Чамбелла (хлеб-бублик)

Сообщение Автор
Чамбелла (хлеб-бублик)
04 Янв 2010 22:40

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ЧАМБЕЛЛА (ХЛЕБ - БУБЛИК)
Рецепт от Giulia с небольшими изменениями

Подкова:
Фото

Фото

Бублик:
Фото


Очень простой рецепт, результат отличный! good2 Мякиш лёгкий, воздушный, ароматный girl_in_love; корочка тонкая и хрустящая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


500 г муки 0 (первого сорта). У меня Макфа
350 мл воды (лучше газированную)
15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли (можно простой крупной соли. У меня 1 ч.л. соли с травами + 1 ч.л. обычной крупной соли)
1 ст.л. уксуса на меду или любого ароматизированного фруктового уксуса (у меня 1 ч л столового белого уксуса + 1 ч л с горкой мёда)
2 ст.л. оливкового масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром, оставить на несколько минут
Смешать все ингредиенты (соль и оливковое масло добавлять в последнюю очередь). В комбайне, хебопечке и т. п. месить ~ 10 мин, руками дольше
Тесто мягкое и липкое (муку сверх нормы не добавлять!)
Фото

Поставить тесто в тёплое место для увеличения вдвое (1,5 -2 часа).
Фото

Для ускорения процесса я ставлю миску с тестом в другую, большего размера, на дно которой наливаю горячую воду
Фото

Фото

Посыпать мукой поверхность стола, выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать прямоугольник
Фото

Присыпать его мукой и скатать в рулет
Фото

Фото

Затем выложить на противень, покрытый бумагой (я на силиконовый коврик), в виде бублика (я готовила в первый раз в виде подковы, во второй скрепила концы в виде бублика), закрепить концы, в середину поставить миску диаметром 15-17 см и оставить для расстойки на 1 час под полотенцем (я присыпала мукой)
В виде подковы:
Фото

В виде бублика:
Фото

Перед выпечкой убрать миску, посыпать бублик мукой (если ещё не присыпали) и проделать неглубокие разрезы по кругу. Я присыпала мукой до расстойки и не делала никаких надрезов
Выпекать 35 минут при 230С, в конце температуру можно уменьшить до 210С
Я выпекала с паром 15 мин при t 240С, затем при t 200С до готовности ( всего 1 час, но у меня духовка «тихая»)
Остудить хлеб на решётке
Фото

Фото

Приятного аппетита! give_heart Romashki
 
05 Янв 2010 0:07

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica friends

Эля, ну очень, интересный рецептик! girl_claping nyam2
Буду ! girl_yes girl_in_love air_kiss
 
05 Янв 2010 0:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Великолепный рецепт good2 good2 good2 good2

Спасибо Rose Rose Rose
 
05 Янв 2010 1:43

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко писал(а):
ну очень, интересный рецептик! girl_claping nyam2
Буду ! girl_yes girl_in_love air_kiss

Сашенька, буду счастлива, если хлеб понравится!
friends Romashki

Ingusha писал(а):
Великолепный рецепт

Ингочка, спасибо за оценку и внимание!
friends Romashki
 
05 Янв 2010 2:32

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
КАк же всё красиво и очень аппетитно!!! nyam2 girl_in_love
Элиночка, ты просто молодец!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
05 Янв 2010 5:08

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Элинка, ну как всегда радуешь ароматными шедеврами. Спасибо, обязательно попробую) Уж очень люблю твои рецепты.
 
05 Янв 2010 11:20

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Элиночка, спасибо за чудесный good2 рецепт, положила в копилочку!
give_heart give_heart give_heart
 
05 Янв 2010 13:40

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Элина;молодец girl_in_love
И спасибо girl_bye New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
06 Янв 2010 0:26

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Хлебушек очень красивый!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Молодчина!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Янв 2010 0:26

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Хлебушек очень красивый!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Молодчина!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Элиночка, с Новым Годом! Любви, вдохновения! Romashki
Огромное спасибо зп рецепт! Утащила в копилочку nyam2
Фотографии, как всегда, замечательные girl_claping
Ой, чуть не забыла, скажи, а чей это хлеб (я имею ввиду географическое происхождение)???
 
