Хлеб морковный с курагой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 11:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
у меня началось весеннее хлебное обострение и в основном пробую овощные хлеба...вот и сегодня, спешу угостить вас морковным хлебушком с курагой
Опара: 100мл теплой воды 1 ч.л. сахара 2 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей Тесто: 3 стакана (стакан 250мл) муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 300 г натертой моркови Добавки : (не обязательно, но мне очень захотелось) 100 г кураги Морковь натереть на мелкой или средней терке Для опары: В теплую воду добавить сахар и дрожжи и дать подойти (чтобы образовалась шапка) Муку смешать с солью и сахаром, добавить морковь Влить подошедшую опару Замесить однородное тесто Слегка присыпать его мукой и поставить подходить в теплое место до увеличения в объеме в 1,5 раза Тем временем размягченную курагу (можно предварительно замочить минут на 15-20 в теплой воде) мелко нарезать Затем обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать тщательно сформовать батон и выложить в форму (либо уложить на посыпанный мукой противень), оставить на расстойке до увеличения в объеме в 1,5 раза Печь в предварительно нагретой до 200 *С духовке минут 10 с паром, затем температуру уменьшить до 180*С и выпекать еще минут 40. Остудить и потом резать P.S. **** я использовала раньше быстродействующие дрожжи, в этом же рецепте попробовала хлебопекарные (гранулы у них более крупные и требуют предварительной обработки (приготовления опары), иначе изделие плохо подходит и приобретает привкус и яркий запах дрожжей… честно говоря, хоть и готовила опару, но хлеб подходил тоже очень вяло и еще: не так давно приобрела хлебную форму с тефлоновым покрытием и для себя отметила, что в стеклянной пропекается гораздо лучше, по крайней мере, овощной хлеб |
||||||||||||||||||
28 Апр 2010 12:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Прикольно! Это ж ....... диетический кекс !!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
28 Апр 2010 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ну что-то типа того))) я пекла когда "радугу" http://forum.say7.info/topic4792.html мне очень понравилось морковное тесто по цвету вот и экспериментирую теперь потихоньку... хотя, чувствую, добром все это не кончится((9 никакая "минус 60" не поможет! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2010 15:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
Юляша! какое оранжевое чудо!
как мне нравиЦЦа! я возьму и найду время на этот хлебушек! Спасибочки тебе! класс!
ага! мои "плавающие" 2-4 кг уже окончательно, как у себя дома обжились и остались! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2010 17:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, это же круто ! Морковочка всегда в наличии, да и курага тоже, а желание найду ! Витаминки надо кушать, а в хлебушке тем более ! Спасибо тебе за рецептик ! Скоро ! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2010 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, какая оранжевая красотища у тебя!!! С морковью пеку оч. вкусный пирог, у нас на сайте есть рецепт, а вот хлеб не пробовала. Выглядит так аппетитно!
Скажи, если нет такой функции, как пар, может ставить вниз противень с водой? Никогда ничего не пекла с паром! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2010 19:35
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, какой красивый хлебушек!!!! очень интересный и полезный, попробую обязательно! Багира-Манго Ларис, я могу ответить, пока Юли нет. ты можешь создать пар следующими способами: 1. ставишь на дно духовки противень, разогреваешь его вместе с духовкой до указанной температуры. когда помещаешь в духовку хлеб, наливаешь на противень чашку кипятка и сразу закрываешь дверцу. 2. используешь обычный пульверизатор - хорошо брызгаешь из него на стенки и дно духовки и сразу же закрываешь дверцу. если мне нужно много пара, иногда и воду лью, и еще пару раз пшикаю на стенки духовки пар не забудь выпустить (открыть дверцу, убрать емкость с водой), а то хлеб не пропечется |
||||||||||||||||||
28 Апр 2010 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
28 Апр 2010 21:40
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Ну и хлебушек! Такими темпами от авитаминоза не останется и следа! Юля, рецепт - СУПЕР! Забираю! |
||||||||||||||||||
29 Апр 2010 0:09
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, какой красивый, весь позитивно-оранжевый хлебушек!!! Замечательная работа!!! Умничка!!! |
||||||||||||||||||
29 Апр 2010 1:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ириша, надеюсь, что этот хлебушек тебе понравится
Саша коль скоро, то буду ждать с нетерпением!
Лариса, Катюша все подробно описала!
Катенька, спасибо за отзыв и помощь!
Разичка, и то верно!
На здоровье, солнышко!
Ирочка, спасибо! |
||||||||||||||||||
29 Апр 2010 2:07
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||
Юленька, какая красота ! Очень нравятся твои оранжевая выпечка ! Здорово так, позитивненько ! Прелесть ! Спасибо !
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2010 2:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
29 Апр 2010 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Леля, мне нравится оранжевый цвет, поднимает настроение
Лен, хорошая идея про фруХты я еще не думала в этом сезоне больше на овощные рецепты тянет: в планах картофельный и шпинатный правда , шпинат опять забыла купить
вкууууууууусно! пекла позавчера поздно вечером, с утра стали только резать хлебушек, вечером вчера с работы пришла-маленькая горбушечка осталась... а вроде и дома почти целый день никого не было домашний хлеб съедается, не замечая как даже магазинный по несколько дней лежит
Леночка, на здоровье! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 1:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Обалденный хлебушек,
по-моему не только витаминный,но еще и настроениеподымающий!!! Юленька,спасибо!!! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 2:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
30 Апр 2010 7:50
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
Саша! Красиво как! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] |
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 10:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
красотень какая!!!!!! Сашенька, спасибо за такой красивый хлебушек!!!!!!!1
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 20:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мышка Иринка
Спасибо, Ирочка ! Присоединяйся, ты же умеешь ! Julia & Ko Спасибо, Юленька ! Юля, у меня тесто и хлеб на расстойке подходили мощно, тесто бродило 60мин, поднялось вдвое, расстаивался 35мин, поднялся почти вдвое, до краев формы. Формочки у нас с тобой, похоже, одинаковые, я ничем не смазываю, прямо так тесто кладу, да, и за 15мин, до окончания выпечки, хлебушек из формы был вынут и допекался на решетке. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 20:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
да, я обратила внимание на это и последний пекла уже не смазывая, все прекрасно пропеклось и ничего не пристало-не пригорело http://forum.say7.info/topic28368.html
может у меня чего не так или надо брать уже знакомые дрожжи, не мудрствуя
а другие хлеба тоже допекаете на решетке? |
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 20:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юля, мне удобнее работать со свежими дрожжами, в ближайшей "Пятерочке" покупаю, и в "Метро" еще, 100г пачечка, вообще суперские, не пахнут и хранятся долго, наши питерские. Как то мне не привычны сухие дрожжи, хотя дома всегда есть, на всякий случай. Юленька, формовой хлеб всегда допекаю без формы, он так посуше становится и корочка потверже. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2010 22:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Саша, спасибо, возьму на заметку, а то ведь действительно корочка мягкая в форме, только верх хрустящий |
||||||||||||||||||
02 Май 2010 12:29
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, оригинальный хлебушек . Попробую обязательно Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||||
02 Май 2010 12:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Окc@н@70
жду тебя с отчетиком! |
||||||||||||||||||
02 Май 2010 13:20
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
Саша, спасибо! какие слова! да что ты! я двоечница по сравнению с тобой! вот читаю везде твои комментарии, мотаю на ус, так хочется добиться хорошего результата! а в выпечке хлеба столько тонкостей и хитростей! освоить бы! |