Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы

Сообщение Автор
 
22 Сен 2011 19:35

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
nata69 писал(а):
Протри их кухонным полотенечком и снова посыпь солью.

Так и сделала уже
nata69 писал(а):
напиши обязательно,пятнышки убрались с помощью салфетки?

Да, протерла полотенцем бумажным и убрались очень хорошо, действительно напоминает как налет от соли. А запах от перца мне напоминает запах, как кисленые помидоры, но запах перца присутствует. Это, наверное, не нормально??? unknown
 
22 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Да, протерла полотенцем бумажным и убрались очень хорошо, действительно напоминает как налет от соли. А запах от перца мне напоминает запах, как кисленые помидоры, но запах перца присутствует. Это, наверное, не нормально???

отлично,что белый налет убрался
а вот насчет запаха...слабо улавливается кисленький аромат,но в то же время запах перца преобладает
может с непривычки,все таки соус необычный?
уверена,что с твоим перчиком все в порядке
 
22 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
vesnyashka писал(а):
А запах от перца мне напоминает запах, как кисленые помидоры, но запах перца присутствует. Это, наверное, не нормально???

Анна, но ведь это ничто иное, как КВАШЕНЫЕ ПЕРЦЫ!!!
Ведь и огурцы квасят таким же способом, ну почти.. Но смысл-то сохранился! Не переживайте, всё хорошо идет. И я бы не советовала лишний раз туда залезать т.к. можно занести споры плесени и прочих гнилостных бактерий, это я вам , как хлебопек говорю Wink friends
nata69
Наташ, извини, я тебе тут наследила Embarassed sharik
Ты видела, я тебе на предыдущей страничке сообщение написала? Smile Wink
 
23 Сен 2011 0:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
нормально-нормально ГЛАВНОЕ чтобы плесени не было! Если плесень появится - безжалостно в помойку!!! Здоровье дороже!!
Натусик, вторую партию вчера поставила
Так что я пока от тебя не отстану

good2

Машунь,прости,не видела это сообщение!
Молодчина! Yahoo!
я безумно рада,что соус тебя не оставил равнодушной Yahoo!
не забывай делиться,куда ты его еще приспособила
думаю всем это пригодится
хотела спросить еще вчера,да из головы вылетело girl_haha ,для какого салата ты делала с ним заправку?

Lunetta писал(а):
Наташ, извини, я тебе тут наследила
Ты видела, я тебе на предыдущей страничке сообщение написала?


абсолютно правильно делаешь,твои советы многим пригодятся good2 friends
 
23 Сен 2011 12:45

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
nata69
Наташенька все сегодня я его ставлю, видела Машину ссылку в болталке для хлебопеков и сразу в закладки.
 
23 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Наташенька все сегодня я его ставлю, видела Машину ссылку в болталке для хлебопеков и сразу в закладки.

Леночка,удачи! good2
Буду ждать с впечатлениями. Yahoo!
 
26 Сен 2011 1:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Наташик !!!! give_heart give_heart give_heart

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Фото


Делала параллельно со своим! Wink
Свой сделала за 5 минут (в этом его прелесть Wink ), рецепт выставлю...
А твой взят под строгое наблюдение на 3 недели (и в этом его прелесть! Yahoo! ), буду отчитываться...

Как видишь, сделала и красный, и зеленый (по 1 кг с хвостиком)...

Только уже вопросы возникли...
- Перчик под пресс не ставим? dance2
- Крышку звкрываем плотно? Или просто НАкрываем? То есть доступ воздуха при брожении должен быть или нет?
- И соли посмотри по фоточке - хорошо? Не мало? Wink На каждый кг перца ушло по 1 стакану соли (крупная каменная).

Пошла наблюдать... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

-----------------------------------------------

День второй
Слила водичку, всего с 2 кг перца - ровно 1 литр! Правда, почти бесцветная (а я думала - прям красная и зеленая будет... girl_haha girl_haha girl_haha )
Водичка соленющая, но я ее в холодильник! Для приготовления еды!

