Домашний куриный шашлык ( маринад- мед и соевый соус)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Янв 2018 21:48
|
250273
52 года дзержинск |
вот решил испытать новую шашлычницу
![]() ![]() соевый соус — 1 ст. ложка мед — 1 ст. ложка лимонный сок — 1 ч. ложка паприка, куркума — по 0,5 ч. ложки жидкий дым - 0.5 ч. ложки ( для запаха как от костра) Приготовление: 1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками. 2. Для приготовления смешать соевый соус, мед и лимонный сок. жидкий дым. 3. Добавить куркуму и паприку, эти специи добавят красивый цвет готовому мясу. 4. Залить мясо полученным маринадом и втереть его в мякоть. Оставить для настаивания 30 минут. 5. Затем нанизать на шампуры и жарить до готовности и образования красивой румяной корочки. на 20-25 мин на моей шашлычнице ![]() Сладкий маринад очень хорошо проникает в структуру мяса и на вкус оно получается совершенно удивительным и необычным. приятного аппетита ![]() |
|
20 Янв 2018 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличный рецепт
![]() ![]() |
|
20 Янв 2018 17:24
|
250273
52 года дзержинск |
искал именно такую модель шашлычницы с таймером-отключения он от 1 минуты до 40 минут. и стальным-теном.. (был печальный опыт использования шашлычницы со стеклянным нагревательным элементом ) зимой когда нет возможности выехать на дачу отличный вариант... или гости внезапно нагрянули.. а какой запах по дому когда шашлык жарится
![]() ![]() |
|
24 Июн 2018 2:15
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
Михаил, подскажите пожалуйста модель шашлычницы.
![]() |