06 Янв 2010 23:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica friends

Элиночка, спасибо за рецептик ! girl_claping girl_tender nyam2
Фото

Фото

Понравилось ! girl_yes girl_wink
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
07 Янв 2010 2:23

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за внимание!!! Очень, очень приятно!!! girl_in_love
Акварель-Ирочка friends air_kiss
Monkey-Олюшка friends air_kiss
katinka-Катенька friends air_kiss
svetlana-sp-Светочка friends air_kiss
Katrin03-Людочка friends air_kiss

Lunetta писал(а):
с Новым Годом!

Машенька, спасибо!!! И я тебя поздравляю с Новым годом Рождеством! New Year Hi New Year Tree friends
Lunetta писал(а):
чей это хлеб (я имею ввиду географическое происхождение)???

Лацио (область в Италии)


Маркизко писал(а):
Понравилось !

Ураааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сашенька, ну какой же у тебя аппетитный хлеб получается girl_in_love
Твои домашние, наверное, балдеют girl_in_love
Не предлагают булочную или мини пекарню открыть?
Сашуленька, спасибо, дорогая!!! air_kiss air_kiss air_kiss
С наступающим Рождеством! friends friends friends
 
07 Янв 2010 10:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Monica
Элина, каждый твой хлеб- как подарок, а тут на Рождество!
Спасибо, дорогая. Rose
Побегла тесто ставить....
Кстати, купила муку финскую, из твердых пород которая good2 , 13 грамм белка содержит.. Поскольку дорогая неприлично, только на твои итальянские хлеба пускаю..Вкуснее, чем с обычной мукой получается, и в печи поднимается выше хлебушек.
Спасибо! Печь хлеб-это действительно наркотик!
 
07 Янв 2010 14:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica friends

Элиночка, спасибо за похвалушки ! girl_tender girl_claping Very Happy
Родные, конечно, довольны, в магазин за хлебом ходить не надо . verygood

Monica писал(а):
предлагают булочную или мини пекарню открыть?

Предлагают, и не только родные , но я не хОчу ,лениво мне как то, я
работать не люблю ! girl_in_dreams girl_tender girl_yes
С Рождеством тебя и твоих любимых ! Rose girl_in_love heart
 
07 Янв 2010 22:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Эллиночка!!!!
Нет слов!!!!!!
Целую Тебя, моя дорогая за такой рецепт New Year Snegurochka
Вкус восхитительный!!!!
На форму не смотри girl_blush2
Просто мне нужен был хлеб для боооольших утренних сендвичей nyam2
Фото

Фото


Monica писал(а):
Тесто мягкое и липкое

Тесто замечательное, я делала строго по-рецепту, но двойную норму.
....и совсем не липкое...там же олив-е масло good2
Я с таким тестом работаю в мед. перчатках Wink
Фото
 
07 Янв 2010 23:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко писал(а):
работать не люблю !

Вот уж не поверю ни за что tease
give_heart give_heart give_heart

Барбацуца писал(а):
Нет слов!!!!!!
Целую Тебя, моя дорогая за такой рецепт New Year Snegurochka
Вкус восхитительный!!!!

