Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 19:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Так и сделала уже
Да, протерла полотенцем бумажным и убрались очень хорошо, действительно напоминает как налет от соли. А запах от перца мне напоминает запах, как кисленые помидоры, но запах перца присутствует. Это, наверное, не нормально??? ![]() |
||||||||||||||
22 Сен 2011 22:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
отлично,что белый налет убрался а вот насчет запаха...слабо улавливается кисленький аромат,но в то же время запах перца преобладает может с непривычки,все таки соус необычный? уверена,что с твоим перчиком все в порядке |
||||||||||||||
22 Сен 2011 22:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Анна, но ведь это ничто иное, как КВАШЕНЫЕ ПЕРЦЫ!!! Ведь и огурцы квасят таким же способом, ну почти.. Но смысл-то сохранился! Не переживайте, всё хорошо идет. И я бы не советовала лишний раз туда залезать т.к. можно занести споры плесени и прочих гнилостных бактерий, это я вам , как хлебопек говорю ![]() ![]() nata69 Наташ, извини, я тебе тут наследила ![]() ![]() Ты видела, я тебе на предыдущей страничке сообщение написала? ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 0:16
|
nata69
|||||||||||||
![]() Машунь,прости,не видела это сообщение! Молодчина! ![]() я безумно рада,что соус тебя не оставил равнодушной ![]() не забывай делиться,куда ты его еще приспособила думаю всем это пригодится хотела спросить еще вчера,да из головы вылетело ![]()
абсолютно правильно делаешь,твои советы многим пригодятся ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 12:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
nata69
Наташенька все сегодня я его ставлю, видела Машину ссылку в болталке для хлебопеков и сразу в закладки. |
||||||||||||||
23 Сен 2011 15:00
|
nata69
|||||||||||||
Леночка,удачи! ![]() Буду ждать с впечатлениями. ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2011 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташик !!!!
![]() ![]() ![]() ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала параллельно со своим! ![]() Свой сделала за 5 минут (в этом его прелесть ![]() А твой взят под строгое наблюдение на 3 недели (и в этом его прелесть! ![]() Как видишь, сделала и красный, и зеленый (по 1 кг с хвостиком)... Только уже вопросы возникли... - Перчик под пресс не ставим? ![]() - Крышку звкрываем плотно? Или просто НАкрываем? То есть доступ воздуха при брожении должен быть или нет? - И соли посмотри по фоточке - хорошо? Не мало? ![]() Пошла наблюдать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ----------------------------------------------- День второй Слила водичку, всего с 2 кг перца - ровно 1 литр! Правда, почти бесцветная (а я думала - прям красная и зеленая будет... ![]() ![]() ![]() Водичка соленющая, но я ее в холодильник! Для приготовления еды! Кстати, при этом вспомнила, что в детстве у нас на кух.столе всегда стояла банка с солевым раствором! Готовила тогда на семью моя прабабушка... Не знаю почему, но она всегда использовала крупную каменную соль, а поскольку ее просто так в кушанье не положишь ![]() ![]() ![]() Так что, и за это спасибо, Натуль! Ты меня просто нос к носу столкнула с воспоминанием детства! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2011 17:10
|
nata69
|||||||||||||
уррррааааа!!!!!! ![]()
красотень! ![]() зелененький имеет такой цвет светло-зеленый,нежный ![]()
Евонька,пресс не обязателен,во всяком случае о нем нигде не пишется насчет крышки-я просто прикрываю,не закупориваю,воздух соответственно попадает соли сверху можешь больше насыпать,пускай прикроет весь перчик
если надоест наблюдать ![]()
да,да,она безцветная,но какая полезная...а я всю долой вылила ![]() следующий раз все витаминчики сохраню в холодильнике
![]() ![]() ![]() ну надо же,как интересно! ![]() наши бабушки и прабабушки знали толк в готовке и конечно же твоя бабуля делала это не зря ![]()
здорово,я рада! ![]() Евонька и тебе огромное спасибо,я тебя читать обожаю! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2011 20:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вести с фронта...
![]() Переложила в посуду поменьше, немного плотнее.. Соль сверху - это та, что была на дне первых посудин... Нормально? ![]() А рядом баночка с соком (с перцев обоих цветов смешала ![]() У нас похолодало, на кухне нормальная комнатная t, приятно-прохладная.. Так что решила НЕ бегать со своими перчиками в холодильник и обратно! ![]() ![]() ![]() Еще вернусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Сен 2011 0:32
|
nata69
|||||||||||||
![]()
присыпь еще немного сверху,пускай перец будет солью покрыт хотя может и так пойдет
ну и отлично,меньше бегатни ![]() Евонька,напиши,образуется ли у тебя белый налет как у девочек? интересно,отчего он появляется?
