Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Окт 2011 2:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
полностью согласна с Сашей
Наташа, я сегодня курочку мариновала в этом соусе это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!
Спасибо еще раз, пойду гляну когда я вторую партию ставила не порали под блендер
для овощного: Помидорки, огурчики, листья салата и сырик домашний
Вот и я пришла к такому же мнению, Ева
Рассказываю: вторую партию я поставила на покупном перце. Соль "на глазок" сыпала, не пользуясь стаканос! и вот спустя 3 дня в перце появился кислый аромат! конкретно продуктом брожения пахло, решила подсыпать соли и понаблюдать Так вот на сегодняшний день аромат этой партии идентичен первой всё ОК!
белых точек нет! |
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2011 3:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
написала,чтобы соли не жалели
я,если честно,думала по фотке будет более менее понятно,каким слоем соли прикрывать перец
я ждала,когда кто нибудь и мяско замаринует
отлично,спасибо,Машунь!
ну все теперь встало на свои места
я,честно сказать,не могла понять,откуда белые пятна берутся у людей? |
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2011 11:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
|
nata69
Наташ пришла к тому же выводу по поводу соли, однозначно я меньше положила, первую партию как присыпала так вроде стоит нормально, причем при комнатной температуре, но запах кисловатый есть, во вторую партию сыпала больше в нем нет кислого запаха. |
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2011 20:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Лен,ясно все
пришла Ева и все разложила по полочкам |
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2011 22:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
nata69
Ага, Ева, конечно, умничка !
Но про соль ты сама написала
Только надо было выше написать, в рецепте ! |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 0:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Натусь, я по фотке и ориентировалась... И потом у меня же своя приправа подобная есть, соленющая...
Но мы с тобой вороны стреляные, а молодым, конечно, лучше написать!
Да ладно тебе...
С удовольствием отдаю пальму первенства...
А за это...
...большое мерси! |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 0:48
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Натулечка!!!!
Разметелила я сегодня, наконец-то, свою первую порцию в пюреху! Вот это цвет!!! А запах!!!!!!!!!! И вот теперь смотрю на это дело и думаю - как же его мало !!!!!!!! Замариновала для пробы на завтра кефаль и несколько свиных антрекотиков, очень уж хочется опробовать его в деле, хотя сегодня уже вроде и опробовала остатки - сошкрёбки с банки вымыла в солянку, Но сказать ничего не могу, т. к. этот суп я не очень, поэтому сьели без моей дегустации
Вот только чё-то у меня как-то многовато соуса вышло из килограмма перцев! Специально сегодня замерила после блендирования - аж 800 мл!!!!!!! Девочки тут писали про 600 мл... Хотя сразу же хочу оговориться, что это "многовато" - ну сущие слёзы!!!!! И на месяц не хватит!!!!!!!!!!!Сразу пишу для ясности, что ВСЮ жидкость сливала, перец под конец аж присох малость сверху, Правда, я соли больше стакана насыпала (около 2-х вышло), т.к. крупной у нас не нашла, только морская крупная, но я ее не люблю, вонючая она какая-то, а обычная поваренная каменная первого помола как-то не покрывала должным слоем. И в чем тут фишка, интересно???! Это только с красным такой сюрприз (хочу заметить - ОЧЕНЬ приятный!!!!!!!! ), а вот желто-зеленая масса за пределы нормы не вышла, почему-то, к сожалению...
Завтра еду на рынок специально за перцем, т.к. свой весь уже перевела, буду ставить следующую партию килограмм этак на 5!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 2:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
да? а я и забыла
согласна...но забываешь иногда об этом,все молодухой хочется прикинуться
sly.ka Ленусик,уррррааааа!
а я только на днях тебя вспоминала,зайдя в темку,ждала со дня на день и ты тут как тут!
как же я рада,что тебе и цветом и запахом соус угодил!
о,класс будет!молодчина!
ну ниче,завтра продегустируешь и рыбку и мясо
охренеть(прошу прощения не сдержалась)!
волшебство да и только!
