Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы

Сообщение Автор
 
04 Окт 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Чем больше соли, тем комфортнее перчику !

полностью согласна с Сашей good2

Наташа, я сегодня курочку мариновала в этом соусе nyam2 girl_in_love это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!
Спасибо еще раз, пойду гляну когда я вторую партию ставила не порали под блендер dance2

nata69 писал(а):
для какого салата ты делала с ним заправку?

для овощного: Помидорки, огурчики, листья салата и сырик домашний nyam2
Yeva64 писал(а):
Мне кажется (это моё личное мнение, основанное просто на собственном опыте и интуиции! ), что дело в КОЛИЧЕСТВЕ соли! Поскольку ТУТ перчик не скисает ТОЛЬКО благодаря соли...

Вот и я пришла к такому же мнению, Ева Yahoo! Wink
Рассказываю: вторую партию я поставила на покупном перце. Соль "на глазок" сыпала, не пользуясь стаканос! и вот спустя 3 дня в перце появился кислый аромат! конкретно продуктом брожения пахло, решила подсыпать соли и понаблюдать dance2 Так вот на сегодняшний день аромат этой партии идентичен первой Yahoo! Yahoo! Yahoo! всё ОК!
белых точек нет! Wink
 
04 Окт 2011 3:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Цитата:
Да, Натусь, Ева права, надо с солью подкорректировать
в рецепте, мне стало понятно количество только из вашей с Евой переписки


написала,чтобы соли не жалели good2
я,если честно,думала по фотке будет более менее понятно,каким слоем соли прикрывать перец girl_haha

Lunetta писал(а):
сегодня курочку мариновала в этом соусе это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!

girl_haha

я ждала,когда кто нибудь и мяско замаринует girl_haha

Lunetta писал(а):
для овощного: Помидорки, огурчики, листья салата и сырик домашний

отлично,спасибо,Машунь! good2

Lunetta писал(а):
Рассказываю: вторую партию я поставила на покупном перце. Соль "на глазок" сыпала, не пользуясь стаканос! и вот спустя 3 дня в перце появился кислый аромат! конкретно продуктом брожения пахло, решила подсыпать соли и понаблюдать Так вот на сегодняшний день аромат этой партии идентичен первой всё ОК!
белых точек нет!


ну все теперь встало на свои места good2 Yahoo!
я,честно сказать,не могла понять,откуда белые пятна берутся у людей? girl_haha
 
04 Окт 2011 11:37

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
nata69
Наташ пришла к тому же выводу по поводу соли, однозначно я меньше положила, первую партию как присыпала так вроде стоит нормально, причем при комнатной температуре, но запах кисловатый есть, во вторую партию сыпала больше в нем нет кислого запаха.
 
04 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Наташ пришла к тому же выводу по поводу соли, однозначно я меньше положила, первую партию как присыпала так вроде стоит нормально, причем при комнатной температуре, но запах кисловатый есть, во вторую партию сыпала больше в нем нет кислого запаха.

Лен,ясно все good2
пришла Ева и все разложила по полочкам Yahoo!
 
04 Окт 2011 22:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nata69 Rose

nata69 писал(а):
пришла Ева и все разложила по полочкам

Ага, Ева, конечно, умничка ! girl_claping
Но про соль ты сама написала girl_yes2
nata69 писал(а):
на 1 кг перца около стакана соли

Только надо было выше написать, в рецепте ! girl_wink
 
05 Окт 2011 0:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
написала,чтобы соли не жалели
если честно,думала по фотке будет более менее понятно,каким слоем соли прикрывать перец


Натусь, я по фотке и ориентировалась... Wink И потом у меня же своя приправа подобная есть, соленющая... girl_haha
Но мы с тобой вороны стреляные, а молодым, конечно, лучше написать! Yahoo!

