Морковный кекс на Песах

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Вот испекла кекс от израильского кондитера Мики Шемо
Морковный кекс для тех ,кто печёт на еврейскую пасху.
Кекс очень нежный и вкусный.

Состав продуктов:
На 2 формы инглиш-кейка (30 см длиной)
- 3 разделённых яйца+2 белка,
- 240 мл(1 стакан) растительного масла,
- 375гр (1 3/4 стакана)сахара ,я взяла 250 гр,
- 180 гр (1,5 стакана)тонкой мацовой муки ,
- 150 гр (3/4 муки) тапиоки(я не знала ,где она
продается и взяла 80 гр молотых орехов и 70 гр мацовой
муки),
- 1 чайная ложка питьевой соды(я взяла 0,5),
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки молотого имбиря,
- четверть чайной ложки молотой корицы,
- чуть молотого мускатного ореха,
- 400 гр моркови ,натертой на тонкой тёрке,
- 1 стакан изюма(я брала засушенную вишню).
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 170 гр. Смазываем растительным
маслом формы и застилаем бумагой.
2. Взбиваем 3 яйца и 2 белка с сахаром,растительным маслом
в миксере с насадкой гитара 3 минуты.
3. Отдельно просеиваем муку . Я взяла самавосходящую
мацовую муку .Добавляем орехи,специи , перемешиваем.
И порциями вводим в яичную смесь на низкой скорости.
4. Чуть поднимаем скорость ,добавляем вишню и морковь и
перемешиваем несколько минут.
5. Снимаем миску и лопаткой хорошо перемешиваем тесто.
Раскладываем по двум формам ,постукиваем дном об стол,
чтоб тесто уселось .
6. Выпекаем 40 минут до сухой спички.

 
06 Апр 2018 2:02

Страница 1 из 1