайте с удовольствием
Очень рада, что понравилось Фотки очень красивые и аппетитные Спасибо |
||||||||
21 Май 2013 20:53
|
Chantonel
39 лет Омск |
|||||||
Спасибо за рецептик,мы очень любим супы-пюре!!!!!!!!!!!!!
сегодня на ужин готовила!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно Пассеровку овощей взяла на заметку)))))))))) |
||||||||
21 Май 2013 21:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
На здоровье, Chantonel Рада, что суп понравился !!!
Спасибо за доверие |
||||||||
23 Окт 2013 15:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
17 Май 2014 0:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Супчик очень аппетитно выглядит.
Валерия, а ты не пробовала сладкую картошку вместо обыкновенной использовать?? У вас такая есть? Я с обычной не дружу, у меня с ней любовь больно горячая её от меня потом не отлепишь. |
||||||||
17 Май 2014 0:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо
Батат ты имеешь в виду ? Такая у нас есть, но я ни разу её не пробовала, просто не знаю, что с ней делать
В смысле ты ее очень любишь ? |
||||||||
17 Май 2014 2:00
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
ага, а она меня как!!! Я ж говорю, отделаться потом от нее невозможно. Да, да, батат. Его практически везде вместо картошки можно использовать, а полезности от него намного больше. Там просто залежи витаминов. Вкус только на любителя. Мой муж не признает, сладко говорит. Мне тоже поначалу не очень было, а потом даже понравилось, я на него подсела. |
||||||||
17 Май 2014 2:09
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Запеченные бататы с яблоками
Для рецепта вам потребуется бататы - 750г яблоки - 2 шт. сахар - 2 ст.л. корица - 1/2 ч.л. сливочное масло - 20г апельсиновый сок - 5 ст.л. Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку. так просто к слову пришлось, тебе к примеру. Скажи если хочешь, чтоб убрала это сообщение, ладно? Оно вроде не в темку. |
||||||||
17 Май 2014 2:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Худеешь что ли ?
Вот меня тоже вкус сладкий смущает, так же как и тыква. Как то непривычно что ли - овощ, а сладкий
Надо попробовать
Ничего страшного, хороший рецепт, пусть остаётся. |
||||||||
17 Май 2014 3:16
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
ага, всю жизнь и безрезультатно
только я так думаю, сахар, туда уже не обязательно класть , впрочем на любителя. |
||||||||
18 Май 2014 23:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Забей ... Кроме как правильное питание ничего не поможет
Спасибо, учту |
||||||||
06 Ноя 2015 23:26
|
Сантима
Омск |
|||||||
07 Ноя 2015 12:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
На здоровье, Антонина !!! Спасибо за соблазнительный фотоотчёт |
||||||||
29 Ноя 2015 0:07
|
photo2011
|
|||||||
Валерия, дельный совет! Так и буду поступать |
||||||||
29 Ноя 2015 0:08
|
photo2011
|
|||||||
а я подумала, что за бататы??? а это сладкий картофель оказывается |
||||||||
29 Ноя 2015 17:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ага, точно !!! |
||||||||
19 Авг 2016 11:54
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
5) Лерочка сделала только на овощном бульоне.
|
||||||||
14 Ноя 2016 21:27
|
Antusha
Ольга 57 лет г. Вологда |
|||||||
Лера, спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик получился В субботу ела и смотрела 3-хтысячный раз "Покровские ворота". Там Маргарита говорит Хоботову : мы прожили 15 лет, а я не знала, что ты звезда конькобежного спорта", вот и я прожила со своим 13 лет и на днях он заявляет, что его любимый суп это картофельный суп-пюре! Я чуть со стула не упала, ни разу не было заявлено, при том что иногда делаю супы- пюре из тыквы или из зеленого горошка. Я конечно сразу сюда, и повезло найти Ваш рецепт! Очень-очень вкусно Я делала на говяжьем бульоне и добавляла плавленные сырки с грибами для супа, наш молкомбинат выпускает такие, ели с гренками. Суп заказан ещё на следующие выходные. Спасибо ещё раз!
|
||||||||
19 Дек 2017 0:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Марина, супер
Очень рада, что понравился
Вот не зря же говорят, что мужики с другой планеты
Не сомневаюсь даже, что у Вас получился отменный супчик. |
||||||||
21 Янв 2019 5:41
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||
Валерия Великолепная, благодарю Вас за интереснейший рецепт! Готовила уже дважды) Появилась мысль заказать такую милую плошечку) Напишу, если получится!
Обнимаю Вас! До новых встреч! |
||||||||
31 Янв 2019 4:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Голубянка
Спасибо, тезка, за такие теплые слова Готовь на здоровье Про плошечку даже уже и забыла, какая там у меня, Пошла смотреть
До свидания ! Заходите в любое время |
||||||||
29 Фев 2020 0:47
|
photo2011
|
|||||||
LeDi WaDa
Отличный суп! И идея с духовкой понравилась |