nata69 писал(а):
пришла Ева и все разложила по полочкам

Да ладно тебе... girl_haha

Маркизко писал(а):
про соль ты сама написала

С удовольствием отдаю пальму первенства... Wink Smile Smile Smile

А за это...
Маркизко писал(а):
Ева, конечно, умничка

...большое мерси! thank_you
 
05 Окт 2011 0:48

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Натулечка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Разметелила я сегодня, наконец-то, свою первую порцию в пюреху! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот это цвет!!! wacko1 wacko1 wacko1 А запах!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 И вот теперь смотрю на это дело и думаю - как же его мало wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 !!!!!!!! Замариновала для пробы на завтра кефаль и несколько свиных антрекотиков, очень уж хочется опробовать его в деле, хотя сегодня уже вроде и опробовала остатки - сошкрёбки с банки вымыла в солянку, Но сказать ничего не могу, т. к. этот суп я не очень, поэтому сьели без моей дегустации Embarassed
Вот только чё-то у меня как-то многовато соуса вышло из килограмма перцев! unknown Специально сегодня замерила после блендирования - аж 800 мл!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Девочки тут писали про 600 мл... Хотя сразу же хочу оговориться, что это "многовато" - ну сущие слёзы!!!!! И на месяц не хватит!!!!!!!!!!!Сразу пишу для ясности, что ВСЮ жидкость сливала, перец под конец аж присох малость сверху, Правда, я соли больше стакана насыпала (около 2-х вышло), т.к. крупной у нас не нашла, только морская крупная, но я ее не люблю, вонючая она какая-то, а обычная поваренная каменная первого помола как-то не покрывала должным слоем. И в чем тут фишка, интересно???! wacko1 Это только с красным такой сюрприз (хочу заметить - ОЧЕНЬ приятный!!!!!!!! dance2 ), а вот желто-зеленая масса за пределы нормы не вышла, почему-то, к сожалению...
Завтра еду на рынок специально за перцем, т.к. свой весь уже перевела, буду ставить следующую партию килограмм этак на 5!!!!!
Фото
 
05 Окт 2011 2:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Но про соль ты сама написала

да?
а я и забыла girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Но мы с тобой вороны стреляные, а молодым, конечно, лучше написать

girl_haha
согласна...но забываешь иногда об этом,все молодухой хочется прикинуться girl_haha

Yeva64 писал(а):
удовольствием отдаю пальму первенства

friends girl_in_love

sly.ka
Ленусик,уррррааааа! Yahoo!
а я только на днях тебя вспоминала,зайдя в темку,ждала со дня на день и ты тут как тут! Yahoo!

sly.ka писал(а):
Разметелила я сегодня, наконец-то, свою первую порцию в пюреху! Вот это цвет!!! А запах!!!!!!!!!!

good2
как же я рада,что тебе и цветом и запахом соус угодил! good2

sly.ka писал(а):
Замариновала для пробы на завтра кефаль и несколько свиных антрекотиков, очень уж хочется опробовать его в деле,

о,класс будет!молодчина! good2 good2 good2 Yahoo!

sly.ka писал(а):
сошкрёбки с банки вымыла в солянку, Но сказать ничего не могу, т. к. этот суп я не очень, поэтому сьели без моей дегустации

girl_haha

ну ниче,завтра продегустируешь и рыбку и мясо good2 good2 good2

sly.ka писал(а):
Специально сегодня замерила после блендирования - аж 800 мл!!!!!!!



охренеть(прошу прощения не сдержалась)! girl_haha
волшебство да и только! good2 Yahoo!
поделись секретом Wink

sly.ka писал(а):
Хотя сразу же хочу оговориться, что это "многовато" - ну сущие слёзы!!!!! И на месяц не хватит!!!!!!!!!!!Сразу пишу для ясности, что ВСЮ жидкость сливала, перец под конец аж присох малость сверху,

ну че могу сказать?
супер! wacko1 wacko1
а может его,в смысле перца,было больше? girl_haha wacko1

sly.ka писал(а):
Это только с красным такой сюрприз (хочу заметить - ОЧЕНЬ приятный!!!!!!!! ), а вот желто-зеленая масса за пределы нормы не вышла, почему-то, к сожалению...

чудеса в решете girl_haha wacko1

Лен,а желтыи и зеленый на деле проверила?

sly.ka писал(а):
Завтра еду на рынок специально за перцем, т.к. свой весь уже перевела, буду ставить следующую партию килограмм этак на 5!!!!!