Ритуля, радость моя, я счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбацуца писал(а):
Тесто замечательное, я делала строго по-рецепту, но двойную норму.
....и совсем не липкое...там же олив-е масло

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Барбацуца писал(а):
Я с таким тестом работаю в мед. перчатках

Я давно на форуме (по-моему, ещё не зарегистрировалась) где-то прочла твой комментарий насчёт резиновых перчаток, тут же попробовала и несказанно обрадовалась, обзвонила всех подруг, у кого нет хлебопечки, комбайна..., кто замешивает тесто руками, и рассказала о твоём секрете good2 Это просто супер способ для замеса теста, особенно липковатого! good2
Ритуль, я так рада!!! Хорошая буханка у тебя получилась, и форму держит, и корочка что надо girl_in_love Спасибо огромное за фотоотчёт и приятный отзыв thank_you give_heart give_heart give_heart

LightHouse писал(а):
каждый твой хлеб- как подарок,

Алёнушка, спасибо! thank_you2 thank_you2 thank_you2
LightHouse писал(а):
Кстати, купила муку финскую, из твердых пород которая good2 , 13 грамм белка содержит.. Поскольку дорогая неприлично, только на твои итальянские хлеба пускаю..Вкуснее, чем с обычной мукой получается, и в печи поднимается выше хлебушек.

Я представляю girl_in_love
LightHouse писал(а):
Печь хлеб-это действительно наркотик!

Согласна!
LightHouse писал(а):
Побегла тесто ставить....

Удачи!!! Вкусного хлеба!!!
Алёнушка, New Year Tree friends с Рождеством!
 
09 Янв 2010 1:55

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Элиночка спасибо за рецепт !!!! забрала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
обязательно попробую New Year Snegurochka
 
10 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
я уже с отчетиком Embarassed
Фото

Фото

Фото

после растойки чуть чуть расплылся думаю или сформовала не так или дело в муке unknown вообще получился очень вкусный и пушистый nyam2 nyam2 nyam2 спасибо дорогая Rose буду делать еще Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Янв 2010 1:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
я уже с отчетиком

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алусик-мамусик писал(а):
или дело в муке

Аллочка, а ты какую муку использовала, мякиш, вроде бы, коричневатый?
Глядя на первое фото, тесто у тебя более липкое, думаю, если с этой же мукой будешь работать, используй грамм на 100 больше (видно, что консистенция теста другая получилась, мякиш ближе к Чабатте).
Алусик-мамусик писал(а):
вообще получился очень вкусный и пушистый

Аллусик, мне очень приятно, что тебе было вкусно! girl_curtsey
Огромное спасибо за подробный отчёт, красивые фотографии и конечно за доверие! air_kiss friends Romashki
 
10 Янв 2010 2:05

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Monica писал(а):
Аллочка, а ты какую муку использовала, мякиш, вроде бы, коричневатый?
Глядя на первое фото, тесто у тебя более липкое, думаю, если с этой же мукой будешь работать, используй грамм на 100 больше (видно, что консистенция теста другая получилась, мякиш ближе к Чабатте).

мука пшеничная высший сорт т 550(наша местная)да и мякишь сероватый чуточку(хотя с этой муки я пекла горчичный хлеб от Джанго получился белый но там правда на молоке а здесь на воде газированной,ну да ладно главное что вкусно),я тож поняла что муки надо было чуть больше ,но первый раз отступать от рецепта не стала
Monica писал(а):
мякиш ближе к Чабатте)

это точно ,а я сегодня решала твою Чабатту спеч или Чамбелла ,а получилочь два в одном girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
буду печь еще,спасибо за ответ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
спасибо за ответ

Алусик friends friends friends
 
29 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
Monica
Элиночка, спасибо Вам огромное за очередной рецепт вкусного хлеба! nyam2 good2 У меня тоже получилось жидкое и липучее тесто, но вкус обалденный, поэтому в следующий раз постараюсь его сделать снова таким же!! нет слов, одни восхищения Вами и хлебушком! Romashki Romashki Romashki Жду новых рецептов Embarassed dance А вот и мой фотоотчет
Фото
 
30 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Joolasja писал(а):
вкус обалденный,

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юльчик, отличный хлеб! girl_claping Очень аппетитный nyam2
Спасибо за фотоотчёт и доверие friends И давай на "ты" friends friends friends
 
30 Апр 2010 20:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ух-ты, какой красавец! Элина, спасибо! Рецепт унес.
Страница 1 из 4

Наверх