Чамбелла (хлеб-бублик)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2010 22:40
|
Monica
|
|||||||||||||||
|
ЧАМБЕЛЛА (ХЛЕБ - БУБЛИК)
Рецепт от Giulia с небольшими изменениями Подкова: Бублик: Очень простой рецепт, результат отличный! Мякиш лёгкий, воздушный, ароматный ; корочка тонкая и хрустящая.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г муки 0 (первого сорта). У меня Макфа 350 мл воды (лучше газированную) 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. ароматизированной соли (можно простой крупной соли. У меня 1 ч.л. соли с травами + 1 ч.л. обычной крупной соли) 1 ст.л. уксуса на меду или любого ароматизированного фруктового уксуса (у меня 1 ч л столового белого уксуса + 1 ч л с горкой мёда) 2 ст.л. оливкового масла РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром, оставить на несколько минут Смешать все ингредиенты (соль и оливковое масло добавлять в последнюю очередь). В комбайне, хебопечке и т. п. месить ~ 10 мин, руками дольше Тесто мягкое и липкое (муку сверх нормы не добавлять!) Поставить тесто в тёплое место для увеличения вдвое (1,5 -2 часа). Для ускорения процесса я ставлю миску с тестом в другую, большего размера, на дно которой наливаю горячую воду Посыпать мукой поверхность стола, выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать прямоугольник Присыпать его мукой и скатать в рулет Затем выложить на противень, покрытый бумагой (я на силиконовый коврик), в виде бублика (я готовила в первый раз в виде подковы, во второй скрепила концы в виде бублика), закрепить концы, в середину поставить миску диаметром 15-17 см и оставить для расстойки на 1 час под полотенцем (я присыпала мукой) В виде подковы: В виде бублика: Перед выпечкой убрать миску, посыпать бублик мукой (если ещё не присыпали) и проделать неглубокие разрезы по кругу. Я присыпала мукой до расстойки и не делала никаких надрезов Выпекать 35 минут при 230С, в конце температуру можно уменьшить до 210С Я выпекала с паром 15 мин при t 240С, затем при t 200С до готовности ( всего 1 час, но у меня духовка «тихая») Остудить хлеб на решётке Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
|
05 Янв 2010 0:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Monica
Эля, ну очень, интересный рецептик!
Буду ! |
||||||||||||||||
|
05 Янв 2010 0:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||
|
Великолепный рецепт
Спасибо |
||||||||||||||||
|
05 Янв 2010 1:43
|
Monica
|
|||||||||||||||
Сашенька, буду счастлива, если хлеб понравится!
Ингочка, спасибо за оценку и внимание! |
||||||||||||||||
|
05 Янв 2010 2:32
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
|
КАк же всё красиво и очень аппетитно!!!
Элиночка, ты просто молодец!!! |
||||||||||||||||
|
05 Янв 2010 5:08
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||
|
Элинка, ну как всегда радуешь ароматными шедеврами. Спасибо, обязательно попробую) Уж очень люблю твои рецепты.
|
||||||||||||||||
|
05 Янв 2010 11:20
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Элиночка, спасибо за чудесный
рецепт, положила в копилочку!
|
||||||||||||||||
|
05 Янв 2010 13:40
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||
|
Элина;молодец
И спасибо |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2010 0:26
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
|
06 Янв 2010 0:26
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
|
06 Янв 2010 1:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Элиночка, с Новым Годом! Любви, вдохновения!
Огромное спасибо зп рецепт! Утащила в копилочку
Фотографии, как всегда, замечательные
Ой, чуть не забыла, скажи, а чей это хлеб (я имею ввиду географическое происхождение)??? |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2010 23:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
07 Янв 2010 2:23
|
Monica
|
|||||||||||||||
|
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за внимание!!! Очень, очень приятно!!!
Акварель-Ирочка
Monkey-Олюшка
katinka-Катенька
svetlana-sp-Светочка
Katrin03-Людочка
Машенька, спасибо!!! И я тебя поздравляю с Новым годом Рождеством!
Лацио (область в Италии)
Ураааааа!!!
Сашенька, ну какой же у тебя аппетитный хлеб получается
Твои домашние, наверное, балдеют
Не предлагают булочную или мини пекарню открыть? Сашуленька, спасибо, дорогая!!!