вау!!! good2 good2 good2
запасаешься на всю зиму? girl_haha
удачи!
интересно,такой же сюрприз будет с полученным количеством? girl_haha

Ленусик,спасибище тебе огромнейшее за твой подробный рассказ,со всеми приключениями и сюрпризами. Rose Yahoo!
Ты,как всегда,доставила мне удовольствие и подняла настроение! girl_in_love Yahoo!
 
05 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
согласна...но забываешь иногда об этом,все молодухой хочется прикинуться

А я совсем не возраст имела в виду!!!!!! on_the_quiet2
girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance
Слово одно пропустила - "молодым хозяйкам", любого возраста!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
05 Окт 2011 3:45

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
nata69 писал(а):
охренеть(прошу прощения не сдержалась)!

волшебство да и только!

поделись секретом

Ну я выразилась тут, мягко говоря, еще покруче Embarassed , но с восторгом в голосе!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне эта фишка ОЧЕЕЕЕНЬ понравилась!!!!!!!!!!! А вот сам секретик как-то улизнул, зараза такая!!!!! Не захотел открываться!!!! wacko1 wacko1 wacko1
ОЧЕЕЕЕНЬ надеюсь, что и в следующих порциях меня будет ждать такой-же "СЮРПРИЗ" Wink А насчет больше перца - так и там, и там было по кило уже очищенного от семян и прочего... Ну вот так решил мой перец меня удивить!!! unknown Smile Wink
nata69 писал(а):
а я только на днях тебя вспоминала,зайдя в темку,ждала со дня на день и ты тут как тут!

Ага! И не надейся!!!!! Так просто не отстану!!! Я, как в той поговорке - вспомни г...но, а вот и оно! unknown Я еще и за следующую партию отчитаюсь!!!!! И про рыбу с мясом напишу!!!! Но не факт, что завтра,,, На днях.
А про второй вариант и написать-то забыла, вот же балда!!!!! wacko1 У меня там было почти пополам желтого и зеленого, но желтого побольше, так вот вышел такой нежненький пастельного тона персиково-салатный вариант. Это я про цвет. Ну а всё остальное абсолютно идентично "красному" варианту -и запах, и консистенция. В солянку, разумеется, ушли все "остатки" Wink с подсобной посуды.
А вот "соки" я не стала хранить, использовала их для курочки в рассоле по рецепту Людочки Людчик по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36965.html, т.к. поняла, что хранить эту водичку в хол-ке без вариантов. Её надо либо кипятить (что для меня в этом случае не приемлимо, т.к. витамины - тю-тю!), либо замораживать. Так просто она не сохраняется, появляется плесень, у меня так вышло с одной бутылочкой. unknown Поэтому я решила не рисковать и использовать для благого дела Embarassed

Ну а ты горчицу уже пробовала или как? Тоже ведь жду.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Окт 2011 5:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
я совсем не возраст имела в виду!!!!!!

да ладно...опыт ведь тоже с возрастом приходит girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Слово одно пропустила - "молодым хозяйкам", любого возраста

girl_haha girl_haha
ну да,ну да,поняла girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

sly.ka писал(а):
Ну я выразилась тут, мягко говоря, еще покруче , но с восторгом в голосе!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Мне эта фишка ОЧЕЕЕЕНЬ понравилась!!!!!!!!!!! А вот сам секретик как-то улизнул, зараза такая!!!!! Не захотел открываться!!!!

еще бы!
а кому бы это чудо не понравилось? girl_haha

sly.ka писал(а):
ОЧЕЕЕЕНЬ надеюсь, что и в следующих порциях меня будет ждать такой-же "СЮРПРИЗ"

поколдуй над ним girl_haha

sly.ka писал(а):
Ага! И не надейся!!!!! Так просто не отстану!!! Я, как в той поговорке - вспомни г...но, а вот и оно!

всегда пожалуйста,только без сравнения себя с г... girl_haha

sly.ka писал(а):
так вот вышел такой нежненький пастельного тона персиково-салатный вариант.

good2 good2 good2
ну надо же,модный постельный цвет good2

sly.ka писал(а):
солянку, разумеется, ушли все "остатки" с подсобной посуды.

моя следующая солянка будет тоже с соусом girl_haha

sly.ka писал(а):
а ты горчицу уже пробовала или как? Тоже ведь жду....

