painkiller34369 писал(а): |
Сделал. |
Санечка, ну какой же ты мастер! Роскошный хлеб - и корочка, и мякиш восхитительные
Саш, если ты часто хлеб ешь на другой день, попробуй, как остынет, отрезать пару кусочков, завернуть в полиэтилен и в морозильную камеру положить, а как встанешь, вытащи, оставь оттаивать прямо в пакете на столе, а через час-полтора вытащи из пакета и попробуй, сравни, какой свежее, тот, что на столе ночь провёл или из морозильной камеры. Мне кажется (уже и не только мне, а всем друзьям и знакомым), что из морозилки хлеб намного свежее и вкуснее - прямо как в первый день выпекания.
Я, если хлеб вечером пеку, всегда замораживаю до утра, конечно, если он не понадобится на ранний завтрак. Ну или делю его, часть оставляю в хлебнице для раннего завтрака, а часть убираю в морозилку, достаю утром для ланча.
Сань, прости, что лезу с советами, но мне кажется, что такая существенная разница во вкусе, что хочется, чтобы непременно все попробовали. Для меня этот способ сохранения свежести хлеба был просто потрясающим открытием, спасибо Аннушке, т.к., сколько себя помню, никогда не ела вчерашний или, как говорят в магазинах, ночной хлеб, если такой случайно покупала (продавали кому-нибудь из домашних, доказывая, что утром выпеченный), то настроение моё на весь день было испорчено