С наступающим Рождеством! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2010 10:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Monica
Элина, каждый твой хлеб- как подарок, а тут на Рождество! Спасибо, дорогая.
Побегла тесто ставить.... Кстати, купила муку финскую, из твердых пород которая , 13 грамм белка содержит.. Поскольку дорогая неприлично, только на твои итальянские хлеба пускаю..Вкуснее, чем с обычной мукой получается, и в печи поднимается выше хлебушек.
Спасибо! Печь хлеб-это действительно наркотик! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2010 14:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Monica
Элиночка, спасибо за похвалушки ! Родные, конечно, довольны, в магазин за хлебом ходить не надо .
Предлагают, и не только родные , но я не хОчу ,лениво мне как то, я работать не люблю !
С Рождеством тебя и твоих любимых ! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2010 22:33
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
|
Эллиночка!!!!
Нет слов!!!!!! Целую Тебя, моя дорогая за такой рецепт
Вкус восхитительный!!!! На форму не смотри
Просто мне нужен был хлеб для боооольших утренних сендвичей
Тесто замечательное, я делала строго по-рецепту, но двойную норму. ....и совсем не липкое...там же олив-е масло
Я с таким тестом работаю в мед. перчатках
|
||||||||||||||||
|
07 Янв 2010 23:24
|
Monica
|
|||||||||||||||
Вот уж не поверю ни за что
Ритуля, радость моя, я счастлива!!!
Я давно на форуме (по-моему, ещё не зарегистрировалась) где-то прочла твой комментарий насчёт резиновых перчаток, тут же попробовала и несказанно обрадовалась, обзвонила всех подруг, у кого нет хлебопечки, комбайна..., кто замешивает тесто руками, и рассказала о твоём секрете Это просто супер способ для замеса теста, особенно липковатого!
Ритуль, я так рада!!! Хорошая буханка у тебя получилась, и форму держит, и корочка что надо Спасибо огромное за фотоотчёт и приятный отзыв
Алёнушка, спасибо!
Я представляю
Согласна!
Удачи!!! Вкусного хлеба!!! Алёнушка, с Рождеством! |
||||||||||||||||
|
09 Янв 2010 1:55
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
|
Элиночка спасибо за рецепт !!!! забрала
обязательно попробую |
||||||||||||||||
|
10 Янв 2010 1:15
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
|
10 Янв 2010 1:32
|
Monica
|
|||||||||||||||
Аллочка, а ты какую муку использовала, мякиш, вроде бы, коричневатый? Глядя на первое фото, тесто у тебя более липкое, думаю, если с этой же мукой будешь работать, используй грамм на 100 больше (видно, что консистенция теста другая получилась, мякиш ближе к Чабатте).
Аллусик, мне очень приятно, что тебе было вкусно!
Огромное спасибо за подробный отчёт, красивые фотографии и конечно за доверие! |
||||||||||||||||
|
10 Янв 2010 2:05
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
мука пшеничная высший сорт т 550(наша местная)да и мякишь сероватый чуточку(хотя с этой муки я пекла горчичный хлеб от Джанго получился белый но там правда на молоке а здесь на воде газированной,ну да ладно главное что вкусно),я тож поняла что муки надо было чуть больше ,но первый раз отступать от рецепта не стала
это точно ,а я сегодня решала твою Чабатту спеч или Чамбелла ,а получилочь два в одном
буду печь еще,спасибо за ответ |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2010 19:14
|
Monica
|
|||||||||||||||
Алусик |
||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 2:02
|
Joolasja
45 лет |
|||||||||||||||
|
30 Апр 2010 20:25
|
Monica
|
|||||||||||||||
Юльчик, отличный хлеб! Очень аппетитный
Спасибо за фотоотчёт и доверие И давай на "ты" |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2010 20:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
|
Ух-ты, какой красавец! Элина, спасибо! Рецепт унес.
|



Мякиш лёгкий, воздушный, ароматный
; корочка тонкая и хрустящая.




















вообще получился очень вкусный и пушистый
А вот и мой фотоотчет 