Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 16:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
ну конечно 6 кг перца!!! ![]() я конечно не из 6 кг буду делать и перемелю в блендере |
||||||||||||
24 Авг 2011 23:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
Наташа, рецепт прекрасный
![]() ![]() Спасибо, что принесла его ![]() Такс, лимоны я квасила, капусту квасила, а перец еще нет, даже не представляю каков он на вкус будет, но что вкусным - однозначно! ![]() ![]() Я тут вас с Евой почитала, и прям руки, так и чешутся двумя способами сделать, ведь разный же будет.. От любопытства помираю ![]() Спасибочки ![]() ![]() Не вынесла душа поэта ![]() ![]() ![]() Ну всё Наташ, я теперь тебя мучить буду - держись ![]() ![]() По поводу Т. Я немного читала книг разных, и полагаю что первое время нужно держать контейнер с перцами при комнатной Т, тк процессы ферментации проходят активнее при комнатной Т. А потом продукт выносят в холод, где идет медленная ферментация. Но вот через какое время лучше убрать в холод - непонятно ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2011 4:01
|
nata69
|||||||||||
Машенька спасибо большое,что заглянула! ![]()
![]()
уже???!!!! ![]() а я зашла сначала и не успела написать,отвлекли,а сейчас смотрю,а ты уже сделала! вот так номер!!!! ![]()
Машунь,всегда пожалуйста. ![]() Я хотела повыкладывать,как я мясо мариную перед грилем или углями...но думаю ничего там сложного нет.да и не знаю,в какой теме это сделать.
вот,ты даже читала об этом ![]() странно,не в одном рецепте не пишут,где их держать сколько я после сайтов облазила,везде одно и то же но я делала так...чтобы не испортился,на всякий случай три дня держала на столе,после дня три в холодильнике,затем снова на столе и т-д отлично получилось думаю,если бы я держала просто при комнатной температуре все три недели,ничего бы не произошло обязательно сливай выделившуюся воду |
||||||||||||
25 Авг 2011 12:37
|
Lunetta
|
|||||||||||
ооооо, её СТОЛЬКО!!!! Сегодня перцы дали усадку ровно в два раза!!! ![]() ![]() Воду сливаю, следую четко твоим инструкциям ![]() Соль я использовала каменную крупного помола, та что без химии ![]() ![]() Про температурный режим: буду делать как ты. А то срок в три недели чуток пугает, хотя я понимаю что соль является консервавнтом, тем не менее. |
||||||||||||
25 Авг 2011 17:41
|
nata69
|||||||||||
да,да,ужасно много потом жидкости почти и не будет а с килограмма получается примерно грамм 400-500
совершенно верно,именно такая соль нужна |
||||||||||||
26 Авг 2011 3:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
Наташ, а может в этой теме, как пост скриптум написать? А вот что с этим соусом можно приготовить:.... ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2011 5:35
|
nata69
|||||||||||
точно,Машенька,эот лучше всего ![]() интересно,получится после рецепта перца,ниже,вставить фотографии и описания маринования мяса? |
||||||||||||
27 Авг 2011 1:01
|
Lunetta
|
|||||||||||
В этом же посте получится ![]() ![]() Сегодня перцы уже меньше воды отдают, сливала 1 раз только ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2011 17:28
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Машунь,так и сделаю
![]() я раза два-три воду сливаю,больше ее не бывает |
||||||||||||
30 Авг 2011 14:47
|
Lunetta
|
|||||||||||
Наташ, привет
![]() Сегодня обнаружила на некоторых перчиках белые канапушки. Решила таки убрать в холод ![]() Перчики стали такие красивые, словно стеклянные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2011 4:40
|
nata69
|||||||||||
Lunetta
Машунь,привет! интересно,что за пятнышки? ты на кухне хранила все это время или в холодильник убирала? Маш,а ты какую соль использовала,крупную?
![]() |
||||||||||||
31 Авг 2011 14:21
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]()
Я тебе щас приведу аналогию и ты сразу поймешь о чем речь ![]() Если огурцы засолены/заквашены по деревенски, то иногда на поверхности рассола бывает белая пленка (правда не о ней речь, но я для полноты картины), а на некоторых огурцах появляются белые канапушки. Ни в коей мере не влияют эти свойства на качество продукта. Думаю это речь о микробиологии скорее, в которой я не сильна, увы. Выходит, что мой перец стоял 3 дня в тепле, сейчас пока в холоде стоит (но признаюсь была мыслишка подержать в тепле перчик). Сейчас аромат вкусный, перчиковый ![]() ![]() Соль я брала крупную, каменную, натуральная т.е. без химии. ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2011 16:55
|
nata69
|||||||||||
поняла и помню такое дело мы на эти пупырышки не обращали внимания и ели огурцы ![]()
мне кажется,его в тепле и держат,раз нигде не пишут про холодильник это я уже из боязни держала и там и сям ![]()
![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 0:50
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||||||||
Здравствуйте, Наташа!