Кстати, при этом вспомнила, что в детстве у нас на кух.столе всегда стояла банка с солевым раствором! Готовила тогда на семью моя прабабушка... Не знаю почему, но она всегда использовала крупную каменную соль, а поскольку ее просто так в кушанье не положишь Wink , делала раствор. Все камушки, мусор садились на дно, а сверху ложечкой раствор соли она добавляла в кушанье... Мелкая соль и тогда была, просто, видимо, она считала, что каменная полезнее... Smile Может, не зря?.. Wink
Так что, и за это спасибо, Натуль! Ты меня просто нос к носу столкнула с воспоминанием детства! air_kiss air_kiss air_kiss
 
26 Сен 2011 17:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

уррррааааа!!!!!! Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Как видишь, сделала и красный, и зеленый (по 1 кг с хвостиком

красотень! good2
зелененький имеет такой цвет светло-зеленый,нежный good2

Yeva64 писал(а):
Перчик под пресс не ставим?
- Крышку звкрываем плотно? Или просто НАкрываем? То есть доступ воздуха при брожении должен быть или нет?
- И соли посмотри по фоточке - хорошо? Не мало? На каждый кг перца ушло по 1 стакану соли (крупная каменная).

Евонька,пресс не обязателен,во всяком случае о нем нигде не пишется
насчет крышки-я просто прикрываю,не закупориваю,воздух соответственно попадает
соли сверху можешь больше насыпать,пускай прикроет весь перчик
Yeva64 писал(а):
Пошла наблюдать...

если надоест наблюдать girl_haha ,выдержи 15 дней,некоторые через этот срок блендарят,результат такой же как и через три недели

Yeva64 писал(а):
Слила водичку, всего с 2 кг перца - чуть меньше 1 литра! Правда, почти бесцветная (а я думала - прям красная и зеленая будет


да,да,она безцветная,но какая полезная...а я всю долой вылила girl_haha
следующий раз все витаминчики сохраню в холодильнике

Yeva64 писал(а):
Кстати, при этом вспомнила, что в детстве у нас на кух.столе всегда стояла банка с солевым раствором! Готовила тогда на семью моя прабабушка... Не знаю почему, но она всегда использовала крупную каменную соль, а поскольку ее просто так в кушанье не положишь , делала раствор. Все камушки, мусор садились на дно, а сверху ложечкой раствор соли она добавляла в кушанье... Мелкая соль и тогда была, просто, видимо, она считала, что каменная полезнее... Может, не зря?..

good2 good2 good2
ну надо же,как интересно! good2
наши бабушки и прабабушки знали толк в готовке и конечно же твоя бабуля делала это не зря good2

Yeva64 писал(а):
Так что, и за это спасибо, Натуль! Ты меня просто нос к носу столкнула с воспоминанием детства!

здорово,я рада! Yahoo!
Евонька и тебе огромное спасибо,я тебя читать обожаю! girl_in_love Romashki
 
26 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вести с фронта... dance2

Переложила в посуду поменьше, немного плотнее..
Соль сверху - это та, что была на дне первых посудин... Нормально? Wink
А рядом баночка с соком (с перцев обоих цветов смешала Wink )...
Фото


У нас похолодало, на кухне нормальная комнатная t, приятно-прохладная..
Так что решила НЕ бегать со своими перчиками в холодильник и обратно! girl_haha girl_haha girl_haha

Еще вернусь! Drinks or Beer

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
27 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Переложила в посуду поменьше, немного плотнее..

good2

Yeva64 писал(а):
Соль сверху - это та, что была на дне первых посудин... Нормально?

присыпь еще немного сверху,пускай перец будет солью покрыт
хотя может и так пойдет

Yeva64 писал(а):
нас похолодало, на кухне нормальная комнатная t, приятно-прохладная..
Так что решила НЕ бегать со своими перчиками в холодильник и обратно

ну и отлично,меньше бегатни good2
Евонька,напиши,образуется ли у тебя белый налет как у девочек?
интересно,отчего он появляется?
Yeva64 писал(а):
Еще вернусь

ждемс friends
 
27 Сен 2011 12:30

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
nata69
Наташа стоит 5 дней в холод не убирала,т.к. дома сейчас не особо жарко. воду слили на 2 день и она больше не появилась. хотела спросить нужно перекладывать в посуду поменьше?
 
27 Сен 2011 15:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lenok97 писал(а):
стоит 5 дней в холод не убирала,т.к. дома сейчас не особо жарко. воду слили на 2 день и она больше не появилась. х

good
все идет как по маслу good

lenok97 писал(а):
хотела спросить нужно перекладывать в посуду поменьше?