поделись секретом
ну че могу сказать? супер!
а может его,в смысле перца,было больше?
чудеса в решете
Лен,а желтыи и зеленый на деле проверила?
вау!!!
запасаешься на всю зиму?
удачи! интересно,такой же сюрприз будет с полученным количеством?
Ленусик,спасибище тебе огромнейшее за твой подробный рассказ,со всеми приключениями и сюрпризами.
Ты,как всегда,доставила мне удовольствие и подняла настроение! |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 2:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А я совсем не возраст имела в виду!!!!!!
Слово одно пропустила - "молодым хозяйкам", любого возраста! |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 3:45
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ну я выразилась тут, мягко говоря, еще покруче , но с восторгом в голосе!!! Мне эта фишка ОЧЕЕЕЕНЬ понравилась!!!!!!!!!!! А вот сам секретик как-то улизнул, зараза такая!!!!! Не захотел открываться!!!!
ОЧЕЕЕЕНЬ надеюсь, что и в следующих порциях меня будет ждать такой-же "СЮРПРИЗ" А насчет больше перца - так и там, и там было по кило уже очищенного от семян и прочего... Ну вот так решил мой перец меня удивить!!!
Ага! И не надейся!!!!! Так просто не отстану!!! Я, как в той поговорке - вспомни г...но, а вот и оно! Я еще и за следующую партию отчитаюсь!!!!! И про рыбу с мясом напишу!!!! Но не факт, что завтра,,, На днях.
А про второй вариант и написать-то забыла, вот же балда!!!!! У меня там было почти пополам желтого и зеленого, но желтого побольше, так вот вышел такой нежненький пастельного тона персиково-салатный вариант. Это я про цвет. Ну а всё остальное абсолютно идентично "красному" варианту -и запах, и консистенция. В солянку, разумеется, ушли все "остатки" с подсобной посуды.
А вот "соки" я не стала хранить, использовала их для курочки в рассоле по рецепту Людочки Людчик по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36965.html, т.к. поняла, что хранить эту водичку в хол-ке без вариантов. Её надо либо кипятить (что для меня в этом случае не приемлимо, т.к. витамины - тю-тю!), либо замораживать. Так просто она не сохраняется, появляется плесень, у меня так вышло с одной бутылочкой. Поэтому я решила не рисковать и использовать для благого дела
Ну а ты горчицу уже пробовала или как? Тоже ведь жду.... |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 5:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
да ладно...опыт ведь тоже с возрастом приходит
ну да,ну да,поняла
еще бы! а кому бы это чудо не понравилось?
поколдуй над ним
всегда пожалуйста,только без сравнения себя с г...
ну надо же,модный постельный цвет
моя следующая солянка будет тоже с соусом
нет,Лен,к моему сытду еще нет...горчицы нет она ведь у нас только в русских продается,а он далековато,все никак не доеду
скорее свего на следующей неделе попаду а как только,так сразу...отчитаюсь |
||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2011 12:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ленок, ты еще долго будешь нам цвета расписывать??!..
Куда фотик дела??! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2011 2:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Так, Натулечка, отчитываюсь по пробам готового продукта.
Рыбу мариновала с пастой цвета недозревшего персика, ну и плюс там еще всяко-разно.. ну как обычно - сахарочка чуток, лимонного сока ложечку.. ну в общем по стандартному варианту №1, но вместо соли твоя паста. Жарила рыбу без наворотов, просто обвалянную в муке. Мама (основной потребитель рыбы в нашей семье) заценила новый вкус!!! Сказала, что необычный привкус, но очеееень вкусный!!!!! В следующий раз при мариновании рыбы по способу №2 в майонез, вместо аджики, кину твою пасту. Думаю, что выйдет тоже замечательно!!!! Сама не пробовала, потому как если есть мясо, всё остальное меня не интересует
Теперь о мясе!!!!!!