Я вот пробую делать перчик по Вашему рецепту, уж очень люблю всякие вкусности с перчиком. Так вот отчитываюсь: уже через пару часов после "засолки" перца крупной солью появилась жидкость в количестве примерно половины емкости, я её слила. Следующую порцию жидкости слила на следующий день. Сегодня вечером я обнаружила, что некоторые перчики частично покрылись плесенью( и она совсем не похожа на ту, что описывает Lunetta) - я срочно поставила их в холодильник. Может не следовало так быстро сливать жидкость, а дать перцам какое-то время промариноваться? Как Вы думаете, что не так? ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2011 1:19
|
nata69
|||||||||||
T_Harmony
Таня,я сливала жидкость на второй день.В первый ее совсем чуточку было. Вот не знаю,у нас жары как таковой,на момент маринования перца,не было,может быть и у меня бы эти пятнышки появились.Может его протереть сухой кухонной салфеткой от них и снова положить в соль? Убери перчик в холодильник. Подержи его там несколько дней и посмотри,как он себя поведет в холоде. Какая температура в кухне примерно? |
||||||||||||
02 Сен 2011 17:44
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||||||||
Наташа, у нас сейчас немного прохладнее стало, но вот три дня назад была настоящая жара. примерно до +30 градусов.
Рекомендации поняла, перец уже досолен и в холодильнике стоит. Буду наблюдать. Спасибо |
||||||||||||
03 Сен 2011 15:02
|
nata69
|||||||||||
скорее всего из за жары,а вообще кто его знает... у меня на тот момент в кухне было немного прохладнее,выше 25 температура не поднималась Танюш,когда станет немного прохладнее,можешь достать его и подержать снова вне холодильника. |
||||||||||||
08 Сен 2011 20:45
|
Lunetta
|
|||||||||||
Стоит в тепле. Две недели, полет нормальный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2011 3:36
|
nata69
|||||||||||
я тоже...в ожидании твоей оценки ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 15:19
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||||||
Здравствуйте, я новенькая, уже 1,5 года "питаюсь" идеями с этого сайта, решилась наконец зарегистрироваться и вот я здесь. Тоже сделала перец по Вашему рецепту, теперь жду окончания процесса, обязательно фотоотчитаюсь. |
||||||||||||
10 Сен 2011 17:17
|
nata69
|||||||||||
Murash1
Ольга,спасибо,что написала и за доверие к этому рецепту. ![]() Буду ждать с фотоотчетом. И молодец,что решила зарегистрироваться,все таки общаться на тему кулинарии не менее интересно,чем готовить. ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 3:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
nata69
![]() Натусь, с 30 августа стоит перчик. ![]()
У меня бонус будет зелененький ! ![]() Подозрительных пятнышек нет, первых 3 дня на кухне, потом в холодильнике, жидкость сливалась 2 раза, пока больше не наблюдается. Перца 3 кг, в двух больших коробках, через 4 дня перчик уместился в одну коробку. ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 5:19
|
nata69
|||||||||||
Саш,супер цвет будет у соуса! ![]() вот и расскажешь как и что,иначе я кроме красного другой никогда не делала и не пробовала интересует как он себя поведет в мариновке мяса,к примеру...если конечно ты будешь с этим эксперементировать
два раза максимум жидкость и сливается,не больше
ооо,много будет соуса! около 800 гр если не больше ![]() Сашенька,спасибо большое,что доверилась рецепту ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 15:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
А мне сегодня блендерить пора
![]() а пятнышки есть на всех моих перцах. Допускаю изза соли. у меня ж каменная. ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2011 18:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
nata69
![]()
В ожидании... ![]()
Буду-буду ![]()
Натусь, хорошего много не бывает. ![]() ![]()
Наташенька, это тебе спасибо. ![]() Теперь продолжу. ![]() Перчик продолжает быть без пятнышек, наверное соль не каменная, а кирпичная. ![]() Мои 3кг очень уменьшились в объеме. ![]()
Очень обнадеживает ! ![]() Lunetta ![]()
Машуня, неси быстрее в студию, посмотреть хочется ! ![]() ![]() ![]() |