не обязательно,я в одной коробке до конца перец выдерживаю
 
28 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Наташа вчера вечером заглянула в кастрюлю и увидела что на одном кончике задранном вверх появилась как будто плесень, оторвала этот кончик присыпала солью и вынесла на балкон, переживаю что ипортится мой перчик и я не узнаю его вкуса
 
28 Сен 2011 13:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lenok97 писал(а):
вчера вечером заглянула в кастрюлю и увидела что на одном кончике задранном вверх появилась как будто плесень, оторвала этот кончик присыпала солью и вынесла на балкон, переживаю что ипортится мой перчик и я не узнаю его вкуса

Лен,правильно сделала,что оторвала кусочек.Почитай написанное раннее,девочки писали об этом.
Маша объяснила разницу между плесенью и белым налетом.Понаблюдай дальше.Ты крупную соль изпользовала?
 
28 Сен 2011 14:52

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
nata69 писал(а):
Ты крупную соль изпользовала?

Да Наташ крупную, тут именно не налет а пятна плесени.
 
28 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lenok97 писал(а):
тут именно не налет а пятна плесени.

даже не знаю,что сказать...у меня не бывает налета и плесени
и что интересно,не понятно отчего это возникает,от температуры,соли или по другой причине?
посмотри как он дальше себя поведет
может поставить в холодильник?
 
28 Сен 2011 17:31

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
nata69
я его на балкон вынесла, будем смотреть! поставила еще на всякий случай.
 
03 Окт 2011 13:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Пользуюсь соусом интенсивно, но пока в борщи и супы добавляю,
недавно опробовано на рыбке. Понравилось очень ! nyam2 good nyam1

Фото

Фото


Не, рыбка не зеленой получилась girl_haha , но вкусная ! girl_claping girl_tender
Спасибо,Натусечка ! girl_in_love Скоро красный перчик пойдет под блендер ! Twisted Evil Rolling Eyes
air_kiss girl_in_love Romashki
 
03 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Натусик, привет! air_kiss
Поскольку прошла уже одна неделя с хвостиком, принесла тебе новые вести с фронта... Yahoo! для порядка... Wink

День восьмой
Фото

Фото


nata69 писал(а):
Евонька,напиши,образуется ли у тебя белый налет как у девочек?


Как видишь, НИКАКОГО НАЛЕТА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Запах прекрасный! good2 Пахнет просто свежим соленым перчиком! Wink Никакого "бродильного" или "кислого" запаха (как у Анечки)...

В холодильник я со своим перчиком не бегаю! Стоит на столе, на кухне, где просто комн.температура... И даже духовка время от времени включается.. Wink
Контейнеры прикрыты крышками, но не наглухо...

Единственное, поскольку я особа страшно любопытная girl_haha , то "просто забыть" про него на 2-3 недели я не в силах! Wink Получается так, что я заглядываю в свои контейнеры от 3 до 10 раз в день... Embarassed
А поскольку я еще и особа страшно энергичная Smile Smile Smile, то не просто заглядываю, а еще и энергично встряхиваю... Embarassed
А поскольку я еще и особа страшно экономная.. Embarassed Embarassed Embarassed , но перед этим еще и сливаю водичку (которой уже кот наплакал, но тем не менее!)...
Вот рядом в баночке - водичка, слитая за все 7 дней (плюс к тому литру, слитому сразу на второй день!)

nata69 писал(а):
интересно,отчего он появляется?

Мне кажется (это моё личное мнение, основанное просто на собственном опыте и интуиции! Embarassed ), что дело в КОЛИЧЕСТВЕ соли! Поскольку ТУТ перчик не скисает ТОЛЬКО благодаря соли...

Может, девочки напишут кол-во соли, которое у них ушло, и тогда станет понятнее... К сожалению на фото только у тебя, у меня и у Саши - видно кол-во соли, и ее МНОГО! А вот как у других?.. unknown
В рецепте просто "засыпать солью"... Кто как это понимает - неизвестно...

Вот такие мысли... Smile Smile Smile Smile Smile

Я вернусь... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
03 Окт 2011 16:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Пользуюсь соусом интенсивно, но пока в борщи и супы добавляю,
недавно опробовано на рыбке. Понравилось очень !

здорово!
А рыбка-то,рыбка...супераппетитная!
да если бы она и зеленая получилась,ей бы этот цвет к лицу был,так что все ок!
Маркизко писал(а):
Скоро красный перчик пойдет под блендер

и красный сделала? Yahoo!
молодчинка! good2
все таки хорошо для сравнения делать нескольких цветов соус,а я только на одном зациклилась girl_haha
Сашунь,спасибо милая,что заходишь и делишься идеями Rose .Я с удовольствием читаю и мотаю на ус. Wink Yahoo!

