Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2011 19:35
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||
Так и сделала уже
Да, протерла полотенцем бумажным и убрались очень хорошо, действительно напоминает как налет от соли. А запах от перца мне напоминает запах, как кисленые помидоры, но запах перца присутствует. Это, наверное, не нормально??? |
||||||||||||||
|
22 Сен 2011 22:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
отлично,что белый налет убрался а вот насчет запаха...слабо улавливается кисленький аромат,но в то же время запах перца преобладает может с непривычки,все таки соус необычный? уверена,что с твоим перчиком все в порядке |
||||||||||||||
|
22 Сен 2011 22:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Анна, но ведь это ничто иное, как КВАШЕНЫЕ ПЕРЦЫ!!! Ведь и огурцы квасят таким же способом, ну почти.. Но смысл-то сохранился! Не переживайте, всё хорошо идет. И я бы не советовала лишний раз туда залезать т.к. можно занести споры плесени и прочих гнилостных бактерий, это я вам , как хлебопек говорю
nata69 Наташ, извини, я тебе тут наследила Ты видела, я тебе на предыдущей страничке сообщение написала? |
||||||||||||||
|
23 Сен 2011 0:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Машунь,прости,не видела это сообщение! Молодчина!
я безумно рада,что соус тебя не оставил равнодушной
не забывай делиться,куда ты его еще приспособила думаю всем это пригодится хотела спросить еще вчера,да из головы вылетело ,для какого салата ты делала с ним заправку?
абсолютно правильно делаешь,твои советы многим пригодятся |
||||||||||||||
|
23 Сен 2011 12:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
nata69
Наташенька все сегодня я его ставлю, видела Машину ссылку в болталке для хлебопеков и сразу в закладки. |
||||||||||||||
|
23 Сен 2011 15:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,удачи!
Буду ждать с впечатлениями. |
||||||||||||||
|
26 Сен 2011 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
Наташик !!!!
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !!!!!
Делала параллельно со своим!
Свой сделала за 5 минут (в этом его прелесть ), рецепт выставлю...
А твой взят под строгое наблюдение на 3 недели (и в этом его прелесть! ), буду отчитываться...
Как видишь, сделала и красный, и зеленый (по 1 кг с хвостиком)... Только уже вопросы возникли... - Перчик под пресс не ставим?
- Крышку звкрываем плотно? Или просто НАкрываем? То есть доступ воздуха при брожении должен быть или нет? - И соли посмотри по фоточке - хорошо? Не мало? На каждый кг перца ушло по 1 стакану соли (крупная каменная).
Пошла наблюдать...
----------------------------------------------- День второй Слила водичку, всего с 2 кг перца - ровно 1 литр! Правда, почти бесцветная (а я думала - прям красная и зеленая будет... )
Водичка соленющая, но я ее в холодильник! Для приготовления еды! Кстати, при этом вспомнила, что в детстве у нас на кух.столе всегда стояла банка с солевым раствором! Готовила тогда на семью моя прабабушка... Не знаю почему, но она всегда использовала крупную каменную соль, а поскольку ее просто так в кушанье не положишь , делала раствор. Все камушки, мусор садились на дно, а сверху ложечкой раствор соли она добавляла в кушанье... Мелкая соль и тогда была, просто, видимо, она считала, что каменная полезнее... Может, не зря?..
Так что, и за это спасибо, Натуль! Ты меня просто нос к носу столкнула с воспоминанием детства! |
||||||||||||||
|
26 Сен 2011 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
уррррааааа!!!!!!
красотень!
зелененький имеет такой цвет светло-зеленый,нежный
Евонька,пресс не обязателен,во всяком случае о нем нигде не пишется насчет крышки-я просто прикрываю,не закупориваю,воздух соответственно попадает соли сверху можешь больше насыпать,пускай прикроет весь перчик
если надоест наблюдать ,выдержи 15 дней,некоторые через этот срок блендарят,результат такой же как и через три недели
да,да,она безцветная,но какая полезная...а я всю долой вылила
следующий раз все витаминчики сохраню в холодильнике
ну надо же,как интересно!
наши бабушки и прабабушки знали толк в готовке и конечно же твоя бабуля делала это не зря
здорово,я рада!
Евонька и тебе огромное спасибо,я тебя читать обожаю! |
||||||||||||||
|
26 Сен 2011 20:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
Вести с фронта...
Переложила в посуду поменьше, немного плотнее.. Соль сверху - это та, что была на дне первых посудин... Нормально?
А рядом баночка с соком (с перцев обоих цветов смешала )...
У нас похолодало, на кухне нормальная комнатная t, приятно-прохладная.. Так что решила НЕ бегать со своими перчиками в холодильник и обратно!
Еще вернусь!
|
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 0:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
присыпь еще немного сверху,пускай перец будет солью покрыт хотя может и так пойдет
ну и отлично,меньше бегатни
Евонька,напиши,образуется ли у тебя белый налет как у девочек? интересно,отчего он появляется?
ждемс |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 12:30
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
nata69
Наташа стоит 5 дней в холод не убирала,т.к. дома сейчас не особо жарко. воду слили на 2 день и она больше не появилась. хотела спросить нужно перекладывать в посуду поменьше? |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