нет,Лен,к моему сытду еще нет...горчицы нет
она ведь у нас только в русских продается,а он далековато,все никак не доеду girl_haha
скорее свего на следующей неделе попаду
а как только,так сразу...отчитаюсь Yahoo!
 
05 Окт 2011 12:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
вышел такой нежненький пастельного тона персиково-салатный вариант. Это я про цвет. Ну а всё остальное абсолютно идентично "красному" варианту


Ленок, ты еще долго будешь нам цвета расписывать??!.. wacko1 wacko1 wacko1
Куда фотик дела??! acute acute acute
 
06 Окт 2011 2:21

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Так, Натулечка, отчитываюсь по пробам готового продукта. Smile Smile Smile
Рыбу мариновала с пастой цвета недозревшего персика, ну и плюс там еще всяко-разно.. ну как обычно - сахарочка чуток, лимонного сока ложечку.. ну в общем по стандартному варианту №1, но вместо соли твоя паста. Жарила рыбу без наворотов, просто обвалянную в муке. Мама (основной потребитель рыбы в нашей семье) заценила новый вкус!!! good2 good2 good2 Сказала, что необычный привкус, но очеееень вкусный!!!!! В следующий раз при мариновании рыбы по способу №2 в майонез, вместо аджики, кину твою пасту. Думаю, что выйдет тоже замечательно!!!! Сама не пробовала, потому как если есть мясо, всё остальное меня не интересует Embarassed unknown
Теперь о мясе!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
В кои-то веки я не стала извращаться со специями, а просто смешала твой соус с сахарком и чесноком, ну и без доброй щепоти чили не обошлось unknown , естесственно!!! Соус был красный. Мяско вышло просто божественным!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я без гарнира сама упорола ДВА не очень маленьких антрекота (размером с ладонь в готовом виде wacko1 wacko1 wacko1 ) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed И это в 11 часов ночи!!!!!!!! wacko1
А сегодня решила замариновать фарш с этим соусом... Хочу завтра какой-нибудь Юлечкин Julia & Ko рецепт соорудить... Соус добавила красный. КАК ЖЕ аппетитно стал выглядить сырой фарш после смешивания с пастой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Пока добавила только твой соус, сахар и лук с чесночком, завтра после маринования буду думать, что там еще нужно, и нужно ли... Smile
Yeva64 писал(а):
Ленок, ты еще долго будешь нам цвета расписывать??!..

Куда фотик дела??

Embarassed Embarassed unknown unknown unknown Embarassed Евочка, фотик где-нибудь на магазинных полках пылится unknown . У нас в семье все ТАК не любят фотографироваться, что и покупать его смысла не было... А на телефоне просто банально сдох!!!Причем вместе с телефоном unknown Но я уже обдумываю этот вопрос! На очереди в покупках под номером 5! Smile

Так что пока довольствуйтесь простым описанием Smile Wink Embarassed
 
06 Окт 2011 3:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ленусик,уррраааа! Yahoo!
твои рассказы заменяют кучу шикарных фоток! Yahoo! good2

sly.ka писал(а):
пастой цвета недозревшего персика

girl_haha good2
как мне нравятся твои описания цветов good2 girl_haha

sly.ka писал(а):
ну и плюс там еще всяко-разно.. ну как обычно - сахарочка чуток, лимонного сока ложечку.. ну в общем по стандартному варианту №1, но вместо соли твоя паста. Жарила рыбу без наворотов, просто обвалянную в муке

good2 good2 good2



sly.ka писал(а):
Мама (основной потребитель рыбы в нашей семье) заценила новый вкус!!! Сказала, что необычный привкус, но очеееень вкусный!!!!

