Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы

Сообщение Автор
 
18 Авг 2011 16:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Понятия не имею. Но по-моему, можно.. Чё там с этим перцем может быть НЕ ТО?!!
Просто для меня столько перца на блендере - муторно , а мясорубкой (электрической! ) - чик-чик и - готово!

ну конечно 6 кг перца!!! girl_haha
я конечно не из 6 кг буду делать и перемелю в блендере
 
24 Авг 2011 23:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Наташа, рецепт прекрасный girl_in_love girl_claping
Спасибо, что принесла его Rose
Такс, лимоны я квасила, капусту квасила, а перец еще нет, даже не представляю каков он на вкус будет, но что вкусным - однозначно! Yahoo! nyam2

Я тут вас с Евой почитала, и прям руки, так и чешутся двумя способами сделать, ведь разный же будет.. От любопытства помираю girl_haha
Спасибочки sharik Romashki

Не вынесла душа поэта girl_haha уже сделала Yahoo! Я теперь хоть засну спокойно girl_haha
Ну всё Наташ, я теперь тебя мучить буду - держись sharik Wink

По поводу Т. Я немного читала книг разных, и полагаю что первое время нужно держать контейнер с перцами при комнатной Т, тк процессы ферментации проходят активнее при комнатной Т. А потом продукт выносят в холод, где идет медленная ферментация. Но вот через какое время лучше убрать в холод - непонятно unknown
 
25 Авг 2011 4:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Наташа, рецепт прекрасный
Спасибо, что принесла его

Машенька спасибо большое,что заглянула! Rose

Lunetta писал(а):
Такс, лимоны я квасила, капусту квасила, а перец еще нет, даже не представляю каков он на вкус будет, но что вкусным - однозначно!

girl_haha
Lunetta писал(а):
Не вынесла душа поэта уже сделала Я теперь хоть засну спокойно

уже???!!!! Yahoo!
а я зашла сначала и не успела написать,отвлекли,а сейчас смотрю,а ты уже сделала!
вот так номер!!!! Yahoo!

Lunetta писал(а):
теперь тебя мучить буду - держись

Машунь,всегда пожалуйста. girl_in_love

Я хотела повыкладывать,как я мясо мариную перед грилем или углями...но думаю ничего там сложного нет.да и не знаю,в какой теме это сделать.

Lunetta писал(а):
Я немного читала книг разных, и полагаю что первое время нужно держать контейнер с перцами при комнатной Т, тк процессы ферментации проходят активнее при комнатной Т. А потом продукт выносят в холод, где идет медленная ферментация. Но вот через какое время лучше убрать в холод - непонятно

вот,ты даже читала об этом good2
странно,не в одном рецепте не пишут,где их держать
сколько я после сайтов облазила,везде одно и то же
но я делала так...чтобы не испортился,на всякий случай
три дня держала на столе,после дня три в холодильнике,затем снова на столе и т-д
отлично получилось
думаю,если бы я держала просто при комнатной температуре все три недели,ничего бы не произошло

обязательно сливай выделившуюся воду
 
25 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
обязательно сливай выделившуюся воду

ооооо, её СТОЛЬКО!!!! Сегодня перцы дали усадку ровно в два раза!!! wacko1 Это же чего там останется?! girl_haha
Воду сливаю, следую четко твоим инструкциям friends
Соль я использовала каменную крупного помола, та что без химии good2 я всегда её для квашения беру, а стоит копейки dance2
Про температурный режим: буду делать как ты. А то срок в три недели чуток пугает, хотя я понимаю что соль является консервавнтом, тем не менее.
 
25 Авг 2011 17:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ооооо, её СТОЛЬКО!!!! Сегодня перцы дали усадку ровно в два раза!!! Это же чего там останется?!

да,да,ужасно много
потом жидкости почти и не будет
а с килограмма получается примерно грамм 400-500
Lunetta писал(а):
Соль я использовала каменную крупного помола, та что без химии

совершенно верно,именно такая соль нужна
 
26 Авг 2011 3:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
Я хотела повыкладывать,как я мясо мариную перед грилем или углями...но думаю ничего там сложного нет.да и не знаю,в какой теме это сделать

Наташ, а может в этой теме, как пост скриптум написать? А вот что с этим соусом можно приготовить:.... Wink Было бы очень удобно Romashki
 
26 Авг 2011 5:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
может в этой теме, как пост скриптум написать? А вот что с этим соусом можно приготовить:.... Было бы очень удобно

точно,Машенька,эот лучше всего good2
интересно,получится после рецепта перца,ниже,вставить фотографии и описания маринования мяса?
 