все идет как по маслу
не обязательно,я в одной коробке до конца перец выдерживаю |
||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:02
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Наташа вчера вечером заглянула в кастрюлю и увидела что на одном кончике задранном вверх появилась как будто плесень, оторвала этот кончик присыпала солью и вынесла на балкон, переживаю что ипортится мой перчик и я не узнаю его вкуса
|
||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Лен,правильно сделала,что оторвала кусочек.Почитай написанное раннее,девочки писали об этом. Маша объяснила разницу между плесенью и белым налетом.Понаблюдай дальше.Ты крупную соль изпользовала? |
||||||||||||||
|
28 Сен 2011 14:52
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Да Наташ крупную, тут именно не налет а пятна плесени. |
||||||||||||||
|
28 Сен 2011 16:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
даже не знаю,что сказать...у меня не бывает налета и плесени и что интересно,не понятно отчего это возникает,от температуры,соли или по другой причине? посмотри как он дальше себя поведет может поставить в холодильник? |
||||||||||||||
|
28 Сен 2011 17:31
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
nata69
я его на балкон вынесла, будем смотреть! поставила еще на всякий случай. |
||||||||||||||
|
03 Окт 2011 13:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
Натусик, привет!
Поскольку прошла уже одна неделя с хвостиком, принесла тебе новые вести с фронта... для порядка...
День восьмой
Как видишь, НИКАКОГО НАЛЕТА!!!
Запах прекрасный! Пахнет просто свежим соленым перчиком! Никакого "бродильного" или "кислого" запаха (как у Анечки)...
В холодильник я со своим перчиком не бегаю! Стоит на столе, на кухне, где просто комн.температура... И даже духовка время от времени включается..
Контейнеры прикрыты крышками, но не наглухо... Единственное, поскольку я особа страшно любопытная , то "просто забыть" про него на 2-3 недели я не в силах! Получается так, что я заглядываю в свои контейнеры от 3 до 10 раз в день...
А поскольку я еще и особа страшно энергичная , то не просто заглядываю, а еще и энергично встряхиваю...
А поскольку я еще и особа страшно экономная.. , но перед этим еще и сливаю водичку (которой уже кот наплакал, но тем не менее!)...
Вот рядом в баночке - водичка, слитая за все 7 дней (плюс к тому литру, слитому сразу на второй день!)
Мне кажется (это моё личное мнение, основанное просто на собственном опыте и интуиции! ), что дело в КОЛИЧЕСТВЕ соли! Поскольку ТУТ перчик не скисает ТОЛЬКО благодаря соли...
Может, девочки напишут кол-во соли, которое у них ушло, и тогда станет понятнее... К сожалению на фото только у тебя, у меня и у Саши - видно кол-во соли, и ее МНОГО! А вот как у других?..
В рецепте просто "засыпать солью"... Кто как это понимает - неизвестно... Вот такие мысли...
Я вернусь... |
||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
здорово! А рыбка-то,рыбка...супераппетитная! да если бы она и зеленая получилась,ей бы этот цвет к лицу был,так что все ок!
и красный сделала?
молодчинка!
все таки хорошо для сравнения делать нескольких цветов соус,а я только на одном зациклилась
Сашунь,спасибо милая,что заходишь и делишься идеями .Я с удовольствием читаю и мотаю на ус.
Yeva64 Евусик,привет!
ох,как я рада тебя видеть,читать твои журналистские расследования,фронтовые новости и рассматровать фотографии.
перчик в коробочках такой фотогеничный у тебя,прям хоть на выставку
отлично,это я и хотела от тебя услышать
че-то я стала переживать,отчего это возникает у девочек?
сколько делала этот соус,никогда с этим не столкнулась
Евонька,как о себе читала ,мое поведение аналогично твоему(за исключением слива водички) ,так что не зря ты моя сЭстра!
обожаю тебя читать!
вполне возможно надо будет спрашивать теперь о количестве засыпанной соли я не писала об этом,думала фотографии достаточно и на ней видно,каким должен быть слой соли
жду,дарагой! |
||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:44
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||
|
nata69
Все четыре страницы проштудировала. Выключаю комп. Иду за перцем и солью. Вернусь. |
||||||||||||||
|
03 Окт 2011 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
|
Праздник жизни
Викуля,молодчинка!
Беги и делай соус!
а потом жду тебя с нетерпеньем! |
||||||||||||||
|
03 Окт 2011 18:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я так и предполагала!!!!!!!!!!
Жди! Но не прохлаждайся!
Я только что выставила СВОЙ вариант приправы, о которой мы говорили выше...
Меня столько о ней спрашивали в личке, что решила выставить..
Если хочешь, можешь посмотреть.. в картинках!
http://forum.say7.info/topic48180.html |
||||||||||||||
|
04 Окт 2011 0:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
мАлАдЭц!
правильно сделала,пойду смотреть |
||||||||||||||
|
04 Окт 2011 2:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
nata69
Да, Натусь, Ева права, надо с солью подкорректировать в рецепте, мне стало понятно количество только из вашей с Евой переписки.
Чем больше соли, тем комфортнее перчику ! |
,для какого салата ты делала с ним заправку?


Может, не зря?..



Скоро красный перчик пойдет под блендер !


Пахнет просто свежим соленым перчиком!