Чамбелла (хлеб-бублик)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2010 21:39
|
Monica
|
|||||
Сань, рецепт из простых, готовь на здоровье |
||||||
06 Май 2010 3:04
|
Joolasja
44 года |
|||||
Monica
Элиночка, давай, буду только рада |
||||||
06 Май 2010 13:09
|
Monica
|
|||||
|
||||||
11 Май 2010 22:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сейчас мой Чамбелла как-раз в духовке стоит.Не все из рецепта учел - читал невнимательно.Однако же в целом уловил.Надеюсь, все получится.
|
||||||
12 Май 2010 0:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||
12 Май 2010 17:48
|
Joolasja
44 года |
|||||
ой, Александр, и какой бублик замечательный получился, а какой румяный...и я снова хочу завтра повторю |
||||||
12 Май 2010 18:50
|
Monica
|
|||||
Санечка, ну какой же ты мастер! Роскошный хлеб - и корочка, и мякиш восхитительные Саш, если ты часто хлеб ешь на другой день, попробуй, как остынет, отрезать пару кусочков, завернуть в полиэтилен и в морозильную камеру положить, а как встанешь, вытащи, оставь оттаивать прямо в пакете на столе, а через час-полтора вытащи из пакета и попробуй, сравни, какой свежее, тот, что на столе ночь провёл или из морозильной камеры. Мне кажется (уже и не только мне, а всем друзьям и знакомым), что из морозилки хлеб намного свежее и вкуснее - прямо как в первый день выпекания. Я, если хлеб вечером пеку, всегда замораживаю до утра, конечно, если он не понадобится на ранний завтрак. Ну или делю его, часть оставляю в хлебнице для раннего завтрака, а часть убираю в морозилку, достаю утром для ланча. Сань, прости, что лезу с советами, но мне кажется, что такая существенная разница во вкусе, что хочется, чтобы непременно все попробовали. Для меня этот способ сохранения свежести хлеба был просто потрясающим открытием, спасибо Аннушке, т.к., сколько себя помню, никогда не ела вчерашний или, как говорят в магазинах, ночной хлеб, если такой случайно покупала (продавали кому-нибудь из домашних, доказывая, что утром выпеченный), то настроение моё на весь день было испорчено |
||||||
12 Май 2010 21:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Monica
Спасибо, попробую.Но в основном у меня от окончания выпекания до завтрака часов 6 всего, так что известны случаи, когда оставленное на ночь в духовке попросту не успевало остыть до завтрака ))))))). А хлеб очень вкусный этот.Хочу багетиками в следующий раз сделать.Кажется, я нашел очень удачное соотношение компонентов для хлеба из муки 1-го сорта.Благодаря тебе, Элина! Спасибо! Сегодня еще у меня дегустаторы хлеба были - ну очень понравился. |
||||||
15 Май 2010 2:48
|
Monica
|
|||||
А, тогда конечно... 6 часов, это практически тот же день
Очень рада! У нас на форуме уже столько хлебных рецептов, что угодить со вкусом стало совсем не легко |
||||||
16 Май 2010 0:13
|
Joolasja
44 года |
|||||
Monica
Элиночка, снова пекла бублик, но только с темной муки, получилось по другому и все равно очень вкусно!! Спасибо за универсальный рецепт! |
||||||
18 Май 2010 7:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
И я вчера спек.Вечером сотчетить постараюсь.
|
||||||
18 Май 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
19 Май 2010 9:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
всем привет!
Элина, отличный рецепт, как впрочем все твои рецепты! Саш, хлебушек отпадный! ответьте мне на глупый вопрос: как отмерить 5 гр дрожжей сухих? |
||||||
19 Май 2010 9:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Это порядка 1 ч.л. с горкой.В этот раз у меня было всего 2\3 ложки, не стал новую пачку открывать - все нормально подняло. В другой раз, если весов нет, открыв полную пачку дрожжей, "пересчитай" содержимое ложками - и уже будешь знать более-менее точно, сколько граммов тех или иных дрожжей в чайной ложке.Я так и делал, пока весов не было.А как весы кухонные купил - уже не надо стало ))))))))))). |
||||||
19 Май 2010 10:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Спасибо за подсказку, Саш
покажи какие. тоже себе хочу купить |
||||||
19 Май 2010 10:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Щас взгуглю. |
||||||
19 Май 2010 10:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Вот мои, короче:
Тефаль 5080, корпус из нержавейки.Дороже по сравнению с такими же, но пластиковыми.Вначале хотел сэкономить и купить пластиковые, но не стал.И не жалею - пластик толком не отмыть, а нержавейке пофиг.Сколько раз уже на них просыпал всякое, протер - как новые. Указанный в описаниях шаг взвешивания в 1 грамм - лукавство.Не того класса продукт, слишком дешево и "бытово".Пять граммов еще куда ни шло, а грамм - фиг там. |
||||||
19 Май 2010 10:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
угу. гляну где есть такие. пасиб за инфу
|
||||||
19 Май 2010 10:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Если есть выбор и есть возможность не экономить в плане стоимости - купи весы CAS.Эта организация на них сто собак съела.Во многих магазинах стоят весы CAS.Они подороже, конечно, но это уже несколько другой класс, повыше Тефаля. |
||||||
19 Май 2010 10:38
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
ок. я про такие даже не слышала посмотрю. пасиб, Саш!
|
||||||
19 Май 2010 11:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Саша, Ира, вот тут есть меры, у нашей Аннушки на блоге: http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html |
||||||
19 Май 2010 12:20
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Катя! спасибо тебе! я недавно начала изучать Аннушкин блог, до этой инфы еще не добралась. спасибо! очень полезная информация! |
||||||
19 Май 2010 13:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирочка, так приходи в нашу болталку для хлебопеков все, что нужно помочь, объяснить - мы будем очень рады Элиночка, прости, что я тут "расписалась" я до бублика тоже скоро доберусь! |
||||||
19 Май 2010 15:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Катюша, да похоже скоро я к вам примкну потому как несколько раз испекла свой хлебушек (простенький правда) и магазинный уже не нравится. да и процесс завораживает хлебопечения |
||||||
19 Май 2010 19:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Вот это уж точно. |