27 Авг 2011 1:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
интересно,получится после рецепта перца,ниже,вставить фотографии и описания маринования мяса?

В этом же посте получится Wink Делай правку, иди вниз сообщения и пиши и вставля фотографии те продолжай пост good2

Сегодня перцы уже меньше воды отдают, сливала 1 раз только dance2
 
27 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
этом же посте получится Делай правку, иди вниз сообщения и пиши и вставля фотографии те продолжай пост

спасибо,Машунь,так и сделаю
Lunetta писал(а):
Сегодня перцы уже меньше воды отдают, сливала 1 раз только

good2
я раза два-три воду сливаю,больше ее не бывает
 
30 Авг 2011 14:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Наташ, привет Romashki
Сегодня обнаружила на некоторых перчиках белые канапушки. Решила таки убрать в холод Wink
Перчики стали такие красивые, словно стеклянные girl_in_love жду дальше nyam2 Запах немного изменился, но незначитеьно Wink nyam2
 
31 Авг 2011 4:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta
Машунь,привет!
интересно,что за пятнышки?
ты на кухне хранила все это время или в холодильник убирала?
Маш,а ты какую соль использовала,крупную?
Lunetta писал(а):
Перчики стали такие красивые, словно стеклянные

good
 
31 Авг 2011 14:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nata69 писал(а):
Машунь,привет!

Yahoo! Привет Yahoo!
nata69 писал(а):
интересно,что за пятнышки?

Я тебе щас приведу аналогию и ты сразу поймешь о чем речь Wink
Если огурцы засолены/заквашены по деревенски, то иногда на поверхности рассола бывает белая пленка (правда не о ней речь, но я для полноты картины), а на некоторых огурцах появляются белые канапушки. Ни в коей мере не влияют эти свойства на качество продукта. Думаю это речь о микробиологии скорее, в которой я не сильна, увы.
Выходит, что мой перец стоял 3 дня в тепле, сейчас пока в холоде стоит (но признаюсь была мыслишка подержать в тепле перчик). Сейчас аромат вкусный, перчиковый nyam2 good2
Соль я брала крупную, каменную, натуральная т.е. без химии. dance2
 
31 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Если огурцы засолены/заквашены по деревенски, то иногда на поверхности рассола бывает белая пленка (правда не о ней речь, но я для полноты картины), а на некоторых огурцах появляются белые канапушки. Ни в коей мере не влияют эти свойства на качество продукта

поняла и помню такое дело
мы на эти пупырышки не обращали внимания и ели огурцы girl_haha

Lunetta писал(а):
сейчас пока в холоде стоит (но признаюсь была мыслишка подержать в тепле перчик).

мне кажется,его в тепле и держат,раз нигде не пишут про холодильник
это я уже из боязни держала и там и сям girl_haha

Lunetta писал(а):
Соль я брала крупную, каменную, натуральная т.е. без химии

good2
 
02 Сен 2011 0:50

Распечатать сообщение
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
Здравствуйте, Наташа!
Я вот пробую делать перчик по Вашему рецепту, уж очень люблю всякие вкусности с перчиком.
Так вот отчитываюсь: уже через пару часов после "засолки" перца крупной солью появилась жидкость в количестве примерно половины емкости, я её слила. Следующую порцию жидкости слила на следующий день. Сегодня вечером я обнаружила, что некоторые перчики частично покрылись плесенью( и она совсем не похожа на ту, что описывает Lunetta) - я срочно поставила их в холодильник. Может не следовало так быстро сливать жидкость, а дать перцам какое-то время промариноваться?
Как Вы думаете, что не так? unknown Спасибо
 
02 Сен 2011 1:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
T_Harmony
Таня,я сливала жидкость на второй день.В первый ее совсем чуточку было.
Вот не знаю,у нас жары как таковой,на момент маринования перца,не было,может быть и у меня бы эти пятнышки появились.Может его протереть сухой кухонной салфеткой от них и снова положить в соль?
Убери перчик в холодильник.
Подержи его там несколько дней и посмотри,как он себя поведет в холоде.
Какая температура в кухне примерно?
 