Yeva64
Евусик,привет! girl_in_love
ох,как я рада тебя видеть,читать твои журналистские расследования,фронтовые новости и рассматровать фотографии. Yahoo!

перчик в коробочках такой фотогеничный у тебя,прям хоть на выставку good2

Yeva64 писал(а):
Как видишь, НИКАКОГО НАЛЕТА!!!
Запах прекрасный! Пахнет просто свежим соленым перчиком! Никакого "бродильного" или "кислого" запаха (как у Анечки

отлично,это я и хотела от тебя услышать Yahoo!
че-то я стала переживать,отчего это возникает у девочек? unknown
сколько делала этот соус,никогда с этим не столкнулась unknown

Yeva64 писал(а):
В холодильник я со своим перчиком не бегаю! Стоит на столе, на кухне, где просто комн.температура... И даже духовка время от времени включается..
Контейнеры прикрыты крышками, но не наглухо...

good2 good2 good2 good2 good2 good2

Yeva64 писал(а):
Единственное, поскольку я особа страшно любопытная , то "просто забыть" про него на 2-3 недели я не в силах! Получается так, что я заглядываю в свои контейнеры от 3 до 10 раз в день...
А поскольку я еще и особа страшно энергичная , то не просто заглядываю, а еще и энергично встряхиваю...
А поскольку я еще и особа страшно экономная.. , но перед этим еще и сливаю водичку (которой уже кот наплакал, но тем не менее!)...

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
Евонька,как о себе читала girl_haha ,мое поведение аналогично твоему(за исключением слива водички) girl_haha ,так что не зря ты моя сЭстра! girl_haha
обожаю тебя читать! girl_in_love

Yeva64 писал(а):
что дело в КОЛИЧЕСТВЕ соли! Поскольку ТУТ перчик не скисает ТОЛЬКО благодаря соли...

Может, девочки напишут кол-во соли, которое у них ушло, и тогда станет понятнее... К сожалению на фото только у тебя, у меня и у Саши - видно кол-во соли, и ее МНОГО! А вот как у других?..
В рецепте просто "засыпать солью"... Кто как это понимает - неизвестно...



вполне возможно
надо будет спрашивать теперь о количестве засыпанной соли
я не писала об этом,думала фотографии достаточно и на ней видно,каким должен быть слой соли girl_haha

Yeva64 писал(а):
Я вернусь


жду,дарагой! girl_in_love
 
03 Окт 2011 16:44

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

53 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
nata69
Все четыре страницы проштудировала.
Выключаю комп.
Иду за перцем и солью.
Вернусь.
air_kiss
 
03 Окт 2011 17:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Праздник жизни
Викуля,молодчинка! good
Беги и делай соус! Yahoo!
а потом жду тебя с нетерпеньем! girl_in_love
 
03 Окт 2011 18:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
Евонька,как о себе читала ,мое поведение аналогично твоему(за исключением слива водички) ,так что не зря ты моя сЭстра!

Я так и предполагала!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
обожаю тебя читать!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

nata69 писал(а):
жду,дарагой!

Жди! Но не прохлаждайся! dance2
Я только что выставила СВОЙ вариант приправы, о которой мы говорили выше... Wink
Меня столько о ней спрашивали в личке, что решила выставить.. Embarassed
Если хочешь, можешь посмотреть.. в картинках! girl_haha
http://forum.say7.info/topic48180.html
praising praising praising praising praising
 
04 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я только что выставила СВОЙ вариант приправы, о которой мы говорили выше...
Меня столько о ней спрашивали в личке, что решила выставить..
Если хочешь, можешь посмотреть.. в картинках!

мАлАдЭц! good2
правильно сделала,пойду смотреть Yahoo!
 
04 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

Да, Натусь, Ева права, надо с солью подкорректировать
в рецепте, мне стало понятно количество только из вашей с Евой переписки. Smile
Yeva64 писал(а):
Натуль, а соли у тебя сколько уходит на 1 кг перца? Не замеряла? Интересно было бы сравнить...

nata69 писал(а):
на 1 кг перца около стакана соли


Чем больше соли, тем комфортнее перчику ! girl_wink
Страница 4 из 20

Наверх