Непеченый орехово-шоколадный тортик из мороженого и печенья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2010 13:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Этот тортик моя мама подсмотрела в "Кулинарном поединке" у кого-то. И как называется не запомнила. Но тем не менее сделала. Получилось божественно вкусно. Ну, а теперь судите сами. Количество не указываю. все зависит от желаемого размера. Надо Печенье типа "Юбилейное", "Октябрьское" Мороженое "Пломбир" Шоколад. Можно быстрорастворимое какао "Несквик" или любое другое. Орехи. Чем больше тем лучше. Любые. Мы делали с грецкими. Готовим. Мороженое должно подтаять, чтоб оно стало по консистенции как крем. Печенье поломать на кусочки и слегка потолочь. Но не сильно. Кусочки должны "читаться". Шоколад (если использовать его) натереть мелко. Орехи порубить. Но тоже не очень мелко. Собираем Печенье разделить на несколько порций. Каждая порция - слой. Каждую порцию смешать с мороженом. На печенье должно уйти ~ половина мороженого. На блюдо выкладываем слой 1.печенья смешанного с мороженым 2.мороженое 3.посыпать шоколадом или какао 4.Орехи. Можно орехами посыпать не каждый слой. 5. все сначала... И так пока не кончится печенье и мороженое. Сверху посыпать орехами обязательно. Выкладывать слои стараясь поддерживать форму торта. Но можно, для облегчения, воспользоваться и формой. Получившийся торт убрать в морозилку на 2 часа. После этого можно и есть сразу. Но вкуснее он если ночь постоит потом просто в холодильнике. Приятного чаепития! |
||
12 Июл 2010 13:56
|
Fat Boy
Александр |
|
В жару отличный вариант.
|
||
12 Июл 2010 13:57
|
Lana_nov
|
|
||
17 Мар 2011 12:40
|
Libelle
Гость
|
|
Светик,а на твою тарелочку сколько ушло печенья-пломбира?Мне уж больно хочется попробовать Что лучше будет шоколадка или ккакао?
|
||
17 Мар 2011 12:48
|
Lana_nov
|
Люб, делала я его последний раз летом. На Петров день. На глаз. Печенье было развесное и мороженое большой брикет. Знаешь, такой типа колбаски продаю. Но и то и другое ушли не полностью. Тут зависит от того, какого размера делать будешь. Возьми того и другого по кг. Останется - потом так съешь. П печенье для каждого слоя я отделно ломала, смешивала с мороженым и укладывала.
|
||
17 Мар 2011 12:53
|
Libelle
Гость
|
|
Светик,не знаю я, когда Петров день, лета не буду дожидаться.Прямо сейчас и сделаю. Мороженое колбаска у нас продается или огромные брикеты.А если крем--брюле взять?Или все таки лучше белый пломбир?
|
||
17 Мар 2011 12:59
|
Lana_nov
|
Думаю и крем-брюле пойдет. Петров день 12 июля. А встречают его в ночь с 11 на 12. Солнышко кораулят, шухарят. Мы летом в холодильнике все время держали большой брикет мороженого. Во время жары отличный и десерт и вместо приема пищи. Потому и использовали пломбир. А ток, наверное, только фруктовое не пойдет сюда и молочное. А сливочное - любое.
|
||
17 Мар 2011 13:02
|
Libelle
Гость
|
|
Все Светик поняла.Иду за продуктами. Ночью ззамучу и с утра оторвусь по полной. По Системке ведь можно с утреца баловаться вкусностями.
---------------------- На скорую руку крупновато порубала печенье.Стоит уже в морозилке. |
||
18 Мар 2011 0:11
|
Lana_nov
|
Похолоднее где поставь. Он хоть и вкусный, когда печенье пропитывает, но все же лучше, чтоб заморожен был.
|
||
18 Мар 2011 10:24
|
Libelle
Гость
|
|
Светик,мои детки нашли тортик и ночью уже наподрезали его. Такой теперь весь распотрошенный фотографировать?
Я уже тоже кусочек с утра съела с кофе. В след.раз обязательно надо в форме делать.Мороженое вниз уплыло и растеклось по тарелке.Брала две пачки огромные пломбира Нестле,какое-то не крепкое попалось,так быстро тает.А стоял в отделении быстрой заморозки |
||
18 Мар 2011 23:17
|
Lana_nov
|
Наверное все же долго слишком стоял, а может из-за мороженого.
|
||
23 Мар 2011 16:22
|
logika
Екатеринбург |
|
Я сейчас буду тожк делать!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
23 Мар 2011 17:22
|
Lana_nov
|
Ну-ну! Эрни кормить будешь или для себя любимой?
|
||
24 Мар 2011 14:09
|
logika
Екатеринбург |
|
Ко мне друзья с работы придут, ну и домашним останется. Попробую сфоткаить.
|
||
24 Мар 2011 14:30
|
Lana_nov
|
А ну, давай, удиви друзей.
|
||
24 Мар 2011 15:14
|
logika
Екатеринбург |
|
24 Мар 2011 15:21
|
Lana_nov
|
Мариночка! Какой красавчик! Необыкновенный!
|
||
25 Мар 2011 21:32
|
Libelle
Гость
|
|
Делись тогда тепреь секретом,как такой красивый сделать. У меня все мороженое вниз утекло |
||
26 Мар 2011 22:20
|
logika
Екатеринбург |
|
Любонька, ну ты даёшь, сама сказала, что надо в форме делать, ну я и сделала... Сначала мороженое, затем мороженное с печеньем, затем тёртый шоколад и орешки и последний слой мороженое. А когда всё подстыло, то перевернула. Мороженое и орешки оказались внизу. Форму на 30сек. в горячую воду, и приятного аппетита! Я тортик только в морозилке держала. Его уже неееееееееет!!!!!! |
||
27 Мар 2011 21:29
|
Lana_nov
|
Ну, Марина, ну, мастерица!
|
||
09 Янв 2018 17:54
|
Polinka777
34 года Миасс |
|
Lana_nov
Спасибо Вам большое за такой вкуснейший рецепт из абсолютно обычных продуктов! Готовила тортик на НГ. Всем ооочень понравился, что пришлось повторять практически через день Я, как обожатель мороженого, просто в восторге, настолько это вкусно! Спасибо И с прошедшими праздниками Вас!!! |
||
09 Янв 2018 19:35
|
Lana_nov
|
И тебя, Полиночка с праздниками. Но еще не все прошли. Старый же Новый Год впереди! Да как удачно попал в этом году! Аккурат в субботу. Очень рада, что ты приготовила тортик по моему рецепту. А еще больше рада, что он тебе понравился.
|