В кои-то веки я не стала извращаться со специями, а просто смешала твой соус с сахарком и чесноком, ну и без доброй щепоти чили не обошлось , естесственно!!! Соус был красный. Мяско вышло просто божественным!!! Я без гарнира сама упорола ДВА не очень маленьких антрекота (размером с ладонь в готовом виде ) И это в 11 часов ночи!!!!!!!!
А сегодня решила замариновать фарш с этим соусом... Хочу завтра какой-нибудь Юлечкин Julia & Ko рецепт соорудить... Соус добавила красный. КАК ЖЕ аппетитно стал выглядить сырой фарш после смешивания с пастой Пока добавила только твой соус, сахар и лук с чесночком, завтра после маринования буду думать, что там еще нужно, и нужно ли...
Евочка, фотик где-нибудь на магазинных полках пылится . У нас в семье все ТАК не любят фотографироваться, что и покупать его смысла не было... А на телефоне просто банально сдох!!!Причем вместе с телефоном Но я уже обдумываю этот вопрос! На очереди в покупках под номером 5!
Так что пока довольствуйтесь простым описанием |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2011 3:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
|
Ленусик,уррраааа!
твои рассказы заменяют кучу шикарных фоток!
как мне нравятся твои описания цветов
ну раз мама сказала,значит так оно и есть
о,класс,я тоже так люблю!
никаких специй,если использую этот соус-чесночок,соус...ну и черный перец иногда
я бы тоже не смогла отказаться среди ночи от такого куска мяса частенько этим грешу...а потом разгружаюсь
лучше так,что совсем отказаться
ну ты фантазерка!
надо как нибудь тоже в фарш его добавить
Ленусик,спасибо,что заходишь и делишься. Мне ужасно интересно! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2011 4:09
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
Натусик! Ну ты меня просто удивила! Ну как ты могла об этом раньше не подумать???!!!!! Я как достала фарш из морозилки, так даже и не думала особо, чем его замариновать при наличии такой приправы... Как-то мозг сам дал установку на этот соус! Почему тебе и писала, что его ничтожно МАААЛОООО!!!!! Сколько ни сделай - всё равно не хватит до весны!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2011 14:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
ну вот так...не додумалась
мясо какое только не мариновалаф,до фарша не дотюкала
теперь понятно,почему его тебе мало! |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 13:46
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
И снова я
Во-первых, я разгадала "секрет" нестандартного объёма моей первой Красной партии!
Во-вторых, провела еще один эксперимент с ним.
Сначила про эксперимент... Делала вчера рулет мясной из фарша, в сам фарш добавляла этот соус, такой красивый розовый цвет вышел . Ну это не главное.. Главное в намазке!!!!! Я смешала ст.л. майонеза с ч.л. красного соуса, намазала этой смесью рулет и запекла. КАКАЯ КРАСИВЕННАЯ корочка получилась
А теперь про секрет... Помнишь, я спрашивала?
Так вот!!! Вчера я поставила новую партию из ОЧЕЕЕНЬ сочного и толстостенного перца!!! Сегодня слила с килограмма аж 800 мл жидкости! И перец уменьшился в объёме больше чем наполовину!!! А та партия так не уменьшалась в объёме!! Перец был суше и не такой толстый!!! Вот я и сделала соответствующие выводы - чем суше перец, тем меньше жидкости он отдает, и тем больший объём на выходе мы получаем!!! Вот такие мысли
В этот раз будет тоже 2 цвета - алый и оранжевый
Так что |
||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:07
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Наташенька, наконец-то я вчера блендерила перец. Получилось на выходе готового соуса ~ 750 г из 1 кг перца. Попробовала облизнуть ложку, ну уж очень он соленый
Вообщем сегодня буду мариновать уже мясо, а завтра только пробовать Отчитаюсь обязательно про вкус, я уже вся в преддверии этого изумительного вкуса Ну и мой фотоотчет, принимайте:
|
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2011 0:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Ленусиk,сколько лет,сколько зим!!!
а вообще,безумно рада тебя видеть
неугомонная,не успокоилась,пока не разобралась шо к чему?
не фига себе,800 мл!!!
вот это перчик тебе попался,очень правильный...
