nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Yeva64 писал(а): |
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ |
уррррааааа!!!!!!
Yeva64 писал(а): |
Как видишь, сделала и красный, и зеленый (по 1 кг с хвостиком |
красотень!
зелененький имеет такой цвет светло-зеленый,нежный
Yeva64 писал(а): |
Перчик под пресс не ставим?
- Крышку звкрываем плотно? Или просто НАкрываем? То есть доступ воздуха при брожении должен быть или нет?
- И соли посмотри по фоточке - хорошо? Не мало? На каждый кг перца ушло по 1 стакану соли (крупная каменная). |
Евонька,пресс не обязателен,во всяком случае о нем нигде не пишется
насчет крышки-я просто прикрываю,не закупориваю,воздух соответственно попадает
соли сверху можешь больше насыпать,пускай прикроет весь перчик
Yeva64 писал(а): |
Пошла наблюдать... |
если надоест наблюдать
,выдержи 15 дней,некоторые через этот срок блендарят,результат такой же как и через три недели
Yeva64 писал(а): |
Слила водичку, всего с 2 кг перца - чуть меньше 1 литра! Правда, почти бесцветная (а я думала - прям красная и зеленая будет |
да,да,она безцветная,но какая полезная...а я всю долой вылила
следующий раз все витаминчики сохраню в холодильнике
Yeva64 писал(а): |
Кстати, при этом вспомнила, что в детстве у нас на кух.столе всегда стояла банка с солевым раствором! Готовила тогда на семью моя прабабушка... Не знаю почему, но она всегда использовала крупную каменную соль, а поскольку ее просто так в кушанье не положишь , делала раствор. Все камушки, мусор садились на дно, а сверху ложечкой раствор соли она добавляла в кушанье... Мелкая соль и тогда была, просто, видимо, она считала, что каменная полезнее... Может, не зря?.. |
ну надо же,как интересно!
наши бабушки и прабабушки знали толк в готовке и конечно же твоя бабуля делала это не зря
Yeva64 писал(а): |
Так что, и за это спасибо, Натуль! Ты меня просто нос к носу столкнула с воспоминанием детства! |
здорово,я рада!
Евонька и тебе огромное спасибо,я тебя читать обожаю!