ну раз мама сказала,значит так оно и есть Yahoo!

sly.ka писал(а):
кои-то веки я не стала извращаться со специями, а просто смешала твой соус с сахарком и чесноком, ну и без доброй щепоти чили не обошлось , естесственно!!! Соус был красный



о,класс,я тоже так люблю! nyam2
никаких специй,если использую этот соус-чесночок,соус...ну и черный перец иногда good2

sly.ka писал(а):
без гарнира сама упорола ДВА не очень маленьких антрекота (размером с ладонь в готовом виде ) И это в 11 часов ночи!!!!!!!!

girl_haha
я бы тоже не смогла отказаться среди ночи от такого куска мяса
частенько этим грешу...а потом разгружаюсь girl_haha
лучше так,что совсем отказаться girl_haha

sly.ka писал(а):
А сегодня решила замариновать фарш с этим соусом... Хочу завтра какой-нибудь Юлечкин Julia & Ko рецепт соорудить... Соус добавила красный. КАК ЖЕ аппетитно стал выглядить сырой фарш после смешивания с пастой Пока добавила только твой соус, сахар и лук с чесночком, завтра после маринования буду думать, что там еще нужно, и нужно ли...



ну ты фантазерка! good2
надо как нибудь тоже в фарш его добавить Yahoo!

Ленусик,спасибо,что заходишь и делишься. girl_in_love Мне ужасно интересно! Yahoo! good2 friends
 
06 Окт 2011 4:09

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
nata69 писал(а):
надо как нибудь тоже в фарш его добавить

Натусик! wacko1 Ну ты меня просто удивила! unknown Ну как ты могла об этом раньше не подумать???!!!!! unknown Я как достала фарш из морозилки, так даже и не думала особо, чем его замариновать при наличии такой приправы... Как-то мозг сам дал установку на этот соус! Почему тебе и писала, что его ничтожно МАААЛОООО!!!!! cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray Сколько ни сделай - всё равно не хватит до весны!!!!!!!!!!!!!!!! cray cray cray cray
 
06 Окт 2011 14:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Ну как ты могла об этом раньше не подумать???!!!!! Я как достала фарш из морозилки, так даже и не думала особо, чем его замариновать при наличии такой приправы... Как-то мозг сам дал установку на этот соус!

ну вот так...не додумалась girl_haha
мясо какое только не мариновалаф,до фарша не дотюкала girl_haha

sly.ka писал(а):
Почему тебе и писала, что его ничтожно МАААЛОООО!!!!! Сколько ни сделай - всё равно не хватит до весны!!!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha
теперь понятно,почему его тебе мало! girl_haha
 
07 Окт 2011 13:46

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
И снова я Embarassed Embarassed Embarassed
Во-первых, я разгадала "секрет" нестандартного объёма моей первой Красной партии! Yahoo!
Во-вторых, провела еще один эксперимент с ним. Embarassed
Сначила про эксперимент... Делала вчера рулет мясной из фарша, в сам фарш добавляла этот соус, такой красивый розовый цвет вышел good2 good2 good2 . Ну это не главное.. Главное в намазке!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 Я смешала ст.л. майонеза с ч.л. красного соуса, намазала этой смесью рулет и запекла. КАКАЯ КРАСИВЕННАЯ корочка получилась wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А теперь про секрет... Помнишь, я спрашивала?
sly.ka писал(а):
У меня перцы не такие толстостенные, как у тебя и не такие сочные. Выйдет с них толк или получится суховатая паста?

Так вот!!! Вчера я поставила новую партию из ОЧЕЕЕНЬ сочного и толстостенного перца!!! Сегодня слила с килограмма аж 800 мл жидкости! И перец уменьшился в объёме больше чем наполовину!!! А та партия так не уменьшалась в объёме!! Перец был суше и не такой толстый!!! Вот я и сделала соответствующие выводы - чем суше перец, тем меньше жидкости он отдает, и тем больший объём на выходе мы получаем!!! Вот такие мысли unknown
В этот раз будет тоже 2 цвета - алый и оранжевый dance2 Yahoo!
Так что
Фото
 
07 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Наташенька, наконец-то я вчера блендерила перец. Получилось на выходе готового соуса ~ 750 г из 1 кг перца. Попробовала облизнуть ложку, ну уж очень он соленый girl_haha Вообщем сегодня буду мариновать уже мясо, а завтра только пробовать unknown Отчитаюсь обязательно про вкус, я уже вся в преддверии этого изумительного вкуса nyam2 Ну и мой фотоотчет, принимайте:

Фото
 
08 Окт 2011 0:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
sly.ka писал(а):
И снова я

Ленусиk,сколько лет,сколько зим!!! girl_haha
а вообще,безумно рада тебя видеть Yahoo!

