250273
михаил
51 год
дзержинск
вот решил испытать новую шашлычницу
приготовим куриный шашлык с использованием соевого соуса, но добавим новые медовые нотки, благодаря которым мясо получит совершенно другой вкус.
Нам понадобится: курица — 700-800 гр
соевый соус — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
паприка, куркума — по 0,5 ч. ложки
жидкий дым - 0.5 ч. ложки ( для запаха как от костра) Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
2. Для приготовления смешать соевый соус, мед и лимонный сок. жидкий дым.
3. Добавить куркуму и паприку, эти специи добавят красивый цвет готовому мясу.
4. Залить мясо полученным маринадом и втереть его в мякоть. Оставить для настаивания 30 минут. 5. Затем нанизать на шампуры и жарить до готовности и образования красивой румяной корочки. на 20-25 мин на моей шашлычнице
Сладкий маринад очень хорошо проникает в структуру мяса и на вкус оно получается совершенно удивительным и необычным. приятного аппетита