02 Сен 2011 17:44

Распечатать сообщение
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
Наташа, у нас сейчас немного прохладнее стало, но вот три дня назад была настоящая жара. примерно до +30 градусов.
Рекомендации поняла, перец уже досолен и в холодильнике стоит. Буду наблюдать. Спасибо
 
03 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
T_Harmony писал(а):
но вот три дня назад была настоящая жара. примерно до +30 градусов.

скорее всего из за жары,а вообще кто его знает...
у меня на тот момент в кухне было немного прохладнее,выше 25 температура не поднималась
Танюш,когда станет немного прохладнее,можешь достать его и подержать снова вне холодильника.
 
08 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Стоит в тепле. Две недели, полет нормальный Yahoo! Последняя неделька и в блендерррррррр nyam2 Я вся в предвкушении Yahoo!
 
09 Сен 2011 3:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Стоит в тепле. Две недели, полет нормальный Последняя неделька и в блендерррррррр Я вся в предвкушении

я тоже...в ожидании твоей оценки girl_haha Yahoo!
 
10 Сен 2011 15:19

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

46 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
nata69 писал(а):
я тоже...в ожидании твоей оценки girl_haha Yahoo!

Здравствуйте, я новенькая, уже 1,5 года "питаюсь" идеями с этого сайта, решилась наконец зарегистрироваться и вот я здесь. Тоже сделала перец по Вашему рецепту, теперь жду окончания процесса, обязательно фотоотчитаюсь.
 
10 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Murash1
Ольга,спасибо,что написала и за доверие к этому рецепту. Rose
Буду ждать с фотоотчетом.
И молодец,что решила зарегистрироваться,все таки общаться на тему кулинарии не менее интересно,чем готовить. Yahoo!
 
15 Сен 2011 3:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Натусь, с 30 августа стоит перчик. girl_sigh
nata69 писал(а):
как бонус-красивый цвет

У меня бонус будет зелененький ! girl_haha

Фото


Подозрительных пятнышек нет, первых 3 дня на кухне, потом
в холодильнике, жидкость сливалась 2 раза, пока больше не
наблюдается. Перца 3 кг, в двух больших коробках, через 4 дня
перчик уместился в одну коробку. Smile
 
15 Сен 2011 5:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Маркизко писал(а):
У меня бонус будет зелененький

Саш,супер цвет будет у соуса! Rose
вот и расскажешь как и что,иначе я кроме красного другой никогда не делала и не пробовала
интересует как он себя поведет в мариновке мяса,к примеру...если конечно ты будешь с этим эксперементировать

Маркизко писал(а):
в холодильнике, жидкость сливалась 2 раза, пока больше не

два раза максимум жидкость и сливается,не больше

Маркизко писал(а):
Перца 3 кг, в двух больших коробках, через 4 дня
перчик уместился в одну коробку.

ооо,много будет соуса!
около 800 гр если не больше good2

Сашенька,спасибо большое,что доверилась рецепту Rose
 
15 Сен 2011 15:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
А мне сегодня блендерить пора Wink
а пятнышки есть на всех моих перцах. Допускаю изза соли. у меня ж каменная. Wink
 
15 Сен 2011 18:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

nata69 писал(а):
супер цвет будет у соуса!

В ожидании... girl_in_dreams
nata69 писал(а):
если конечно ты будешь с этим эксперементировать

Буду-буду girl_yes2
nata69 писал(а):
ооо,много будет соуса!

Натусь, хорошего много не бывает. nyam2 girl_wink
nata69 писал(а):
спасибо большое,что доверилась рецепту

Наташенька, это тебе спасибо. girl_in_love
Теперь продолжу. Smile

Перчик продолжает быть без пятнышек, наверное соль не каменная, а кирпичная. sarcastic


Фото


Мои 3кг очень уменьшились в объеме. mocking

Фото


nata69 писал(а):
около 800 гр если не больше

Очень обнадеживает ! Yahoo!

Lunetta Rose


Lunetta писал(а):
А мне сегодня блендерить пора

Машуня, неси быстрее в студию, посмотреть хочется ! nyam2 girl_tender girl_in_dreams
Страница 2 из 20

Наверх