sly.ka писал(а):
Во-первых, я разгадала "секрет" нестандартного объёма моей первой Красной партии

неугомонная,не успокоилась,пока не разобралась шо к чему? girl_haha

sly.ka писал(а):
Так вот!!! Вчера я поставила новую партию из ОЧЕЕЕНЬ сочного и толстостенного перца!!! Сегодня слила с килограмма аж 800 мл жидкости! И перец уменьшился в объёме больше чем наполовину!!! А та партия так не уменьшалась в объёме!! Перец был суше и не такой толстый!!! Вот я и сделала соответствующие выводы - чем суше перец, тем меньше жидкости он отдает, и тем больший объём на выходе мы получаем!!! Вот такие мысли

не фига себе,800 мл!!! wacko1
вот это перчик тебе попался,очень правильный... wacko1
а вообще, с какой стороны посмотреть,да? girl_haha
воды отдает больше,а соуса выходит меньше girl_haha

ну все,тайна века раскрыта,можно немного успокоиться girl_haha Yahoo!

sly.ka писал(а):
Во-вторых, провела еще один эксперимент с ним.
Сначила про эксперимент... Делала вчера рулет мясной из фарша, в сам фарш добавляла этот соус, такой красивый розовый цвет вышел . Ну это не главное.. Главное в намазке!!!!! Я смешала ст.л. майонеза с ч.л. красного соуса, намазала этой смесью рулет и запекла. КАКАЯ КРАСИВЕННАЯ корочка получилась

супер,молодчина! good2 good2 good2
наша голь на выдумку хитра...то ли еще будет? wacko1 girl_haha

sly.ka писал(а):
В этот раз будет тоже 2 цвета - алый и оранжевый

good2 good2 good2 girl_in_love

vesnyashka писал(а):
наконец-то я вчера блендерила перец. Получилось на выходе готового соуса ~ 750 г из 1 кг перца


отличный выход! good2 good2 good2

vesnyashka писал(а):
Попробовала облизнуть ложку, ну уж очень он соленый

girl_haha
ага,не то слово соленющий! girl_haha

vesnyashka писал(а):
Вообщем сегодня буду мариновать уже мясо, а завтра только пробовать Отчитаюсь обязательно про вкус, я уже вся в преддверии этого изумительного вкуса


здорово! good2 good2
я тоже в предкушении буду тебя ждать! Yahoo!

Анечка,твой соус яркий и очень правильный получился. good2 good2 good2
Спасибо большое тебе за фотку и такой подробный отчетик. Rose
Жду и удачи! Yahoo! Wink
 
08 Окт 2011 4:29

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Получилось на выходе готового соуса ~ 750 г из 1 кг перца

ВАУ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аннушка, коллега по счастью Yahoo! ,а ну давай колись теперь и ты по пунктам - какой перец был у тебя?!!?!! Судя по фотке перчины рядом с банкой, не слишком "жирный"? Я ж теперь от нервной чесотки помру, пока не докопаюсь до сути!!!! Анютка, давай рассказывай - какой именно по виду был твой перец!!! Толстенький, худенький, средней толщины?! Ну ОЧЕЕЕНЬ уж интересно докопаться до сути!!!! Smile friends Smile wacko1 unknown
 
10 Окт 2011 11:50

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Аннушка, коллега по счастью

Леночка, это точно, только перед тем как блендерить, я посмотрела на перец и подумала, что получится его ничтожно мало, но не тут-то было Yahoo!
sly.ka писал(а):
Судя по фотке перчины рядом с банкой, не слишком "жирный"?

Сразу скажу, что этот перец предназначался для этого рецепта http://forum.say7.info/topic48180.html, поэтому так и попал в кадр, но не из такого перца я делала соус, у меня был немного хуже на вид girl_haha
sly.ka писал(а):
Я ж теперь от нервной чесотки помру, пока не докопаюсь до сути!!!!

Леночка, помирать не надо, ты же уже разгадала тайну выхода готового соуса praising
sly.ka писал(а):
Анютка, давай рассказывай - какой именно по виду был твой перец!!! Толстенький, худенький, средней толщины?! Ну ОЧЕЕЕНЬ уж интересно докопаться до сути!!!!

