Гречка с овощами на сковороде

милюда

Люся


Гомель
Фото

Этот рецепт настолько прост, что я даже не стала фотографировать пошагово. А результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами этим простым, но очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Гречка 85-90 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Спаржевая фасоль 50 гр.
Зелень по вкусу и желанию.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло 2 ст л.
Сливочное масло по вкусу и желанию.
Овощи можно брать как свежие так и замороженные. Замороженные овощи перед готовкой размораживать не надо.
Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками. Перец нарезаем соломкой. На растительном масле пассеруем лук и морковь до полуготовности. Добавляем спаржевую фасоль, тушим под крышкой, помешивая, 5 минут. Затем добавляем болгарский перец, тушим 2 минуты. По необходимости можно добавить чуть воды, чтобы овощи не подгорели. Добавляем в сковороду промытую гречку, заливаем водой из расчета 2:1. Помидор нарезаем кружочками, укладываем сверху. Накрываем сковороду крышкой, даем гречке закипеть. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне до выпаривания воды. Выключаем огонь, даем каше потомиться под закрытой крышкой. Добавляем по вкусу и желанию сливочное масло и перемешиваем. Подаем гречку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав любой зеленью.

Фото


Приятного аппетита!

 
01 Фев 2020 1:51

Страница 1 из 2