Вернуться на форум

Хлеб морковный с курагой

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
у меня началось весеннее хлебное обострение girl_haha girl_haha girl_haha и в основном пробую овощные хлеба...вот и сегодня, спешу угостить вас морковным хлебушком с курагой
Фото

Фото


Опара:
100мл теплой воды
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей
Тесто:
3 стакана (стакан 250мл) муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
300 г натертой моркови

Добавки : (не обязательно, но мне очень захотелось)
100 г кураги

Морковь натереть на мелкой или средней терке
Фото

Для опары:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи и дать подойти (чтобы образовалась шапка)
Фото

Муку смешать с солью и сахаром, добавить морковь
Фото

Фото

Влить подошедшую опару
Фото

Замесить однородное тесто
Фото

Слегка присыпать его мукой и поставить подходить в теплое место до увеличения в объеме в 1,5 раза
Фото

Тем временем размягченную курагу (можно предварительно замочить минут на 15-20 в теплой воде) мелко нарезать
Фото

Затем обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать тщательно
Фото

сформовать батон и выложить в форму (либо уложить на посыпанный мукой противень), оставить на расстойке до увеличения в объеме в 1,5 раза
Фото

Фото

Печь в предварительно нагретой до 200 *С духовке минут 10 с паром, затем температуру уменьшить до 180*С и выпекать еще минут 40.
Фото

Остудить и потом резать
Фото


P.S. **** я использовала раньше быстродействующие дрожжи, в этом же рецепте попробовала хлебопекарные (гранулы у них более крупные и требуют предварительной обработки (приготовления опары), иначе изделие плохо подходит и приобретает привкус и яркий запах дрожжей… честно говоря, хоть и готовила опару, но хлеб подходил тоже очень вяло

и еще: не так давно приобрела хлебную форму с тефлоновым покрытием и для себя отметила, что в стеклянной пропекается гораздо лучше, по крайней мере, овощной хлеб Embarassed

 
28 Апр 2010 11:35

Страница 1 из 2