Перец был худенький, не сильно сочный, маленького размера. Когда на следующий день слила жидкость (не знаю сколько ее было, не измеряла, т.к. сразу в раковину сливала unknown ), то он в объеме очень уменьшился и уменьшался и уменьшался, что приводило меня в огорчение. И когда я его начинала блендерить, то мне поподались кусочки, где практически не осталось мякоти unknown Но когда наступил самый ответственный и волнующий момент, то я была очень приятно удивлена, сколько у меня его получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sly.ka писал(а):
Ну ОЧЕЕЕНЬ уж интересно докопаться до сути!!!!

Так что, Ленусик, ты действительно правильно сделала свои выводы по поводу какой перец брать, чтоб с него получилось больше готового продукта. Тебе за такой ценный совет респект good2 Rose Rose Rose
nata69 писал(а):
я тоже в предкушении буду тебя ждать!

Теперь, Наташенька, отчитываюсь за вкус мяса. Готовила куриные бедрышки, на 6 шт. положила 1 ст. л. соуса, 2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку и черный молотый перец. Оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Утром запекла в рукаве вместе с картошкой. По цвету и по соли получилось очень хорошо good2 , но вот вкус самого перца не чувствовался, я подрастроилась unknown Но зато на следующий день о чудо: в мясе очень хорошо чувствовался вкус красного перца Yahoo! Yahoo! Yahoo! Все получилось просто на отлично!!!! Извините, что без фотоотчета о проделанной работе с мясом unknown , просто не дома его делала и не было возможности сфотографировать. Так что придется Вам мне поверить на слова girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, спасибо Вам огромнейшее за Ваши ценные советы и правильные выводы, за поддержку это очень и очень мне помогло Rose Rose Rose Rose
 
10 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Теперь, Наташенька, отчитываюсь за вкус мяса. Готовила куриные бедрышки, на 6 шт. положила 1 ст. л. соуса, 2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку и черный молотый перец. Оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Утром запекла в рукаве вместе с картошкой. По цвету и по соли получилось очень хорошо , но вот вкус самого перца не чувствовался, я подрастроилась Но зато на следующий день о чудо: в мясе очень хорошо чувствовался вкус красного перца Все получилось просто на отлично!!!! Извините, что без фотоотчета о проделанной работе с мясом , просто не дома его делала и не было возможности сфотографировать. Так что придется Вам мне поверить на слова
Девочки, спасибо Вам огромнейшее за Ваши ценные советы и правильные выводы, за поддержку это очень и очень мне помогло

Аня,верю на слово! Yahoo!
Я безумно рада,что вкус мяса не разочаровал. Yahoo!
Попробуй еще запечь мясо в духовке,без рукава,чтобы под грилем прижарилось слегка,будет очень вкусно.Это мясо вкусное и в горячем виде и холодном. good2
Спасибо,милая,что делишься впечатлениями.Читаю с удовольствием. Rose
 
10 Окт 2011 19:38

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
nata69 писал(а):
Попробуй еще запечь мясо в духовке,без рукава,чтобы под грилем прижарилось слегка,будет очень вкусно.Это мясо вкусное и в горячем виде и холодном.

Наташенька, обязательно попробую. У меня еще рыба лежит в морозильнике, вот думаю на выходных и ее приготовить в этом соусе, надо же его во всем опробовать girl_haha girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
Спасибо,милая,что делишься впечатлениями.

Это Вам спасибо за такой хороший рецепт, дельные советы и поддержку Rose Rose Rose
 
11 Окт 2011 2:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Наташенька, обязательно попробую. У меня еще рыба лежит в морозильнике, вот думаю на выходных и ее приготовить в этом соусе, надо же его во всем опробовать

о,рыбка будет класс! good2

vesnyashka писал(а):
Это Вам спасибо за такой хороший рецепт, дельные советы и поддержку


Анечка,со мной можно на "ты",ок?
и тебе спасибо! Rose
 
11 Окт 2011 12:18

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Только я готовлю в основном только на выходных, среди недели времени особо не хватает, так что получится рассказать о вкусе рыбки уже после выходных.

nata69 писал(а):
Анечка,со мной можно на "ты",ок?


Ок friends

Наверх
;