ждемс ![]() |
||||||||||||||
27 Сен 2011 12:30
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
nata69
Наташа стоит 5 дней в холод не убирала,т.к. дома сейчас не особо жарко. воду слили на 2 день и она больше не появилась. хотела спросить нужно перекладывать в посуду поменьше? |
||||||||||||||
27 Сен 2011 15:43
|
nata69
|||||||||||||
![]() все идет как по маслу ![]()
не обязательно,я в одной коробке до конца перец выдерживаю |
||||||||||||||
28 Сен 2011 13:02
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Наташа вчера вечером заглянула в кастрюлю и увидела что на одном кончике задранном вверх появилась как будто плесень, оторвала этот кончик присыпала солью и вынесла на балкон, переживаю что ипортится мой перчик и я не узнаю его вкуса
|
||||||||||||||
28 Сен 2011 13:44
|
nata69
|||||||||||||
Лен,правильно сделала,что оторвала кусочек.Почитай написанное раннее,девочки писали об этом. Маша объяснила разницу между плесенью и белым налетом.Понаблюдай дальше.Ты крупную соль изпользовала? |
||||||||||||||
28 Сен 2011 14:52
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Да Наташ крупную, тут именно не налет а пятна плесени. |
||||||||||||||
28 Сен 2011 16:39
|
nata69
|||||||||||||
даже не знаю,что сказать...у меня не бывает налета и плесени и что интересно,не понятно отчего это возникает,от температуры,соли или по другой причине? посмотри как он дальше себя поведет может поставить в холодильник? |
||||||||||||||
28 Сен 2011 17:31
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
nata69
я его на балкон вынесла, будем смотреть! поставила еще на всякий случай. |
||||||||||||||
03 Окт 2011 13:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
03 Окт 2011 15:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Натусик, привет!
![]() Поскольку прошла уже одна неделя с хвостиком, принесла тебе новые вести с фронта... ![]() ![]() День восьмой
Как видишь, НИКАКОГО НАЛЕТА!!! ![]() ![]() ![]() Запах прекрасный! ![]() ![]() В холодильник я со своим перчиком не бегаю! Стоит на столе, на кухне, где просто комн.температура... И даже духовка время от времени включается.. ![]() Контейнеры прикрыты крышками, но не наглухо... Единственное, поскольку я особа страшно любопытная ![]() ![]() ![]() А поскольку я еще и особа страшно энергичная ![]() ![]() ![]() ![]() А поскольку я еще и особа страшно экономная.. ![]() ![]() ![]() Вот рядом в баночке - водичка, слитая за все 7 дней (плюс к тому литру, слитому сразу на второй день!)
Мне кажется (это моё личное мнение, основанное просто на собственном опыте и интуиции! ![]() Может, девочки напишут кол-во соли, которое у них ушло, и тогда станет понятнее... К сожалению на фото только у тебя, у меня и у Саши - видно кол-во соли, и ее МНОГО! А вот как у других?.. ![]() В рецепте просто "засыпать солью"... Кто как это понимает - неизвестно... Вот такие мысли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вернусь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 16:29
|
nata69
|||||||||||||
здорово! А рыбка-то,рыбка...супераппетитная! да если бы она и зеленая получилась,ей бы этот цвет к лицу был,так что все ок!
и красный сделала? ![]() молодчинка! ![]() все таки хорошо для сравнения делать нескольких цветов соус,а я только на одном зациклилась ![]() Сашунь,спасибо милая,что заходишь и делишься идеями ![]() ![]() ![]() Yeva64 Евусик,привет! ![]() ох,как я рада тебя видеть,читать твои журналистские расследования,фронтовые новости и рассматровать фотографии. ![]() перчик в коробочках такой фотогеничный у тебя,прям хоть на выставку ![]()
отлично,это я и хотела от тебя услышать ![]() че-то я стала переживать,отчего это возникает у девочек? ![]() сколько делала этот соус,никогда с этим не столкнулась ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Евонька,как о себе читала ![]() ![]() ![]() обожаю тебя читать! ![]()
вполне возможно надо будет спрашивать теперь о количестве засыпанной соли я не писала об этом,думала фотографии достаточно и на ней видно,каким должен быть слой соли ![]()
жду,дарагой! ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 16:44
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
nata69
Все четыре страницы проштудировала. Выключаю комп. Иду за перцем и солью. Вернусь. ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 17:18
|
nata69
|||||||||||||
Праздник жизни
Викуля,молодчинка! ![]() Беги и делай соус! ![]() а потом жду тебя с нетерпеньем! ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 18:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я так и предполагала!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жди! Но не прохлаждайся! ![]() Я только что выставила СВОЙ вариант приправы, о которой мы говорили выше... ![]() Меня столько о ней спрашивали в личке, что решила выставить.. ![]() Если хочешь, можешь посмотреть.. в картинках! ![]() http://forum.say7.info/topic48180.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 0:37
|
nata69
|||||||||||||
мАлАдЭц! ![]() правильно сделала,пойду смотреть ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 2:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
nata69
![]() Да, Натусь, Ева права, надо с солью подкорректировать в рецепте, мне стало понятно количество только из вашей с Евой переписки. ![]()
Чем больше соли, тем комфортнее перчику ! ![]() |