а вообще, с какой стороны посмотреть,да?
воды отдает больше,а соуса выходит меньше
ну все,тайна века раскрыта,можно немного успокоиться
супер,молодчина!
наша голь на выдумку хитра...то ли еще будет?
отличный выход!
ага,не то слово соленющий!
здорово!
я тоже в предкушении буду тебя ждать!
Анечка,твой соус яркий и очень правильный получился.
Спасибо большое тебе за фотку и такой подробный отчетик.
Жду и удачи! |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2011 4:29
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
ВАУ!!! Аннушка, коллега по счастью ,а ну давай колись теперь и ты по пунктам - какой перец был у тебя?!!?!! Судя по фотке перчины рядом с банкой, не слишком "жирный"? Я ж теперь от нервной чесотки помру, пока не докопаюсь до сути!!!! Анютка, давай рассказывай - какой именно по виду был твой перец!!! Толстенький, худенький, средней толщины?! Ну ОЧЕЕЕНЬ уж интересно докопаться до сути!!!! |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 11:50
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||
Леночка, это точно, только перед тем как блендерить, я посмотрела на перец и подумала, что получится его ничтожно мало, но не тут-то было
Сразу скажу, что этот перец предназначался для этого рецепта http://forum.say7.info/topic48180.html, поэтому так и попал в кадр, но не из такого перца я делала соус, у меня был немного хуже на вид
Леночка, помирать не надо, ты же уже разгадала тайну выхода готового соуса
Перец был худенький, не сильно сочный, маленького размера. Когда на следующий день слила жидкость (не знаю сколько ее было, не измеряла, т.к. сразу в раковину сливала ), то он в объеме очень уменьшился и уменьшался и уменьшался, что приводило меня в огорчение. И когда я его начинала блендерить, то мне поподались кусочки, где практически не осталось мякоти Но когда наступил самый ответственный и волнующий момент, то я была очень приятно удивлена, сколько у меня его получилось
Так что, Ленусик, ты действительно правильно сделала свои выводы по поводу какой перец брать, чтоб с него получилось больше готового продукта. Тебе за такой ценный совет респект
Теперь, Наташенька, отчитываюсь за вкус мяса. Готовила куриные бедрышки, на 6 шт. положила 1 ст. л. соуса, 2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку и черный молотый перец. Оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Утром запекла в рукаве вместе с картошкой. По цвету и по соли получилось очень хорошо , но вот вкус самого перца не чувствовался, я подрастроилась Но зато на следующий день о чудо: в мясе очень хорошо чувствовался вкус красного перца Все получилось просто на отлично!!!! Извините, что без фотоотчета о проделанной работе с мясом , просто не дома его делала и не было возможности сфотографировать. Так что придется Вам мне поверить на слова
Девочки, спасибо Вам огромнейшее за Ваши ценные советы и правильные выводы, за поддержку это очень и очень мне помогло |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 16:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Аня,верю на слово!
Я безумно рада,что вкус мяса не разочаровал.
Попробуй еще запечь мясо в духовке,без рукава,чтобы под грилем прижарилось слегка,будет очень вкусно.Это мясо вкусное и в горячем виде и холодном.
Спасибо,милая,что делишься впечатлениями.Читаю с удовольствием. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2011 19:38
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||
Наташенька, обязательно попробую. У меня еще рыба лежит в морозильнике, вот думаю на выходных и ее приготовить в этом соусе, надо же его во всем опробовать
Это Вам спасибо за такой хороший рецепт, дельные советы и поддержку |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2011 2:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
о,рыбка будет класс!
Анечка,со мной можно на "ты",ок? и тебе спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2011 12:18
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Только я готовлю в основном только на выходных, среди недели времени особо не хватает, так что получится рассказать о вкусе рыбки уже после выходных.
Ок |
это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!
Специально сегодня замерила после блендирования - аж 800 мл!!!!!!!
), а вот желто-зеленая масса за пределы нормы не вышла, почему-то, к сожалению...

, но с восторгом в голосе!!!

