Морковный кекс на Песах

Сообщение Автор
Морковный кекс на Песах
06 Апр 2018 2:02

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Вот испекла кекс от израильского кондитера Мики Шемо
Морковный кекс для тех ,кто печёт на еврейскую пасху.
Кекс очень нежный и вкусный.

Состав продуктов:
На 2 формы инглиш-кейка (30 см длиной)
- 3 разделённых яйца+2 белка,
- 240 мл(1 стакан) растительного масла,
- 375гр (1 3/4 стакана)сахара ,я взяла 250 гр,
- 180 гр (1,5 стакана)тонкой мацовой муки ,
- 150 гр (3/4 муки) тапиоки(я не знала ,где она
продается и взяла 80 гр молотых орехов и 70 гр мацовой
муки),
- 1 чайная ложка питьевой соды(я взяла 0,5),
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки молотого имбиря,
- четверть чайной ложки молотой корицы,
- чуть молотого мускатного ореха,
- 400 гр моркови ,натертой на тонкой тёрке,
- 1 стакан изюма(я брала засушенную вишню).
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 170 гр. Смазываем растительным
маслом формы и застилаем бумагой.
2. Взбиваем 3 яйца и 2 белка с сахаром,растительным маслом
в миксере с насадкой гитара 3 минуты.
3. Отдельно просеиваем муку . Я взяла самавосходящую
мацовую муку .Добавляем орехи,специи , перемешиваем.
И порциями вводим в яичную смесь на низкой скорости.
4. Чуть поднимаем скорость ,добавляем вишню и морковь и
перемешиваем несколько минут.
5. Снимаем миску и лопаткой хорошо перемешиваем тесто.
Раскладываем по двум формам ,постукиваем дном об стол,
чтоб тесто уселось .
6. Выпекаем 40 минут до сухой спички.
 
07 Апр 2018 19:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Аннушка, спасибо! Очень своевременный рецепт.
У меня учатся студенты из разных стран: Армении, Италии, России, Израиля. И вот есть у нас задумка отметить общую Пасху. Итальянцы пекут кекс колрмбо, русские - куличи. А вот что евреи на Песах пекут- я не знала. Морковный кекс- это обязательное блюдо? Если можно, напишите о традиции празднования немножко.
 
08 Апр 2018 15:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Анна, правильно ли я понимаю, что на Песах может быть разнообразная выпечка, но главное- использование пресного хлеба- мацы?
 
08 Апр 2018 23:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Галактика писал(а):
правильно ли я понимаю, что на Песах может быть разнообразная выпечка, но главное- использование пресного хлеба- мацы?

Галочка! Выпечка, конечно, может быть разнообразной, но без применения муки - либо с мацовой мукой, либо с крахмалом. И хлеб в период Песаха не едят - его заменяет маца, из которой готовят оладьи, запеканки и пр.
 
09 Апр 2018 4:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Галочка! Выпечка, конечно, может быть разнообразной, но без применения муки - либо с мацовой мукой, либо с крахмалом.

Жанночка, спасибо большое за ответ!
Я вам всем очень благодарна, что вы открываете секреты национальной кухни!
 
25 Апр 2018 21:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,не входила давно и не ответила. Простите!
На Песах пекут из кокосовой муку или ореховой печенья.
Пекут с крахмалом.
Я пеку из мацовой. Делаю её сама ,хотя полно в магазине,
но я знаю,что это чистая и свежая мука. Перекручиваю
на мясорубке мацу,просеиваю через самое тонкое сито.
Крошки тоже идут в выпечку - печенье,запеканки.
Из тонкой муки пеку бисквит ,как из простой ( треть стакана
крахмала и две трети - муки). Делаю шарлотку с фруктами.
Страница 1 из 1

Наверх