LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Вот что может быть проще и обычнее картофельного супа ??? Вот и я так подумала когда решила опробовать этот рецепт так как нужно было утилизировать куриный бульон. Но этот супчик меня удивил и приятно порадовал, потому что он понравился буквально всем членам моей семьи. Нежный, мягкий, бархатистый, пикантный, согревающий .... Захотелось снова его повторить, что я с удовольствием делаю и предлагаю попробовать Вам !!!
Продукты самые простые:
1 литр куриного бульона ( или овощного )
500-700 гр картофеля
1 лук порей ( у меня почти порей
)
1 небольшая морковка
4 кубика плавленного сыра КИРИ - 1 кубик - 18 грамм (можно заменить другим)
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка белого перца ( если готовить для деток, то без него)
соль по-вкусу
Картофель, морковь и лук порезать кубиками. (Картофель можно крупными)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда нарезанные овощи, посолить, поперчить. Если масло осталось, выложить сверху овощей.
Запекать в заранее нагретой духовке до 200 градусов, пока овощи слегка не подрумянятся. ( Мне понравился такой способ пассировка овощей, т.к. не надо стоять у плиты и всё время мешать чтоб не подгорело, а можно в это время заняться ещё каким-то делом
)
Затем переложить запеченные овощи в куриный бульон
И готовить пока картофель не сварится. Добавить плавленные сырки.
Дать супу закипеть и раствориться сыркам. Если сырки не растворяться хорошо, ничего страшного.
Пюрировать суп
И наслаждаться
Приятного аппетита
Подавать с сухариками